子供の為に

回答17 + お礼2 HIT数 2133 あ+ あ-

2008/07/11 22:35(更新日時)

子供達の為に生活の為に今まで考えもしなかった風俗で働こうかと思い始めました。
でも子供達の笑顔や寝顔を見てると一歩踏み出す勇気がありません。弱いです。そんな勇気は、必要ありませんか?今は昼夜と掛け持ちで働いています。

タグ

No.698459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、ご自分のお母さんが『子供のため』と風俗で働いて育ててくれたらどんな気持ちでしょう。

No.2

弱い人には出来ない仕事ですよ
ただ融通は利く仕事だから 子供が小さいうちに働く方はいますね
それで沢山貯金した人をみてます
でも貯められず病んでいく人もいます 今 頑張って生活出来ているなら 入り込まない方がいい世界ですよ!

No.3

風俗ってソープの事ですか?

飲み屋やパチンコ店も風俗ですから…。

No.4

1日体験入店もできますから、やってみて仕事するか決める事もできますよ。

キモイお客さんと性行為できる覚悟がないと勤まりません。

No.5

お子さん達の為に、風俗では働かない方がいいです。

No.6

エイズもらったら子供に何て話しますか?

No.7

結婚しているんですか?子供がいて、なぜ風俗と考えるのか全く理解できません。離婚していて子供に御飯を食べさせれないくらい貧乏なら、また話しは別ですが。なんとか生活できているのなら風俗はやめましょうよ❗

No.8

皆さん、色々な意見ありがとうございます。まだ籍は入ってますが離婚は成立していません。別居しています。生活費をくれない人なので、連絡も取れず実家の方にも何度か訪ねてみても居ません。生活の為には腹くくらないとって最近になって考え始めてます。

No.9

若い頃、経験した者ですが💦後悔しますよ。どれだけあごが疲れても「仕事でしょ」と客に言われて主さんはしゃぶれますか? 中には不潔で爪の伸びた客もいるし写真を撮りたがる短小男もいた、そいつ風俗巡りでもしたのか風俗嬢の写真集を持っていて私に見せるんだわ。って事は私も撮らせたら誰かに見られるってこと。 嫌になって辞めたあと 街を歩いていても客に会ったらどうしようと気が気じゃなかった、普通の会社に面接に行く時も客だった人に会ったらどうしようという不安がつきまとう。

私も子供を育てている今は子供のためだからこそ昼も夜も働く姿を見せてあげたほうが良いのではないかと思う。

風俗で楽に稼げるなんて短絡的な考え方はやめてね、若くてそれなりに可愛くても指名されなきゃ誰も客がつかない日だってあったし。

自分を犠牲にした分だけ代償は大きいんです。性病もうつされたし😢

後悔しない正しい生き方をされる方が私は子供さんたちも喜ぶと思う。

一日体験で店長に試されたよ私はね。

客がつかなくて部屋で時間潰していたあの夏…甲子園の純粋な球児を見て自分が惨めに思えた。

No.10

子供にママの仕事は風俗だって言えますか?
一人で子供育てるのはすごい大変な事だと思うけど、子供に言えないような仕事ならしないほうが子供の為と思うけど。

No.11

性病になっても子供に絶対迷惑をかけない自信が100%あるのなら、やってもいいんじゃないですか❓

No.12

考えてみましょう...

子供が 思春期を迎える年になった時、子供がお母さんの 職業を 知ってしまった時、貴女は 子供に なんて答えるのでしょうか。

No.13

離婚できないんですか❓確か失踪届❓だったかな…
旦那が行方不明なのが3年だか5年たつと離婚できるっ聞いた事あります

No.14

長い目でみたら、よくないですよ。
性病は勿論ですが‥。
世の中狭いですよ。
誰の口から子供さんの耳に入らないとも限りません。傷つくでしょうし、虐められるかも知れません。

今は、社員でしっかりと働ける所を探すべきです。

今は若いからできたとしても、何年続けられますか?
5年ですか?10年ですか?
その後、もう辞めてください。となった場合は何の経験もない人が、何して働けますか?
今は、30代でも職探しは大変です。
主さんが再婚するとき後悔しますよ。

別居を何年か続けたら、離婚できたと思います。
そうしたら、母子家庭手当て等も貰えるようになりますから、それまでしのげませんか?

No.15

こんばんわ。主さん、私は妊娠する前まで風俗で働いていたものです。
昼もふつうの仕事をしてました。彼氏と同棲してて内緒にしてました。
あんだけ働いていたにも関わらず妊娠発覚した時貯金ゼロでした。

私は今になって凄く後悔してます。金に眩んでやってしまった事、貧乏ながら親が今まで大事に大事に育ててくれてたのに、オヤジ達に全裸をいじくりまわされさらしてしまった事、とても後悔してます。 私はどっちかとゆうと割り切れる性格ですが、子供の事を考えると私はこの先一生死ぬまでしないです。

風俗じゃなくても昼、夜働けばなんとかなりませんか?
その間に見てくれる方はいらっしゃるんですか?

No.16

昼夜働いていても生活できないんですか?
子だくさんですか?

どうせ腹くくるなら、違う方向にくくりましょうよ。

No.17

裁判で離婚 給料から養育費の差押えが出来るみたいですよ

No.18

私の知人で子供6人で養育費無し
勿論昼夜働いてました。

夕飯等はふりかけご飯のみやもやし炒めとご飯のみやご飯とお味噌汁のみ等々 聞いてる方は可哀想になりますが、本人達は楽しそうだったし幸せそうでした。

主さんも頑張って‼

No.19

お礼が遅くなってすみません。色々な意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧