北風と太陽です。
彼氏と私のHの価値観が違い、彼は早くしたい、私は待ってほしいという典型的な男女の価値観の違いでぶつかっています。彼はストレートで単純だから、「俺は好きだからしたいのは当たり前の気持ちだ」と押せ押せです。私は例え彼が正直なことを言ってるとしても、ストレートすぎて身体目的に思えてガードが堅くなっちゃって💧逆に「わかった、待つよ」って言ってくれたらすぐにでも服脱ぐのに…。まるで北風と太陽ですね⤵普通はHを待つのに関して意見がぶつかったら男性が折れる場所だろうと思うのはずるいでしょうか?やはり女性も妥協すべきですかね?
新しい回答の受付は終了しました
もったいつける期間って大切ですよ。
やりたいやりたいと言って、すぐにさせる女は大事にしない、そんなもんです。
それで待てないようならバイバイしていいぐらいの覚悟でいかないと、簡単に思われたら妊娠したら逃げられた~って事になりますよ。
1回身体目的じゃないか悩んで2ヶ月ほどで別れていましたが、それを含めると半年、含めないと1ヶ月です。また同じ悩みで…彼は「体の相性も大事でしょ」と言って💧そりゃそうだけど…すごく愛されてない気がして今幸せじゃないです。
やめたほうがいいですよ。愛されてない
今しあわせじゃないと言い切れてるのに、そんな相手と付き合うんですか?
付き合って一週間でも、あなたからしてほしいと思えるような男は、そこらへんにたくさんいますよ。焦ってやらせて妊娠したらどうします?愛してない男の子供ですよ?
「好きだから、したい」という気持ちは本来の愛しているという証拠にはなりません。
悲しいかも知れませんが、ただの欲望なんです。
本当の愛とは、相手のありのままを愛することを言います。
あなたが、まだしたくないと言っているのに、それを急かすような人は、ありのままのあなたを受け入れてくれているようには、みえません。
一番は、あなた自身がどうしたいのか、どうありたいのか、自分の心の声に従うのが良いのです。
人に押し切られて自分の気持ちが流されてしまわないように、独りで静かに内観してみることが大事です。
あなたの下した決断でもしも彼が去っていくようなら、それは本当の愛ではなかったのだと思います。
そうかな~
してみて分かることもあると思うけどね。
良くも悪くも。
もちろん避妊はきちんとして、TPOわきまえてってのは大前提だけど。
あ、通りががりのオバちゃんの意見です(笑
でも肌を重ねて見えることってありますよ、経験上。
主さんがどうしてもイヤならムリすることないけど、長い付き合いを考えてるのであれば、そういう選択肢もありです。
6さんの意見に共感します😺
そして私の彼氏も「好きだから欲しいのは当たり前」って言うタイプです☺ただ嫌って言ったら待つタイプでもあるけど(笑)でも、私は嫌じゃなかったから2回くらいスルーして3回目で許しました💕
エッチ以外で「愛されてるなぁ」って実感は得られませんか❓😣もし得られてるなら許しても良いのに…💡
一番良いのは、ここで書いたように、そのまま伝えたらいいんじゃないかな❓😊
愛されてる実感かぁ…半々なんです。
あまり会ってくれない、電話もくれない、プレゼントも貰ったことない…私が相手の嫌な所を○○して欲しいと言ってもあまりしてくれない…そして私の優先順位は低いです。
でも、愛の言葉はストレート、送り迎えは家までしてくれる、メールしないとメールが来る、Hな事も嫌だということはやめてくれたり、私が怖がると謝ってきます。私は一度遊ばれてると思って別れたけど、付き合い直すとき彼は遊ばれてると思われるのが嫌だと言いました。私が男性不信なのもあるかもしれないけど、男の言葉か女の勘、どっちを信じるか…💧皆さんアドバイスありがとうございます。
一回別れて戻るってなったときはどっちからそんな話がでたんですか?
彼氏さんのほうから「やっぱり好きだからどうしても!!」ってくらいの勢いがあったなら信じていいと思いますが…
私は恥ずかしながら体の関係が先だったんですけど、特に問題はありませんよ??
最初は、彼氏に結婚するまでしたくないと言って、実際待ってくれました。でも、待ってくれたのは、付き合い出して半年くらいまで。ごめん。やっぱ待てないと言われ、体目的じゃないから信じて欲しいの一言で決心して、1年経ちました。今でも付き合ってます。本当に相手が好きで、将来考えてるなら、いいのでは❓と思いますが…
遊びと思われたくない、と言う言葉で付き合い再開させたくせに結局は、また同じ過ち繰り返してんですよね?その男。
一回失敗して学ばないほど頭悪いか、自分の事しか考えてなくて女を甘く見てるか…そんな感じでしょ…。
私から言わせると、そんな甘い考えで女ゲットできるとか考えてる男は許したらダメ。とことんHは伸ばすべき。
「いつまでも待つからいいよ」って言ってくれなきゃダメだよ。
私の付き合ってきた人は言ってくれたけど…。待ってくれなかった人とはやはりこちらからフリました。
今の彼氏は、二回も一週間単位のお泊まりしてもH我慢して待ってくれて、その後同棲して2ヶ月後に初Hしました。
やっぱ女の気持ちを一番に考えてくれる人が良い男ですよ👍
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧