旦那への不信感
結婚4年、子供はいません。離婚を決意しましたが、まだ別居に踏みきれていません。
離婚を決意した理由は、旦那が私に探偵をつけ尾行・調査したからです。この事実を知った日から、私は精神的にかなりまいってます。順調だった生理も止まってしまいました。外出時に怖くて気持ち悪くて、とても嫌な気持ちになります。
私は浮気はしていません。浮気はどこから?というのは、人それぞれ違うと思うけど…私は心も体も旦那を裏切ってません。数回、男の人と飲みに行きました。昔の会社の仲間です。彼は既婚者です。
旦那は昔、浮気していました。体の浮気。今はしてないようですが…。私は、旦那の浮気を許したふりしてどこかで根にもっていたのかもしれません。
今回、私が旦那に探偵をつけられたことで、旦那への不信感でいっぱいになりました。自分は浮気をしていたのに、私は男の人と会っただけですごく責められて…。
今まであんなに好きだった旦那への気持ち、全くなくなってしまいました。ただ情だけが残っています。
こんな理由で離婚するのはおかしいですか?みなさんの意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
浮気する人は、相手も浮気してるんじゃないかと勝手に疑う。
あと、旦那さんに飲みに行くときに言いましたか❓内緒で行ったなら、疑われても仕方ないと思います。
私は異性の友達と飲みに行くことは、悪いことではないと思うけど、結婚している以上、きちんとお互いの家族に了解をもらわないと、友達にも迷惑かけるんじゃないかな❓
旦那の浮気ゆるしてあげたのに…って気持ちになるなら離婚したほうがいい
私が主さんだったら離婚すると思います😔
すぐには決断しなくても信用出来なくなった人といるのはキツイと思います。
不信感抱きますよね。
でも、旦那さんも貴方の事が好きで とった行動でしょうね😔
過去にされた浮気は簡単に許せる事ではないですが、今回の事を含め まだ旦那さんに歩みよる事が出来るなら頑張ってみるのもいいと思います。
調査をして出た結果で旦那さんは何をしたいのでしょうか…
あなたと仲良くしたいのか?それともあなたを攻めたいのか?
失礼かも知れませんがあなたの弱みを握って別れたいと思ってるなんて事無いですか?
>> 4
私が主さんだったら離婚すると思います😔
すぐには決断しなくても信用出来なくなった人といるのはキツイと思います。
不信感抱きますよね。
でも…
4さん、ありがとうございます。
この出来事は半年前のことですが、いまだに旦那への不信感でいっぱいなんです。時間がたてば許せるかな、と最初は思いましたが駄目みたいです。
調査結果をふまえて、旦那に「お前は騙されてる、相手は妻子持ちなんだぞ!」みたいに言われました。ただ楽しい喋り相手としか思ってないですし、既婚者なのも知ってます。
旦那に対して、じゃぁあなたのしてたことは一体なんなの?という気持ちでいっぱいです。
このまま気持ちは冷めていく一方で、私から歩みよろうという気持ちになれません。
自分の事を棚に上げ旦那さんを信頼出来ない気持ち分かります。
旦那さんあなたをかなり愛されてるようですよ(^^ゞ、
自分の愛する奥様が誰かに取られてしまうのは絶対嫌だという危機感から調査依頼をしたようですね。
最初に浮気をしておきながら勝手かもしれませんがやっとあなたの大事さが分かったのではないでしょうか。
そうだとすれば、あなたが歩み寄れるかどうかでしょうね。
旦那さんが浮気をされたキッカケ何なんでしょうね…
結婚した安心感から奥様は自分の側から離れられないとでも勘違いしたのでしょうか(>_<)
自分も男ですが理解不能です。
離婚を何時切り出そうか迷ってるというのは離婚をする方に傾いてるのか。まだ、やって行けると思って迷っるのか?
もしやって行けるかもと少しでも思ってるなら、今の自分の気持ちを話した上で、昔の浮気のきっかけから今までの行動をどう考えてした事か聞いたらどうですか?
それから最終的な判断を去れても良いのではないでしょうか。
>> 17
17さん、ありがとうございます。
長いこと一緒にいると、安心感だけじゃ物足りなくて、刺激を求めるものなんでしょうか?私には旦那の気持ちがさっぱりわかりません。
もともと喧嘩をしたことがなく、平凡に幸せに付き合い結婚しました。そんな中で、旦那の浮気…そして探偵のことがあり、初めての喧嘩というか、ぶつかりあいでした。
私の中では、離婚しようという気持ちが強いです。もう一度旦那と向き合おうという気持ちに、今はなれません…。とりあえず別居して、旦那と離れてこれからのこと考えたいです。
答えを急ぐことはないとは思いますが、私が毎日別居離婚のことを考えながら生活していて、なにも考えていないような旦那と一緒にいるのがとても苦痛です…。
自分の気持ちがこんなにも変わってしまうなんて、自分自身驚いています。
やっぱり不信感は取れないでしょうね(泣)
体に変調をきたしてる様ですし、離婚の前に別居しようと考えているなら無理を続けて精神的に崩れてしまわない様に気を付けて下さい。
まだ、若いんだし離婚という最終決断までは時間をかけて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 476HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 250HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧