ガラスの10代…!?

回答22 + お礼22 HIT数 2811 あ+ あ-

2008/07/12 23:39(更新日時)

最近この掲示板にスレ立てる10代の方々、やばい人が多いと感じるのは私だけでしょうか…。常識も気持ちも通じないし、話が一方的すぎて、せっかく親身になってレスしてくれる方がいるのに馬耳東風😱同じ意見以外にはスルーか逆ギレだし😆こんな奴らに日本の未来を託すのやだよぅ⤵はじめに断っときますが、10代みんなを批判するわけではありませんのであしからず✋皆様のご意見お待ちしております。

No.700602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの世代にも言えますよ💧

No.2

わかります‼なんか何言ってもムダだなって思うバカな10代多いです‼

だから、10代のスレはスルーしてます😒

No.3

ちゃんとした子もたくさんいると思いますが、何か悩みがあってモヤモヤした気持ちの時にここへきて荒っぽくなったりするだけかもしれませんよ。
悩みのない子がここへ来ないだけで。

No.4

確かに、常識が欠けてる10代多いですよね。

No.5

10代の私が言うのもなんですが…
良く分かります⤵⤵

他の年代にも言える事ですが、せめて批判レスでも受け入れるくらいの器量を持って欲しいです…

No.6

10代だけじゃなく、どの世代でもいます
お礼内容見てると、とんちんかんで、笑えてくる時があります。

No.7

どの世代にもいますが、確かに居ますね

No.8

どの世代もいろいろだと思います。

悩みに対して中傷暴言する人達もいますし、何歳なんでしょうね。

No.9

10代に限らずメンヘラばっかり

No.10

人生経験が少ないんだから、ある程度仕方ないんじゃないですか?
大人の井戸端会議に子供が混じっているような感じで。

ただ、スレによっては結構保守的な人がいますね。

No.11

>> 1 どの世代にも言えますよ💧 そうかなぁ?
破壊的な人はやっぱり10代が多いと思いますよ。あとリアルでは60代(下半身元気)と30代(権利を主張しすぎ)もやばいなぁって感じてます。レスありがとうございます。

No.12

満スレでレスできなかったけど、ついさっきもそんなスレ見つけて、私も暗たんたる気分です。

もちろんすべての10代がそうだとは思いませんし、非常識な内容のスレを立てた大人に良識ある批判をしている10代の方もいらして、感心させられる事もしばしばあります。

ただ、ここ数日特に、恋人との交際を反対した父親に対する腹いせに認知症の祖母を虐めているだとか、物を壊した友人を許した弟を自殺未遂起こすまで責めた挙げ句に手首切れば何しても許されるのかと追い撃ちかけるような暴言を平気で吐いている10代のスレが目立っているのも事実です。(そして自分は少しも間違っていないと信じ込んで『正義』を振り翳しているのが始末に負えません😱)

No.13

私も10代の頃は自己中でアホだったので、でかい口叩けないけれど…
今はネットが発達し過ぎていて、生身の人対人のコミュニケーションが気薄になっていますよね
メールでほとんど済ませられてしまう事が少し怖いです。
確かにメールは便利だけど頼り過ぎている感もあるかな?
でも未来はどんどん変わるから若い10代に期待してもいます。

No.14

>> 2 わかります‼なんか何言ってもムダだなって思うバカな10代多いです‼ だから、10代のスレはスルーしてます😒 レスありがとうございます。しまいには笑いがでてきてしまうほど、レスがムダになってる感じのスレもありますよね。

No.15

>> 3 ちゃんとした子もたくさんいると思いますが、何か悩みがあってモヤモヤした気持ちの時にここへきて荒っぽくなったりするだけかもしれませんよ。 悩み… 悩みなんですかねえ😖
とにかく、人のこと何でもかんでも攻撃したいみたいで怖いばかりです…レスありがとうございます。

No.16

紀元前のエジプトの遺跡にこんな落書きがあります『最近の若者は…』
下の世代はそう見えるのです。

No.17

壊れそうな物ばかり、集めてるんじゃあないかな?多分、輝きは飾りじゃないって思ってると思うよ!

No.18

いい子と悪い子の差が極端な世代なのかな? 酷いスレもあるんだそうだよなと… ふと大人も悪い所ないかな?と思いました。モンスターペアレントの存在などなど。

No.19

世の中が変。便利になり過ぎというか、過剰反応なくらい『それは体罰だ!!』っていう大人がいるから、どんな悪い事しても叱られないし。私もですけど、小学生の時から普通に興味本位でネットやって色んなサイト見たり、自分の携帯も持ってたから、親や先生が見てない所で悪影響受けたりしました。
家族間でも、夜中に帰っても自分の子供に注意しない親が沢山いる。それに皆他人に無関心だから。塾の帰りに駅のホームで知らないオジサンに抱き付かれて叫んだのに、周りにいた大人達は見てるだけで誰も助けてくれなかったし。

No.20

そういう10代をリアルの世界で社会へ導いてあげるのが、上の世代の役目でしょ。
あと数年もしたら、そういう子が職場に入ってくるんだよ。
かっこいい先輩で居られる自身、ある?

No.22

17番レスウケる☺
光〇ンジの曲の歌詞じゃん🎵

No.23

感情移入してますか?
ネット依存症ですか?

No.24

>> 4 確かに、常識が欠けてる10代多いですよね。 レスありがとうございます。やばいですよね。

No.25

>> 5 10代の私が言うのもなんですが… 良く分かります⤵⤵ 他の年代にも言える事ですが、せめて批判レスでも受け入れるくらいの器量を持って欲しいで… 中にはアブナイ同級生等もいますか?ところで、僭越ですが…「器量」は主に外面の善し悪しを表す言葉だから、内面を表すときは「度量」という言葉を使われるといいかと思います。10代の方、貴重なレスありがとうございます。

No.26

>> 6 10代だけじゃなく、どの世代でもいます お礼内容見てると、とんちんかんで、笑えてくる時があります。 私は個人的には、お礼がとんちんかんなのはその主さんの個性かなぁと感じます。でもスレ内容とか、荒らしに乗っちゃう主さんとかは頭が悪いのかな?って思うことがありますね。それはもちろん世代関係なくいらっしゃいます。レスありがとうございます。

No.27

>> 7 どの世代にもいますが、確かに居ますね レスありがとうございます。私は教育関係の仕事をしているので、リアルでも感じます😒

No.28

>> 8 どの世代もいろいろだと思います。 悩みに対して中傷暴言する人達もいますし、何歳なんでしょうね。 いますねぇ中傷、暴言…。ひどすぎて、本人(主さん)を前にしても言えるのかいって思いますね。まあ心が荒んでいるんでしょうね。わからなくはないけれど💔やっぱり悲しい。レスありがとうございます。

No.29

>> 9 10代に限らずメンヘラばっかり すみません、メンヘラって初めて聞く言葉です。どなたか意味を教えていただけますか?レスありがとうございます。

No.30

>> 10 人生経験が少ないんだから、ある程度仕方ないんじゃないですか? 大人の井戸端会議に子供が混じっているような感じで。 ただ、スレによっては結構… 確かに、とても保守的な方もいらっしゃいますね。そんな方は以前からいたかもなと思えますが、思考があまりにも破壊的で暴力的な人、増えてませんか?レスありがとうございます。

No.31

>> 12 満スレでレスできなかったけど、ついさっきもそんなスレ見つけて、私も暗たんたる気分です。 もちろんすべての10代がそうだとは思いませんし、非… 私も読みましたよ!満レスで皆同じような意見なのに、主さんの考えは最後まで変わらない😒あげく同意してくれるレスにしかお礼しないとか😱レスありがとうございます。

No.32

>> 13 私も10代の頃は自己中でアホだったので、でかい口叩けないけれど… 今はネットが発達し過ぎていて、生身の人対人のコミュニケーションが気薄になっ… わあ💓なんだか前向きで素敵な方ですね。若い人は悪いところを指摘するばかりでなく、期待してのばすべきですね!レスありがとうございます。

No.33

>> 16 紀元前のエジプトの遺跡にこんな落書きがあります『最近の若者は…』 下の世代はそう見えるのです。 わはは😆
では若者を柔軟に受け入れることとして…しかし愛情や誠意など、人の心の根本はかわらないで欲しいものですね。

No.34

>> 17 壊れそうな物ばかり、集めてるんじゃあないかな?多分、輝きは飾りじゃないって思ってると思うよ! この間もガラスだかの置物を集めてらした方がいましたね。弟の友人に壊されてめちゃんこキレてました😒きっと彼女も壊れそうなものばかり集めてしまうんでしょうな😱そして輝きはただのかざりじゃないんだから弁償して慰謝料までふんだくらにゃ気が済まないんですな。レスありがとうございます。

No.35

>> 18 いい子と悪い子の差が極端な世代なのかな? 酷いスレもあるんだそうだよなと… ふと大人も悪い所ないかな?と思いました。モンスターペアレントの存… いい子悪い子というカテゴライズもちと怖い気がしますが…こちらの考え方、感じ方でいい子悪い子に分けてしまうと、悪いとされた子たちはそれを挽回するのは大変ですよね。基本は皆いい子だと思いたい…でもさすがに怖くて接触不可のやんぐもいますよね⤵レスありがとうございます。

No.36

すいません💦⑤です💦

主さんが、度量を使う様言って下さったのですが、辞書で調べましたので、大丈夫です。
因みに、クラスにヤバイ人はいません。
ご親切心、ありがとうございます😁😁

No.37

>> 19 世の中が変。便利になり過ぎというか、過剰反応なくらい『それは体罰だ!!』っていう大人がいるから、どんな悪い事しても叱られないし。私もですけど… 人とどう距離を取ったらいいかわからなくなって来てますよね😒抱きつかれたってのは距離近すぎ、助けてくれない人たち距離遠すぎ。如実にあらわれましたね。レスありがとうございます。

No.38

>> 20 そういう10代をリアルの世界で社会へ導いてあげるのが、上の世代の役目でしょ。 あと数年もしたら、そういう子が職場に入ってくるんだよ。 かっこ… 自身はないけど自信はあります😆ってそれは冗談として…。私は教育業をしてます。生徒にはいつも自分が勉強している姿を見せています。私の蔵書は皆が手に取れる本棚にあり、貸し出しも自由。私が何かを間違えたりしたときは誤魔化さずにごめんなさいと目を見て言ってます。名前を呼ぶときは○○さん、どんなに小さい子にも赤ちゃん言葉は使わない。みだしなみに気を付けるなどです。もう、誠実さを伝える他ないです。レスありがとうございます。

No.39

>> 21 削除された回答 あぁ。二極化してますか?レスありがとうございます。

No.40

>> 22 17番レスウケる☺ 光〇ンジの曲の歌詞じゃん🎵 がーらすのっじゅーうーだーいー☆彡

No.41

>> 23 感情移入してますか? ネット依存症ですか? レスありがとうございます。ネットへの依存は全くないですよ😄でも文章は人が書くものだから、たとえば本で読んでも携帯で読んでも、その人の人となりは浮かんできます。当たり前じゃないかな?

No.42

>> 36 すいません💦⑤です💦 主さんが、度量を使う様言って下さったのですが、辞書で調べましたので、大丈夫です。 因みに、クラスにヤバイ人はいませ… それって器量でも🆗ってことですか!?では私も調べてみなくては!大変失礼しました!再レスありがとうございました😄

No.43

大した事じゃないかもしれないけど、
たった今、コンビニのコピー機を使用しに行ったら、
大学生らしき男の子が男性に順番を代ってあげてました。
再び大学生が大量のレポートをコピーし始め、私は5分くらいイライラして待ち、ようやく終った大学生は私に、小さく『すみません』と言って去りました。
その後私がコピー終るとまた大学生が来てコピー始めました。
嫌味たらしく、真後ろで待ってた私に対して、さりげなく譲ってくれてたんだと、感動したと同時に自分が恥ずかしくなりました。

No.44

>> 43 😁試験でもあるんですかね?気の利く学生さんですね。そういうのを世のオバチャンにも見習って欲しいですね😒レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧