事務所に盗聴器が付いてる…?(長文です)

回答7 + お礼5 HIT数 7591 あ+ あ-

2008/06/19 14:35(更新日時)

今の職場には不思議な出来事がたくさん起こります…ある上司(以下Aとさせてもらいます)に対して不信感やセクハラ&パワハラがある事を違う上司に相談しました。すると事所にいないはずのAから、聞いていたかのようにお詫びの電話がすぐにかかってきました。Aは事務所に居ないのに事務所内の会話をほぼ全て知っているのです。初めは気にもならなかったのですが、徐々に気持ち悪くなり友達に相談すると盗聴器が付いているんじゃないの…って言われました。悪口とかじゃ無いんですが。昼休みに今日あった事件とか芸能ニュースとかなんですが…怖いです…
一度盗聴器が付いてるか試しに、蛍光ピンク好きの50才過ぎの男性はナシかも…って、つぶやいてみました(私一人の時です)翌日ピンクの小物達消えていました…。批判や中傷などのレスは絶対止めて下さい。スルーして下さい。

No.698945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん付いてるね‼
机の裏とかコンセントの辺りに変な物はないですか❓
ちょっと前に相談してる方がおられましたけど、パソコンのマウス型のとかもあるそうですよ。

No.2

>> 1 ①さん レスありがとうございます🙇
マウスですか…😨マウス…知らなかった😱怖いです😭明日にでも調べたいですが…どう調べてイイのか😠知らなかった情報だけに教え頂けてありがとうございました🙇

No.3

確実についてると思われます💦
嫌ですよね…気持ち悪い😩
うちの事務所は、監視カメラあります⤵バカな一族経営陣がやってることです💧

No.4

そのちょっと前の盗聴器関連のレス2です。
手っ取り早く言います。
http://www.shinwa-musen.co.jp/

シンワ無線、盗聴器販売の通販最大手です。アクセスして似た様な盗聴器があるか調べて下さいね。

No.5

確実ですね☝以前努めてた会社にも盗聴器ついてましたよ❗会話が筒抜けでした❗恐ろしいですね。しかし、人間の器の問題じゃない❓くだらない❗主さんもやり返したら❓今いろんな形の盗聴器あるみたいだし😊

No.6

確実ですよ 私の以前の職場には職員の休憩室には隠しカメラと盗聴器 更衣室には盗聴器が あり最悪な職場でしたよ 今は盗聴器などは小さいから 探すのは大変みたいですよ

No.7

>> 3 確実についてると思われます💦 嫌ですよね…気持ち悪い😩 うちの事務所は、監視カメラあります⤵バカな一族経営陣がやってることです💧 ③さん レスありがとうございます🙇
やっぱり付いていますかね😣ホントに怖いんです😢誰が何の為に付けているのでしょうか🙉怖い🙈レスありがとうございました✨

No.8

>> 4 そのちょっと前の盗聴器関連のレス2です。 手っ取り早く言います。 http://www.shinwa-musen.co.jp/ シンワ無線… ④さん レスありがとうございます🙇
一度アクセスしてみます✊私で見つけれるかなぁ😢知らなかった情報なので助かりました😉
レスありがとうございました🙇

No.9

>> 5 確実ですね☝以前努めてた会社にも盗聴器ついてましたよ❗会話が筒抜けでした❗恐ろしいですね。しかし、人間の器の問題じゃない❓くだらない❗主さん… ⑤さん レスありがとうございます🙇
対抗ですか…でも聞きたくない事も知ってしまったら怖いかも🙉結構職場に盗聴器付いているんですね😣

No.10

>> 6 確実ですよ 私の以前の職場には職員の休憩室には隠しカメラと盗聴器 更衣室には盗聴器が あり最悪な職場でしたよ 今は盗聴器などは小さいから 探… ⑥さん レスありがとうございます🙇
盗聴器がこんなに付いてる職場があってビックリです😱
さらに見つけにくいなんて…泣きたくなるよ🙈
探索出来るのかなぁ😩

No.11

恐ろしいですね❗
盗聴器を見つけたいなら、プロに頼むのが良いです。料金は高いけども。
普通の人では探せないと思います。
特殊の機械を使えば見つけられると思うけども。
コンセント型
ボールペン型等
色々な盗聴器がありますので、仕掛け人が自分のボールペンにでも盗聴器を仕掛けて机の引き出しにでも、置いていたら、他人の持ち物に触るわけにいかないから、どうしょうもないです。
会社では他人の悪口や無駄口を言わない事しか対策はないですね。

No.12

市販の受信機や発見器で見つけられますよ。
あんまりオモチャみたいなのは知らないけど。
仕事場なんだから主さんが業者入れる訳いかないんだし☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧