金魚の飼い方

回答5 + お礼4 HIT数 1305 あ+ あ-

2006/07/01 17:29(更新日時)

水槽の中に入れる酸素ボンベのような物を使った方が良いのでしょうか??
ペットショップの人は 「どっちでもイイ」と言っていたのですが…

タグ

No.70180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのサイズの水槽に何㌢のを何匹飼っているのでしょうか?
あまり魚の密度の高い水槽になってるならエアーor広い水槽にしてあげたほうが良いと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
ダイソーで200円で売っていた水槽を買いました。水は1リットルくらい入ると思います。
普通に縁日で売ってるサイズの金魚を二匹飼いました。

やはり狭いでしょうか??

No.3

うちにも金魚が4匹いますが…『空気が出る石』という小さな石を入れています(^_^)うちに来て3ヵ月ですが、みんな元気です!

No.4

付け足します(^_^;)11リットルくらい入る水槽に2匹なら大丈夫だと思いますよ!それにあまり広くない水槽にボンベを付けると、水がジェットバス状態になってが金魚が疲れて死んでしまいます(>_<)

No.5

またまたすみませんm(__)m11リットルになってましたね…ごめんなさいです

No.6

>> 3 うちにも金魚が4匹いますが…『空気が出る石』という小さな石を入れています(^_^)うちに来て3ヵ月ですが、みんな元気です! レスありがとうございます☆
空気が出る石 とは初耳です!!
明日、金魚買ったお店に行ってみたいと思います(●^o^●)ありがとうございました!!

No.7

水槽小さすぎです!!!
最低でも、金魚一匹に対して3リットルの水を確保するようなサイズの水槽を用意してあげて下さい。
小さい水槽というのは、一日の中でも水温の変化をしやすく、環境の変化に弱い金魚にとって、最悪な環境です。
小さい金魚であれば、最低限ディスカウントショップで売っているSサイズのセット水槽の環境で育ててあげて下さい。
また、今入れている水槽は、金魚が病気になった時に隔離するのに使えますので、無駄にはなりません。

No.8

>> 5 またまたすみませんm(__)m11リットルになってましたね…ごめんなさいです 詳しくありがとうございましたm(__)m
金魚 大切に育てていきたいと思います(>_<)
酸素ボンベ買う所だったので ここで相談させていただいて良かったです。

金魚、長生きしてくれるよう大切に育てていきます!

No.9

>> 7 水槽小さすぎです!!! 最低でも、金魚一匹に対して3リットルの水を確保するようなサイズの水槽を用意してあげて下さい。 小さい水槽というのは、… そうなんですか!!!
明日、水槽買い替えに走ります!!

ありがとうございました(°Д°щ)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧