旦那への不信感

回答10 + お礼10 HIT数 1732 あ+ あ-

2008/07/13 22:39(更新日時)

結婚4年、子供はいません。離婚を決意しましたが、まだ別居に踏みきれていません。
離婚を決意した理由は、旦那が私に探偵をつけ尾行・調査したからです。この事実を知った日から、私は精神的にかなりまいってます。順調だった生理も止まってしまいました。外出時に怖くて気持ち悪くて、とても嫌な気持ちになります。
私は浮気はしていません。浮気はどこから?というのは、人それぞれ違うと思うけど…私は心も体も旦那を裏切ってません。数回、男の人と飲みに行きました。昔の会社の仲間です。彼は既婚者です。
旦那は昔、浮気していました。体の浮気。今はしてないようですが…。私は、旦那の浮気を許したふりしてどこかで根にもっていたのかもしれません。
今回、私が旦那に探偵をつけられたことで、旦那への不信感でいっぱいになりました。自分は浮気をしていたのに、私は男の人と会っただけですごく責められて…。
今まであんなに好きだった旦那への気持ち、全くなくなってしまいました。ただ情だけが残っています。
こんな理由で離婚するのはおかしいですか?みなさんの意見を聞かせてください。

No.700624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世は、どっちもどっちの引き分けって感じですかね、❓

No.2

他の男性と飲みに行った時点で既にアウトです。探偵も仕方ないです 男女が飲みに言って何もなかったと言われても信用出来ません。山本モナと一緒です

No.3

浮気する人は、相手も浮気してるんじゃないかと勝手に疑う。
あと、旦那さんに飲みに行くときに言いましたか❓内緒で行ったなら、疑われても仕方ないと思います。

私は異性の友達と飲みに行くことは、悪いことではないと思うけど、結婚している以上、きちんとお互いの家族に了解をもらわないと、友達にも迷惑かけるんじゃないかな❓

旦那の浮気ゆるしてあげたのに…って気持ちになるなら離婚したほうがいい

No.4

私が主さんだったら離婚すると思います😔
すぐには決断しなくても信用出来なくなった人といるのはキツイと思います。

不信感抱きますよね。
でも、旦那さんも貴方の事が好きで とった行動でしょうね😔
過去にされた浮気は簡単に許せる事ではないですが、今回の事を含め まだ旦那さんに歩みよる事が出来るなら頑張ってみるのもいいと思います。

No.5

調査をして出た結果で旦那さんは何をしたいのでしょうか…

あなたと仲良くしたいのか?それともあなたを攻めたいのか?

失礼かも知れませんがあなたの弱みを握って別れたいと思ってるなんて事無いですか?

No.6

横からすみません。そう思います!

No.7

気持ちもなくて 子供がいないなら 何も考える必要ないじゃん 離婚しいいと思います

No.8

>> 1 世は、どっちもどっちの引き分けって感じですかね、❓ 1さん、ありがとうございます。
どっちもどっち…やはりそういう意見はあるのだろうなーと思ってました。

No.9

>> 2 他の男性と飲みに行った時点で既にアウトです。探偵も仕方ないです 男女が飲みに言って何もなかったと言われても信用出来ません。山本モナと一緒です 2さん、ありがとうございます。
同じと思われるのも仕方ないと思いますが、山本モナはホテル、私は居酒屋なんで、一応…w
旦那のこと、自分は何度も体の関係の浮気してたくせにって、それなのに私にはどうして直接問い詰めないのか、それが許せません。

No.10

>> 3 浮気する人は、相手も浮気してるんじゃないかと勝手に疑う。 あと、旦那さんに飲みに行くときに言いましたか❓内緒で行ったなら、疑われても仕方ない… 3さん、ありがとうございます。
その通りだと思います。
私は旦那の浮気を許したふりして、どこかモヤモヤして、男の人と飲みに行くくらいいいや、という気持ちでした。旦那にはただ、友達と飲みに行くとだけ伝えてありました。
私は心がせまいんでしょうか?どうしても、探偵をつけて尾行等をしたことが許せません…。

No.11

>> 4 私が主さんだったら離婚すると思います😔 すぐには決断しなくても信用出来なくなった人といるのはキツイと思います。 不信感抱きますよね。 でも… 4さん、ありがとうございます。
この出来事は半年前のことですが、いまだに旦那への不信感でいっぱいなんです。時間がたてば許せるかな、と最初は思いましたが駄目みたいです。
調査結果をふまえて、旦那に「お前は騙されてる、相手は妻子持ちなんだぞ!」みたいに言われました。ただ楽しい喋り相手としか思ってないですし、既婚者なのも知ってます。
旦那に対して、じゃぁあなたのしてたことは一体なんなの?という気持ちでいっぱいです。
このまま気持ちは冷めていく一方で、私から歩みよろうという気持ちになれません。

No.12

>> 5 調査をして出た結果で旦那さんは何をしたいのでしょうか… あなたと仲良くしたいのか?それともあなたを攻めたいのか? 失礼かも知れませんがあ… 5さん、ありがとうございます。
旦那は私に「このまま会っていたら、いつか体を求められることになるだろう。もうあいつとは会うな。」と言いました。自分がしていたことを棚にあげて…。
旦那は私と離婚したいとかいう気持ちは全くないようです。この出来事から約半年たちますが、子作りを本格的にしようという話を旦那からしてきます。私はそんな気分になれるわけがないのに…。旦那のなかでは、もう終わったこと、解決したこと、と考えてるようです。

No.13

>> 6 横からすみません。そう思います! 6さん、ありがとうございます。
5さんの意見と同じ、ということでしょうか?

No.14

>> 7 気持ちもなくて 子供がいないなら 何も考える必要ないじゃん 離婚しいいと思います 7さん、ありがとうございます。
子供がいないから、いる人に比べたら、離婚の決意もしやすいとは思います。
ただ私は結婚4年ですが、付き合った期間を合わせると、もう10年一緒にいます。良い思い出いっぱい、情があります。そして、嫁姑の仲もとても良いです。
この出来事がなければ、本当に恵まれた幸せな結婚生活です。
浮気をされたことより、探偵をつけられたということがショックで許せません…。

No.15

自分の事を棚に上げ旦那さんを信頼出来ない気持ち分かります。

旦那さんあなたをかなり愛されてるようですよ(^^ゞ、

自分の愛する奥様が誰かに取られてしまうのは絶対嫌だという危機感から調査依頼をしたようですね。

最初に浮気をしておきながら勝手かもしれませんがやっとあなたの大事さが分かったのではないでしょうか。

そうだとすれば、あなたが歩み寄れるかどうかでしょうね。

No.16

>> 15 15さん、ありがとうございます。
子供はまだいませんが、夫婦仲はとても良く、周りからも「ラブラブだね」って言われてました。
旦那は私の何が不満で浮気していたのか、さっぱりわかんないんです。
私に探偵をつけるくらい愛情があるのに、浮気をする旦那。その心理は一体どうなんでしょう?
毎日、いつ別居を言い出そうか考えています。

No.17

旦那さんが浮気をされたキッカケ何なんでしょうね…

結婚した安心感から奥様は自分の側から離れられないとでも勘違いしたのでしょうか(>_<)

自分も男ですが理解不能です。

離婚を何時切り出そうか迷ってるというのは離婚をする方に傾いてるのか。まだ、やって行けると思って迷っるのか?

もしやって行けるかもと少しでも思ってるなら、今の自分の気持ちを話した上で、昔の浮気のきっかけから今までの行動をどう考えてした事か聞いたらどうですか?

それから最終的な判断を去れても良いのではないでしょうか。

No.18

>> 17 17さん、ありがとうございます。
長いこと一緒にいると、安心感だけじゃ物足りなくて、刺激を求めるものなんでしょうか?私には旦那の気持ちがさっぱりわかりません。
もともと喧嘩をしたことがなく、平凡に幸せに付き合い結婚しました。そんな中で、旦那の浮気…そして探偵のことがあり、初めての喧嘩というか、ぶつかりあいでした。
私の中では、離婚しようという気持ちが強いです。もう一度旦那と向き合おうという気持ちに、今はなれません…。とりあえず別居して、旦那と離れてこれからのこと考えたいです。
答えを急ぐことはないとは思いますが、私が毎日別居離婚のことを考えながら生活していて、なにも考えていないような旦那と一緒にいるのがとても苦痛です…。
自分の気持ちがこんなにも変わってしまうなんて、自分自身驚いています。

No.19

やっぱり不信感は取れないでしょうね(泣)

体に変調をきたしてる様ですし、離婚の前に別居しようと考えているなら無理を続けて精神的に崩れてしまわない様に気を付けて下さい。

まだ、若いんだし離婚という最終決断までは時間をかけて良いと思います。

No.20

>> 19 19さん、ありがとうございます。
今は婦人科からホルモンの薬をもらって飲んでいます。その薬で生理をおこしている状態です。
もともと夜寝つきは良かった方なんですが、このことがあってたらなかなか眠れなくなりました。どうしても色々考えてしまいます。
旦那が子供を欲しがってる姿を見ても、「この人の中ではもう終わったことなんだな」と変に冷静な感じに思ってしまい、自分のことなのになんだか他人事のような気がします。
このまま別居、離婚へ向けて気持ちが大きくなるようであれば、まずはお金を貯めようと思います。私は専業主婦なので、離婚したら経済的に厳しいですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧