助けてください。

回答5 + お礼2 HIT数 955 あ+ あ-

2006/07/01 21:12(更新日時)

私は去年の10月から心の病気です。今少し良くなったので、仕事に復帰しました☆でも仕事中発作が出てしまいました。その時店長と社長から「心の病気は病気ぢゃない」「AB型だから…」「泣いてる意味がわからん」など言われました。面接の時にはちゃんと面倒みると言ってたのに、いざ発作がおきると、暴言。私が仕事場に迷惑かけてしまぃましたが、AB型だからとか関係ないと思います。確かに精神的にも弱いですが、この言葉は許せません。心の病気の人は消えた方がィィのでしょうか?もぅ怖いです。誰か助けてください。昔に戻りたい…

タグ

No.69898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB型だから?だからなんだよって思います。AB型はみんなこうなる訳じゃ無いでしょ?血液でどうこう言うなんて…おかしいです。
その社長や店長は心の病について理解もないし、無知なんでしょうね(`_´)でも絶対わかってくれる人はいるはずですよ!!今の職場がたまたまそうだっただけで。できるのならば職場かえた方がいいかもしれませんね。いつ発作がでるかわかりませんし、次の上司の対応も目にみえますしね…。

面接で言ってるのに、この対応ならば、きっとまた話してもかわらないでしょうね。あまり無理にしないように、自分にあう所を探した方がいいですよ(^^)

No.2

可哀想に…心ない人達ですね!その上司達こそ心の病気ですよ!AB型とか関係ないし!レベルの低い上司ですね(`へ´) 主さん大丈夫ですか?悪いのは相手です 主さんは一つも悪くないんですから可哀想な人達って思っちゃいましょうね(;_;) 頑張りましたね(*^_^*)ちょっと休みましょう!

No.3

その社長も店長も最低です(`ε´)そういう上の立場の人は、もっとみんなのコトを考えるべきですよねぇ↓ちなみに私AB型ですけど、血液型とか全然関係ないですよ(+_+)主さんがツライなら、転職するのをオススメします。我慢してたらもっと苦しくなって、病気も酷くなるかもですよ(>_<)主さんの病気のコトを理解してくれる人が見つかるとイイですね!!頑張ってください☆彡

No.4

会社の産業医さんか労働基準局に相談したら?

No.5

一括のお礼ですみませんm(_ _)m そこの仕事は辞めました。症状が悪化し、ドクターストップになりました。この病気を理解してくれる人は少ないです。でも皆さんのおかげで少し元気になりました。ありがとうございます☆

No.6

そうですか。今はゆっくり休んで、また自分にあうところ探して、みつかるといいですね☆

No.7

>> 6 ありがとうございます。ゆっくり休んで元気になりたいのですが…不眠症や発作でとても辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧