きちがい?

回答6 + お礼6 HIT数 1401 あ+ あ-

2008/07/09 00:55(更新日時)

昔、イライラしたら自分を痛めつけたりしてました。自分の肉を食いちぎりそうなぐらい噛みついたり、手の骨にヒビが入るまで壁を殴ったり。物や人に当たるなら、自分を痛めつけた方がいいって考えてました。今はなるべく抑えてますが、頭をしこたま壁に叩きつけたり、大声で奇声をあげたりします。俺はもしかして、おかしくなってるんですか?

No.697532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反抗期

No.2

相当なストレスが溜まっている状態かと思います。私も今の職場に変わるまではそうでした😱。仕事に行く前に奇声を発したり、常にイライラしていました。発散出来ていますか?

No.3

>> 1 反抗期 ハァ(?_?)何言ってんのアンタ(?_?)

No.4

主さんこんばんは😃

私も昔同じようなことしていました💦
噛みつくのはないですがメンタル面で不安定なときリスカが自分を楽にする方法だったしテーブルなどに思いっきり腕を何度も殴りつけ痛み苦しむ自分の腕に落ち着きを求めました😔

主さんの場合は他人に危害を加えるなら自分が…との事ですしけしておかしいわけじゃないと思います😊
自分の気持ちだけで人を殺したりするよりかは全然いいし自分がそうしてしまっていることをちゃんとわかってるようなので大丈夫だと思います😃
ただ限度を覚えて下さい😣決して自分を殺さないように💦

No.5

>> 2 相当なストレスが溜まっている状態かと思います。私も今の職場に変わるまではそうでした😱。仕事に行く前に奇声を発したり、常にイライラしていました… ありがとうございます。自分を傷つけたらスッキリする気がして。人や物に八つ当たりするよりマシかと思って。ストレスは溜まりっぱなしです。

No.6

そうする事で、発散・解消は出来ていますか❓
そうであればいいけど、違うなら原因をとことん追求したらどうかと思います。
自分に向き合い、問いかけてみて下さい。
説明しようのない、焦燥感みたいなもの、私もあります。
でも自分自身が気付いてあげるしかないですから…

No.7

このスレの内容に興味を持った訳じゃないんで、全く読んでもないのですが、きち○いは差別用語、放送禁止用語、つまりは、こういう公共の場で活字にしてはいけない言葉ですよ。
一旦このスレを閉めて、もう一度新たにスレ立てしては如何ですか?

No.8

誰もいないとこでならいいけど、周りで突然やられるとびっくりしますね😱
人それぞれ落ち着く方法があるからな~。

No.9

>> 7 このスレの内容に興味を持った訳じゃないんで、全く読んでもないのですが、きち○いは差別用語、放送禁止用語、つまりは、こういう公共の場で活字にし… そうだったんですか。知らなかった。どうやるんですか?

No.10

>> 4 主さんこんばんは😃 私も昔同じようなことしていました💦 噛みつくのはないですがメンタル面で不安定なときリスカが自分を楽にする方法だったしテ… ありがとうございます。自殺だけは絶対しません。

No.11

>> 6 そうする事で、発散・解消は出来ていますか❓ そうであればいいけど、違うなら原因をとことん追求したらどうかと思います。 自分に向き合い、問いか… ありがとうございます。あまりできてはいないので、自分を見つめ直そうと思います。

No.12

>> 8 誰もいないとこでならいいけど、周りで突然やられるとびっくりしますね😱 人それぞれ落ち着く方法があるからな~。 ありがとうございます。なるべく他人様には迷惑かけぬようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧