哺乳類
ニュースを見てご存知の方もいると思いますが哺乳類のプラスチックに使われている化学物質が👶に影響があると聞いたのですが皆さんなら今まで使用していたプラスチックの哺乳瓶を捨て瓶にかえますか❓どれぐらい影響があるのかも心配ですがどうしたらいいのか悩んでいます😔
新しい回答の受付は終了しました
プラスチックが駄目なら離乳食用の食器やマグマグも害があります。そこまで神経質にならなくていいのでは?プラスチックから微量の科学物質が検出されるのは熱いお湯を注いだ時なので、気になるなら調乳する時のお湯の温度を低めにミルク作るといいですよ😃
今回指摘され、また、カナダ等では販売禁止になっているのは「ビスフェノールA」と言う原材料です。
プラスチック哺乳瓶全てが対象ではないので、各メーカーのサイトを覗いてみては?
ちゃんと原材料明記されてますよ。
その上で、該当するなら買替えるなり対応しては如何でしょう。
すべて買い換えなくても、ガラス瓶のを1つか2つ買って、そればかり使えばいいのではないですか?
私は子育ては20年前でしたが、身体に悪いかなと思う食器類は子供に使いませんでした。
哺乳瓶は3つくらいガラス瓶にして普段に使い、1つは外出用(落として割れたら困るので)にプラスチックでした。
私は長男(10歳)の時から哺乳瓶はガラス性しか使っていません。でもあれって、熱湯を入れた場合ですよね?違ったらごめんなさい。私はそう認識していたので、半年位から、お茶や水など冷めた物を入れた時には使っていましたが…
後、今はプラでも有害でないプラが玩具素材にされていますが、哺乳瓶には使われていないんですかね?
とりあえず、勿体なければ熱湯は入れないで、ミルク用の調乳ポットとか使用されてもいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧