辞めたい

回答5 + お礼2 HIT数 1181 あ+ あ-

2008/06/19 01:35(更新日時)

接客業をしています😊先輩は、厳しくて、でも良い方です☺でも、やりすぎなんでは?と思う事もあります😥仕事に責任はつきものですがある商品を勘違いしたお客様が買われ私もその商品をよく知らず、そのまま売ってしまい数日後に、やはり使えないからと商品を返却されました😔先輩は返却されたのは私が無知だったせいだ、この商品はもう売れないからお前が買って当然だと言います😥一万円する商品なので社員割引を使っても8千円です😥なのに先輩は社員割引は使わず買えと言います😥私は彼氏と同棲していて金銭的にキツいし、そんなに払えないと言うと、この責任はどう取るんだと言われ1万円の商品を無理やり買う事になってしまいました..元々給料も8時間で月22日でてるのに10万です😥家賃や生活費払うとキツキツで更にローンもあるのに..酷いと思いました😥あと私の職場では、商品を壊したりすると自己負担で買わなきゃいけません。仕事を辞めようと悩んでいます😥でも辞めるにも先輩の言い方が強いので何て言ったらいいか分かりません😥それで人間関係悪くなっても嫌だし..😥辞めるには、どうしたらいいでしょうか😥本気で悩んでます😢

No.697150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな虐めだよ!! そんな会社は辞めてもっといい所ありますよ💪 自分は前にコンビニで店長してたのですが、オーナーが全く仕事しなくて全部自分に仕事を押し付けてました😣 時間も毎日14時間ぐらい働いて精神的にも体力的にもきつくなり辞めたいといいましたが… もうちょっと頑張ってとかで結局、だらだらと働かされました。 言っても無駄なら退職届けを出して見たらいいと思う 携帯とかパソコンで調べたら書き方乗ってますよ。

No.2

商品の取扱である程度のキズ物が発生するのは、
商売で当然見込まなければならないリスクです。
重大な過失でも無い限り、買い取る義務はありません。

キズ物が多く発生するのは作業方法の指示に問題があるのであり、
従業員に全ての責任を負わせるのは誤りです。

また、今回の主さんの件も従業員の教育などを怠っていたのが原因です。
(商品知識の教育不足、および、そのような場合の対応方法などの教育をしていない)
つまり、主さんに過失責任を負わせるには無理があります。

今回の先輩の対応は仕事に厳しいのではなく、
”売上実績の確保”…自己保身が目的だとしか思えません。

仕事に厳しいとは、二度とそのような問題が起こらないような対策する事であり、
一罰百戒だとしても主さんに社員割引も使用させずに買取らせる事ではないはずです。

まぁ、退職するなら人間関係などはあまり気にする必要は無いですよ。

No.3

>> 1 そんな虐めだよ!! そんな会社は辞めてもっといい所ありますよ💪 自分は前にコンビニで店長してたのですが、オーナーが全く仕事しなくて全部自分に… コメントありがとうございます😢
ぃま休憩中なんですが、なんかカン付いてるのか今日はすごく優しくて言い出せません😢
でも何とか言って辞めるようにします😢

No.4

どれくらいの規模のお店かわかりませんが、辞める際に最低1ヵ月前に言わなければならないとかの規則は無いのかなぁ? 私が以前辞める時に上司にそう言われて役職返上、平社員に降格されてダラダラと1ヵ月勤めた事が有りますが、酷かったのが最後の給料! 現金支給の会社だったので電話で給料日当日に今日取りに来なければ渡す事が出来なく成る!っとか言われました。 こちらも新しい仕事してるし、都合が有りますよね。 しかし何とか都合を着けて到着したら待つこと2時間、給料持って来たら来たで、今の所はどう? キミが辞めてから基本給のベースが5万もアップした! こんな将来性のある会社辞めて馬鹿だよキミとか30分位イヤミ言われた経験が有ります。
スレ主さんも気を引き締めて頑張って下さいね。

No.5

もうお金は払ったのですか?
そんなこと私も五年接客業してますが、お客様の返品品を買い取るなんてそれは一番していけないことだと思うよ💢
今働いてる職場は辞めたほうがいいよ!新しいとこ見つかったら強気にでて辞めますって辞めたほうがいいよ。

No.6

それは会社ではありません。
経営者が責任をとって負債を払うのはわかりますが、社員はあくまで経営者によって雇用された人間なので、損害をいちいち被っていたら働かないほうがいいでしょ?
先輩はただの社員でしょ?経営者でそんな事いうならアホです。

No.7

一括ですみません😢
結局今日も言えず終いでした😢
でも明日言ってみようと心に決めました!!😣
私はパートで入っていて社員ではないし20日から1ヶ月分シフトが一気に出るので、多分明日でも間に合いますよね😥😥
でも言った後の1ヶ月を考えると気が重いです😢皆さん、沢山のコメントありがとうございます😢

明日こそは...言います😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧