修復を望んでいるのだけれど…

回答34 + お礼32 HIT数 4282 あ+ あ-

2008/06/22 06:36(更新日時)

もう10年近く主人には付き合っている女性(独身)がいます。
この長い間にはいろんな修羅場もありましたが、結局未だ何も変わらず『離婚』ともならず夫婦ではいます…。
主人の気持ちが解りません。やはり、いずれはその女性と一緒になる約束をしているのでしょうか…。

もし、同じように長く不倫してる方いましたら、私に今の気持ち聞かせてくれませんか?

お願いします。

タグ

No.701346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

全部読ませてもらいました。愛して結婚をし家庭をもち、愛した男が他の女を長い間抱いて‥また自分を抱く‥。嫌ではありません?子供を思う気持ちがあるから、ダンナと夫婦を演じる‥修復したい。それよりも子供を思う気持ちがあるなら、自分で稼いで子供を養うって気持ちにはなりません? そんなダンナを父親と呼ばせてる子供が不憫と思いません?

No.52

>> 51 以前に雑談の方でそんなスレがあった時に、
私も考えさせられました。

何も反論、できないのですが。

きちんとしたお返事ができなくてごめんなさいね。

ありがとうございます。

No.53

キツい言い方になりごめんなさいね。。私が38で、ダンナが41になります。近い年齢ですよね。主さん、これから子供と主さんで自分の人生を歩まれた方が良いと思いますよ。10年は長かったと思います。今も苦しんでいるんだと思いますが‥。好きだからこそ憎しみ合わないまま別れを選んだ方が賢い生き方だと思います。もし、自分ではない‥浮気相手を選んだ場合…その時にはもう遅いんです。主さん。強くならないと!待っているだけじゃなく、自分から幸せを掴み取る勢いで生きて見て下さい。何が一番自分と子供の幸せなのか?妻の立場を選ぶ前に、子供の母親は貴女しかいないんですからね。

No.54

>> 53 いえいえ、貴重なご意見だとも思います。

待っているのも事実ですけど、
少しづつもしもの場合に備えてはいます。
まだまだ充分ではありませんが。

下の子が義務教育が終わるまでには結論出さないとかな?
なんて思うこともあり、
でも、まだ数年先のことになり
ソレまでは今のままで頑張れるとこまで家族でいます。

本当にありがとうございます。

No.55

主さんの気持ち、なんとな~く解る。毎日コロ②気持ちが変わっちゃうんだよね…

平凡な毎日が幸せだったり…

平凡な日常に疑問を感じたり…

旦那サンの事愛しいと思ったり…

旦那サンの事憎らしく思ったり…

このままで良いのかと自問自答したり、このままで良いんだと納得したり。

良いと思いますよ坥自分から行動なんて起こさなくてⅥ旦那サン、稼ぎはちゃんと家に入れてくれてるんですよね蓜稼ぎを入れてくれてるって事は、頑張って働いた時間を主サンに捧げてくれてるって事垬お金じゃないですよ。結果お金だけど、それを稼ぐ為の時間と労力を家族に捧げてるって事です坥ホームレスとか訳解らん事書いてる人いたけど、次元が全然違います。

主さんだって旦那サンの為、家族の為に毎日家事育児旦那サンへの労り、頑張ってますよね蓜それで良いんです。黙認て言ったって、旦那サンに問い質しても拒否られるのだから仕方ない

ただ、漠然とした不安に襲われる時の気持ちの対策として、何か資格を取る勉強をされたら良いですよ坥離婚という別れだけじゃなく、不慮の事故で亡くなってしまう事もあるのですから、自立できる準備をするのも必要かと思います妤

No.56

頑張って下さいね。

No.57

>> 55 主さんの気持ち、なんとな~く解る。毎日コロ②気持ちが変わっちゃうんだよね… 平凡な毎日が幸せだったり… 平凡な日常に疑問を感じたり… … ほんとにその通りなんです・・・。
毎日の気持ちの変動、よく解ってくれましたね!

で、今、資格取るため勉強も始めました!!
自信もつけないとって思いから。

今は主人の仕事を一緒に頑張ってもいます。
きっと居なくなると困るとも思い、見捨てることはできないのですが。

でも先のことは解らないですもんね・・・。

気持ち解ってくれて嬉しかったです!!
ありがとうございました。

No.58

裏切られてるのは自分なのに何故か『私がこの人を裏切ったら(見限ったら)この人は一人ぼっちになってしまう』って思っちゃうんですよね実際は自分がいなくなっても余り変わらず生活できちゃうんだろうけど、でもやっぱり『私が側にいてあげなくちゃ』と思ってしまう昉

実際不倫する男ってのは家に居場所が無いと感じてたり妻からの愛情を感じれない(子供や生活の為だけに一緒にいるんじゃないかと悩んでる)人も多いみたいですよ昉だから自分の居場所を確保する…
裏切りでしか自分への愛情を計れない人もいるみたいだしどんだけ自分が相手(妻)を裏切っても側にいてくれる…でもさすがにそろそろ愛想を尽かしてる頃かも…浮気相手を切った途端に離婚切り出されたらどうしよう

と考えてる旦那もいるみたいだし渹

主さんが『いつか自分の過ちに気付き、私(達)の大切さを思い出してくれたら良い』と思ってるなら、頑張れる所まで頑張ったら良いと思う離婚はいつでも出来ますⅥでも修復は今しか出来ないですよね垬

私は主さんが女のプライド守ってるなんて思いませんよ坥それでも家族だから、修復を頑張りたいんですよね妤たまには息抜きしながらマイペースで

No.59

ご主人を愛してるんですね。無理に愛さなくならなくていい、今のまま沿い遂げてもらいたく思います。そういう生き方もありだと思いますよ。

修復と言っても、元に戻れるわけでなく。時は流れてますから。信じるのが無理なら受け止めるしかないですよね。一人の女では満たされないご主人の弱さを。主さんは愛し抜いて離婚にもイヤだと言っていい。そして夫婦でその先に進むんです。
愛されないから身を引く、でなく愛想つきたから道をわけたい、まで離婚せず頑張って下さい。

No.60

>> 56 頑張って下さいね。 貴重なご意見、ありがとうございました。

No.61

>> 58 裏切られてるのは自分なのに何故か『私がこの人を裏切ったら(見限ったら)この人は一人ぼっちになってしまう』って思っちゃうんですよね実際は自分… そうでした、私が居なくても全然大丈夫ですよね。
私の方が居てもらわないとって思いが強いんだと思います。

相手彼女にしても、このままうちの主人が家庭に戻ってしまったら
可哀想なことです。
やっぱり、ケジメがつけれないうちの旦那が困り者ですね・・。

でも、辛いけれど、別れを主人の方から告げてきた時は
私も頑張ることはもうできないので・・・。

その時には・・・。

No.62

>> 59 ご主人を愛してるんですね。無理に愛さなくならなくていい、今のまま沿い遂げてもらいたく思います。そういう生き方もありだと思いますよ。 修復と… 愛してるんでしょうか?
好きですけど。

憎んでの別れは嫌ですね。

なんか不安な気持ちは消えませんけど。

あなたは今、幸せですか??

励ましのお言葉嬉しかったです。

No.63

最初から全て読ませて頂きました。

心ないレスが多い中、主さんきちんと返事をされていて、すごいな、と思いました。

主さんを傷付けるようなレスを書く人、まぁ泥棒猫でしょうね。

自分本位で厚顔無恥だから既婚者と付き合えるんですよ。

自分が既婚者と付き合う事で、どれだけ沢山の人を、傷付け苦しめ悲しませているか解らないんでしょうね。

まぁ、因果応報がありますから。

賢明で冷静沈着な主さんが幸せになりますように😉✨

No.64

余談ですが実はうちの父親も浮気してました。母親のことに不満があったのと生来の女好きで中年位までいろいろ浮気してましたよ。結局子煩悩だったためか離婚にはいたらなかったです。私もすっかり忘れてた位今では孫バカのいいお爺さんです💧両親は戦中戦前生まれだし世代が違うので何とも言えませんが、離婚にならなくてもいろんな家族愛の形はあると思います。ただ主さんの旦那さんが最後は主さんを選ぶことを祈っています🙏

No.65

主さんに嫌な思いにさせてしまうと思いましたが…
レスしてみました。
私は既婚者と14年になります。私が離婚して1年目、淋しさからでしょう。
何となくお互いの距離が近くなってしまいました。
勿論、不倫なんて間違ってます。
何度か独身男性と付き合おうと決め、離れもしましたが、
それでも、運命を感じる程タイミング良く定期的に連絡くれる彼が、
今まで出会った誰よりも、全てにおいて一番合ってしまう…
もしかすると、彼もそう感じてるかも知れません。
一時、彼が離婚の話をしてきました。
でも私は、彼からの離婚は絶対しないで欲しい、
奥様に絶対知られない様にして欲しい、とお願いしました。
今は彼も家庭を大切にしています。
矛盾してますが、
離れられないせめてもの償いです…
最後は、奥様が一緒にいるべきとも思っています。
こんな女がいるかも知れません。
長文失礼しました。

No.66

63番サン、64番サン、65番サン、
おはようございます。

今日はお返事するのがちょっと無理かもしれません・・。
明日、必ずします。
もしこのスレで書き込みできなくなってしまったら新スレに書き込みます。

良かったらまた覗いて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧