3ヶ月で断乳😢
断乳についてです😢今日で3ヶ月になる息子がいます👶✨
もと②精神疾患持ちでずっと服薬してました💊妊娠後期はホルモンの関係で一時服薬止める事が出来てました😃しかしまた再発😫産科医は💊を一錠でも飲んだら24時間はおっぱいやめて下さいとの事で最初はずっと搾乳してました☝でも💊を飲む回数も増え、その度に搾乳するのが段々辛くなってきました😔精神科医はこの💊でそれぐらいの頻度ならほとんど問題無いですと言います。何回かおっぱいをあげたんですがやっぱり気持ちがついていかなくて…。というわけで、私なりに頑張って3ヶ月おっぱいあげてきました。真夏になる前に断乳をしようと思います。ってまだ決心がつかない私に喝を入れて下さい😠さっきもおいしそうにおっぱい飲む息子はん…辛いです😢😢😢それと、断乳ってどれくらいで終了なんですかね?なんか自分勝手なスレで申し訳ないです。
良ければお言葉下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供におっぱいをあげられるのは、もちろん、すごく幸せなことだけど
お母さんに健康上などの理由が有る場合は多々あると思います。
主さん、そんなに自分を責めないでください。
母乳のために無理してキリキリ、辛い思いをしているお母さんより、
気持ちにゆとりを持って笑顔でミルクをあげられるお母さんの方が
お子さんも安心すると思います。
こんばんは。私も精神疾患持ちで今3ヶ月になる赤ちゃんがいます。私は2ヶ月で母乳を止めて薬飲み始めました。薬飲んでからしばらくしてお乳が張って、まだ母乳が出るのにって凄く悲しかったです。ほったらかしにしたら5日位で完全に止まりました。
完全ミルクにしたら授乳が楽になりましたよ。母乳あげてても病気になる子もいます。母乳をあげるだけが愛情ではないですから気にしないで下さい。薬飲み始めたら以前より気分が落ち着いて、育児が楽しくなりました。この時期は辛いですが、お互いぼちぼち頑張りましょうね。
どんな辛い事があっても出産を耐えたんだから乗り切れますよ。大丈夫、母は強しです。
主さんと全く同じ(精神疾患持ちで子どもが3月19日生まれの男の子います👶)で、私も悩んでいます。
今は薬を飲まずに母乳あげてますが、周りからは、母乳よりも私の体を治す方が先だと言われます。
母乳を切り上げてミルクに変えるか、もう少し母乳をあげるか迷ってます😣
ゴメンナサイ答えになってなくて😢
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 571HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 252HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 339HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧