皆さん教えて下さい🙇
先日、鬱状態とうつ病の違いについて教えて頂きましたが彼が軽うつ病と診断されました😭💦
1日中いつもゴロゴロ寝ています😪
寝ても寝ても眠いらしくて…
病院や私と出掛けたりはしますが子供の世話は親任せで保育所の迎えも行こうと思うみたいですが寝てしまって行けないみたいです😥
もう10日近くなります😫
来月再婚する予定で🏠を探したり私の仕事など色々準備などしてた矢先の出来事でこの先どうなるのかとても不安です😭
彼の状態が少しでも良くなるにはどうしたらいいか皆さん教えて下さい🙇
ちなみに会社には良くなるまでお休みを頂いてます[ビル]診断書を出し傷病手当金などが貰える手続きをするそうです😨💧
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。主さんお疲れ様です。家事に育児に仕事に彼のお世話…本当に大変だと思います。
私の主人も軽うつで現在無職で家にいます。
心療内科等どこかに受診されていますか?
良くなる方法…お薬が効いて来るのを待つしかないと思います。
また薬を飲んだから治るという病気ではないので、主さんが全てを背負わなくてはいけない覚悟が必要だと思います…辛いですけど…
私も毎日育児に仕事に追われていますが、子供の笑顔に励まされ耐えています。
再婚は…少し延ばされる事をおすすめします…
>>1です
再婚を止めると言うよりは、彼氏さんが良くなるまでもう少し待ってみた方が良いと思います。
症状が軽くても重くても精神病を患った相方さんを支えるのは本当に大変です。自分の気持ちを押し殺さなければいけない状態にまで追い込まれます…
ただ一つ言える事。1人では病気は治りません。支えてくれる人、全てを受け止めてくれる人が居るだけで随分違う様です。
それに気付くかは…💧彼氏さん次第だと思います💧
私の主人は…残念です…
>>3です
そうですか…多分彼氏さんは孤独感に押し潰されそうなんだと思います。
動けないのも体が重くて重くて仕方ないんだと思います。
主人も自分のやりたい事には積極的に動きます。流行りの30代うつ病なので💧
難しい問題ですね💧
うつ病から来るイライラ感で主さんに当たったりする事はありませんか?
脅している訳ではありませんが、身近にいる人程当たります。人が変わった様に💧
精神的に追い込まれます…凄く辛いです
彼氏さんの体調が良くなってから色々行動された方が良いと思うのですが…
スレとレスみました正直言って今後主サンの苦労がめに見えるようでウチの親父が主サンの彼と同じようでしたのでウチの場合最後まで光明がみえず家庭崩壊しました 依存する人は何年かかっても直りません家庭を守る覚悟あるならいまの状況は考えられません 厳しいで意見スミマセン
お礼ありがとうございます多分彼は医者の診断がでた事によっていまの状況が正しいと判断しているんじゃないでしょうか本人が直す意思がない限りどんな名医でも治療できないと思います ひとつ言える事は彼が耳を傾ける人に悟してもらうこと何を忠告するのではなく誰に悟されるかで状況は変化すると思います
鬱状態ではなく、鬱になりました。勿論、投げ出したりしたくは、ありません。乗り越えたかったです。でも現実は、厳しいですよ。鬱を理解し、受け止める事もこれから先、色々な葛藤があると思います。無理をせず自分を見失わないように、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧