不法侵入になりますか?😫
何度か相談させていただいてます😔
彼氏と同棲してましたが、DVやお金使いの荒いことがあって、私名義のマンションですが、今は実家でくらしています💧
出ていくように、話をしつつ、待っていましたが、一年も話が進まない為、今月末で家を解約します。
私だけ引っ越し、縁を切るつもりです。彼が残って家にいた場合、不法侵入になりますか?それとも、家に入れた私が何らかの罪になりますか?
とても悩んでます😠
No.700875 2008/06/19 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん名義のマンションならさっさと解約して引っ越せば良いんじゃない?
彼と別れるつもりなら彼の私物を部屋の外に出して放って置けば。
鍵は何か理由を付けて返して貰うかコッソリ抜き取るしかないと思うけど・・・・
普通次に住む人が決まれば鍵を変えるので、彼が鍵を持っていても問題はないと思います⤴彼の荷物があるのは不動産や大家さんに迷惑かかるかもしれませんよ💡彼に解約するから荷物を出してと言った方がいいと思います💨それでもダメなら、彼がいない時に外に出すか、彼の実家にでも送ったらどうですか❓ちょっと面倒くさいと思いますが…
これ以上主さんが被害に会わない方法でやって下さいね💖
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧