犬がうるさい

回答6 + お礼3 HIT数 1622 あ+ あ-

2008/07/11 17:57(更新日時)

家は河川敷に面したマンションに住んでいます。
毎朝5時過ぎ頃から6時位にかけ大型犬を2匹散歩に来てる人がいるんですが、いつもちょうど家の反対側で放しジャレ合わせ、そのため吠え続けるのでうるさくて目が覚めてしまいます💢

しかし反対岸とはいえ川が広いので家からウルサイと言うこともできず、かといってそこまで行くにはグル~っと廻って行かなければならずすぐに行くことができません。

こうゆう場合まず☝注意をしてもいいことなのでしょうか?

毎朝イライラしてしょうがありません💧
朝早過ぎだと思いませんか❓

ちなみに警察には言うことできないですよね…

No.700826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわぁ~お気の毒💧

土地所有者は、市とかですか❓

役所とかに言ってみてもダメなのかな~❓

No.2

直接言うと逆恨みとかされたら危険なので、警察に匿名で。吠え声よりも放すことに問題ありですよ。だから何度でも警察にいいます。放してるのは違反だし😨

No.3

警察OKですよ👌
調度最近夜中に近所の家の屋上でオッサン二人がでかい声でずーっと喋っててウルサーイ💢と思ってたらお巡りさんが来て注意されてました。
主さんと同じ思いの人きっと他にもいますよ😉

No.4

その場所は放し飼いが許可されてる場所ではないですよね?
それなら警察に通報して大丈夫です。

No.5

一括お礼で失礼します。
その場所は市の所有で花火も当然10時以降禁止など規制されてる場所です。
放し飼いなんて許されてる場でもありません。

始めは部屋の中から聞こえてくるのを我慢してきいてたんですが(起きるのが面倒だったから)しかし覗いてみると、夫婦らしき2人がいてそのようなことをさせていてビックリ…

確かに逆恨みされたらとそれも考えたのでここでスレして聞いてみようと☝
警察言ってみますね😉

ありがとうございました。

No.6

うちのマンションのベランダ側の一軒家の犬も うちが子供を寝かしつける夜9時と朝6時に毎日必ず鳴きます😫しかも大型犬3匹⤵⤵⤵
多分散歩に連れてけ~の鳴きだと思うんですが 飼い主がすぐ出てこないのか 10分は鳴き続けます。相当なデシベルと思われます😭

私も犬は好きだし可愛いと思うけど…
激しい鳴き声は迷惑ですよね⤵
私も困ってるのでレスしてしまいました💨

No.7

>> 6 そうなんです。家にも👶がいて、まだもう少し寝てて欲しいと思う時間に鳴き声が聞こえるんです。
朝だと静かだから割と響くんですよ💧シェパードなんです。吠える声もそれなりに大きく、私も犬嫌いじゃないけどムカついてくるんです。非常識じゃないかって…。

散歩しつつ通り過ぎるなら我慢もしようと思うけど😣

No.8

そんな朝早く非常識ですよ💧きっと主さん以外の住人さんも同感では❓マンション代表して管理人から警察に通報して貰うとか❓

No.9

>> 8 そんなことと警察も相手にするかわからないけど言ってみます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧