オークションで詐欺に遭いました
とあるオークションで詐欺に遭いました。評価が200以上あったので信用して先に振り込みしたのですが、一か月たっても商品は届かず、連絡もなし。
出品者様は郵便事故にあったのでは?こちらには責任ありません。の一点張り。
郵便事故の調査依頼を郵便局に出したいので、品を出した郵便局を教えて下さい!と言っても教えてくれません。
どうしたらいいですか?泣き寝入りは嫌なんで、具体的に教えて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ちなみにおいくら振り込みましたか?
相手の住所、電話番号などわかりますよね?警察に被害届けを出してみてはいかがでしょうか(*ノω<*)
あたしもオークションで出品、購入している側ですが詐欺る人連絡来ない方とても信じられなく腹たちますよね!!
すいません(*ノω<*)交番よりは警察署の方が当てになるかもしれないですね!
けどオークション詐欺された方たくさんいると思うので相手にしてくれない警官も中にはいるかもしれません(*ノω<*)心配です(*ノω<*)お金が返ってくるように願っています!(>_<)
多分、相手はプロの詐欺師だと思います。
2万円程度では警察は動かないのを知っているので、その様な小額詐欺をしているのだと…
警察に相談するかはお任せしますが、あまり期待はしない方が良いと思います。
オークションの詐欺なら他の被害者もいるはずですよね、警察に届けるだけではなく、消費者センター(地域によっては呼び名が違うので役所などに問い合わせしてみてください)に相談するといいですよ、場合によっては警察より頼りになります。
お任せですか……(-"-;)
詐欺はいけない事ですがね、オークションなど金銭が関わる取引きをするなら、事前にある程度の勉強をしてからやった方がいいですよ。
しっかり連絡を取り合い、お互いが納得の出来る取引き方法をしなくてはダメです。
金銭トラブルが起きた時は、初心者だから…なんて通用しませんからね。
私の友達がオークション詐欺にあい、警察に相談したらお金取り返せられましたよ!3000円ぽっちだけど。詐欺したやつは捕まったのかな。
あきらめないで、二万は高額です。詐欺したやつに請求して下さい。
内容証明送ってみたり、あとは市役所の無料法律相談で話してみると良いと思います。商品の確認をする迄は絶対に代金払っては駄目です。万が一を常に考えて行動しないと、騙されてからでは、大変な事になります。頑張って!あきらめないで欲しいです。絶対に!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧