自己中か!

回答24 + お礼3 HIT数 2600 あ+ あ-

2008/06/20 00:47(更新日時)

お嫁さんがB型の人にお聞きします。☝夫婦生活はうまくいきますか?😢私のところは、考え方、価値観などまったく違ってついていけません。😣みなさんはどうですか?

タグ

No.698874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

またB型批判か😢
じゃあ何故結婚したんですか?

No.2

私はB型です😓

よく自分のWORLDがあると言われます💦

主さんは何型ですか?

No.3

主さん、血液型は荒れるよ。覚悟して。

No.4

血液型じゃなくて性格ですよ。

知らなかった性格がでてきたんですよ。

No.5

B型B型ってじゃぁなんで結婚したんですか
血液にこだわるなんて大人げない しかもB型に失礼だし

No.6

ありがとうございます。🙇結婚する前は、とても優しくて、思いやりがあって、コイツと思って結婚しました。😃でも今では、気に入らない事にはすぐ怒る。自分の事で人の事なんかお構いなしです。😭だまされたと思っています。😫B型の人にも色々な方がおられますが、みんながみんなそうだとは思っていません。😥意見として聞いてみたかっただけです。🙇

No.7

夫婦ともB型です。結婚28年目ですが、楽しく日々過ごしています。以前に会社の女性社員からは、最悪の組み合わせと言われたことがあります。しかし、結婚生活も長くなると、ある程度お互いの性格も分かってきますので、お互いに我慢できる範囲で相手に合わせています。(私の理解)

No.8

ありがとうございます。🙇私はO型です。😃B型の友達に聞いたことがあるんですが、腹が立つ事があっても一晩寝たら忘れるって本当ですか?ある意味サッパリしていますね。😊その点O型はネチっこいのかもしれませんね。😥

No.9

お姑さんがBです。

私と喧嘩しても後に引かないですし、旦那の相談したら親身になってくれます。たまに突っ走りますが「その行動力が凄い😲」と思います。

お舅さん(A)とも喧嘩しながら仲良くやってますよ☺お舅さんはお姑さんが居なきゃ楽しくないと思います。

☝要は相性と操縦(妻、夫とも)の仕方じゃないですか❓血液型だけで判別しちゃダメですよ

No.10

主さんは、何型なのですか?

とは言え…

私はB型ではありませんが、B型の親友もたくさんいますが、みんなそれぞれ素敵な家庭を築いています😊
血液型だけで、判断するのは、愚かな事だと思います。

夫婦間の価値観うんぬんを、真正面から見ずに、奥様がB型だから夫婦関係がうまくいかないと理由つげる主さんの浅はかな考えには、私も承服しかねます。

日本中のB型の奥様が、みんな問題ありますか?

血液型の統計上でB型の離婚率が高いわけでもありませんよね😊

夫婦にはそれぞれ形があるはずです。

原因は、何なのかもじっくり考えてみられたら?

それと、血液型にも、何万種類に分類されるんですよ😊B型も、その何万種類の形があります。

日本人だけですよ。血液型にこだわるのは✌😊

そういう心の狭さが原因だとは考えませんか❓

No.11

>> 10 ありがとうございます。🙇そうですね。😔B型の方に失礼でした。すみません。🙇

No.12

私はA型旦那はB型です。
17年一緒に居ますが仲良しです。私はB型の人が好きって言うか引かれます★

No.13

結婚前は表面しか、主さん見えなかったのでは?血液型関係ないけど、私は最初から男性に対して自分自身を全く変えないので、変貌する人達いると思うと唖然。因みにAです。

No.14

私はB型ですがA型の旦那O型の息子でもメッチャ仲良しやよ👪私は育った生活環境によると思いますよ👵👴あと育ちによる価値観の違いなど✨

No.15

血液型の特徴とかを見ると私は典型的なB型です😂
喧嘩も一晩とは言わず、5分程で綺麗サッパリ流せます。

これも善し悪しですよね💦
ウチは旦那は根に持つタイプなので喧嘩後は息苦しくなります😥

まぁ、B型でも十人十色ですけどね💉

No.16

私もΒ型!主人もΒ型!長男もΒ型!次男もΒ型!さらに主人の親・私の親もΒ型で~す😄🎵

みんなそれぞれ性格違いますよ~。
私は神経質だし、主人は人当たり良くて万人に好かれるタイプだし。。。

血液型なんてどうでも良い✋

No.17

私はB型ですが、さっぱりなんてしてませんよ😠
根に持つし、嫌なことをなかなか忘れることができません
あと血液型にこだわったとしていうなら、男のO型は俺様タイプが多いそうですよ

参考までに

No.18

ただ あなたの見る目が無かっただけです。

No.19

自分ワールドBの私と俺サマOの旦那です。普段は仲良しで皆さんから羨ましいと言われます。
喧嘩しても私は後まで引っ張らないので次の日は普通です。旦那の本音は興味あります。旦那からの批判ならスルーか爆笑します(M)楽しい家族を目指してますから。嫌いな他人は倒します(完全拒否)

No.20

>>1

結婚前にわかってたら結婚なんかしてないって。

そんなくだらんレスするな。

あと自分の回りのBはウザイ

No.21

妹がBですが、Aの旦那様と上手くやっています。みてると旦那さんが小さなことを気にしないで いいよいいよと妹の好きなようにさせています。すごい優しい旦那さんで、血液型のせいじゃなくて、東大出てソルボンヌも出ているから、考え方がグローバルで頭がいいせいかなとも思います。

No.22

B型の友達3人居ますけど、性格ほぼ同じですね。

自分本位😞
あまり付き合わないけどね

No.23

レスしてくださった人の質問には答えないんですね‼奥さんのB型の性格ばかり悪いみたいに言いますけど、主サンには問題ないんですか⁉

No.24

Bスレ、またですか…

No.25

血液型とかアホの子の気にすること。  

No.26

私もB型です。
B型は自己中だとおっしゃいますが。自分のことを振り返らないで、決めつけている方が自己中だと思います。
あなたは結婚前と変わってないと言えますか?

No.27

ほらみなさい。

僕はO型ですが、B型は自分を批判されると これだけの人が反撃してくるんですよ。

いちいち反撃するからまた批判してくるんですよ。

その反撃する部分だけ切り取って「やっぱB型だ…」みたいに。
それが悪循環になってどんどんB型のイメージ悪くなるんですよ。

いい加減気付いてください。

批判してくるアホは無視すればいいんです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧