言うべきなのですか?

回答2 + お礼1 HIT数 1046 あ+ あ-

2008/06/20 10:04(更新日時)

親権などで調停をします。
1才の娘は私と一緒に実家にいます。
共有の物以外、私と娘の物は全て実家に運びました。離婚後はこのまま実家で暮らします。
私は今就職の為の資格習得中です←この事は調停の場で言うと思います
それで皆様にお聞きしたいのが
資格の通学ない日は
パートでも働きたいと思い2つ面接に行きましたが両社とも調停と仕事の両立は難しいのでは?仕事に影響するのでは?と言う内部での話しだったらしく駄目でした。
調停控えてると偏見な感じでした😢
もしこのまま調停の日まで仕事が見つからなかった場合、結果は不採用だったけど面接などに行った事は言った方良いのでしょうか!?

娘は絶対に手放したくありません😢

面接の時に住民票と(託児所利用出来る場合)
連絡先として記入している住所(実家)の違いで別居?などとなり調停の事を正直に言いました。

乱文で申し訳ありません💦ご意見お願いします。

No.700148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚調停を経験していない素人の話です。
お金も大事、娘も大事…、分かりますし応援したくなります。
今娘と暮らす援助は実家から受けているから、大事な時期は一緒に居たいし、進学を控える前には学校に行ける様に働くための学校に(資格勉強)もと時期時期を考えて居るのを伝えた方が宜しいかと思いますよ。

No.2

1さんレスありがとうございます。
時期はありますね焏
こんな時期でも頑張りたい気持ちは変わりませんでも、使う側としては見送りたい人材なのかもしれません…。
仕事してる旦那・就職活動中の私では不安です…
まだ時間あるので娘と過ごす時間も大切にしながらまだまだ仕事は探します昉

No.3

とりあえずバイトでもしてみませんか❓仕事側からしたら休みを取りやすい状況【調停とか】の方の採用は少し迷いますね😔調停後の環境も変わると仕事変わる可能性もありますし😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧