お腹がすぐ一杯になる??

回答3 + お礼1 HIT数 2310 あ+ あ-

2008/07/13 01:03(更新日時)

最近一週間、お腹がすぐ一杯になってしまいます。朝はほとんど食べれません。昼の弁当は半分も食べれません。夕飯も少し手をつけるとお腹がパンパンにふくれてしまいます。夏バテじゃないかと人に言われるんですけど、食欲自体はあるんです!どういうことなんでしょう?

タグ

No.698632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

念のため病院へ行ってみてください。
一概には言いきれませんが、胃腸が冷えて働きが鈍くなってしまっているかもしれません。
冷たい飲み物をがぶ飲みしたり、暑いからと涼しい所にいたり、誰でもやっている行為でも胃腸は冷えているってことがよくあります。
なるべくお腹を冷やさない、おへその辺りを温めるようにしてみて下さい😃
でも病院へ行かないと根本原因は分かりませんので、参考までに…

No.2

私も主さんと同じです!
食欲はあるのに食べられない。💦
水をコップ一杯飲んだらお腹いっぱいでごはんが入らない。😠
本当何なんでしょうね??😩

ご質問に答えられなくてすみません!
私も悩んでいたのでつい書き込みしてしまいました。m(_ _)m

No.3

私は逆に食べたくて仕方ありませんから 主が羨ましいです
でも 食べないと体が弱るでしょうし、朝はカロリーメイトなど栄養のあるもの 取られては いかがでしょうか?

No.4

お礼が遅くなってしまいました。 皆さんありがとうございました❗今は以前よりも多少は食べれるようになってきています💨
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧