手足口病‼
3才の男の子がいます👶昨日に手足口病と言われました⤵初めてなんで良くわからなくて…
口内炎をものすごい痛がって朝からほとんど食べれてません😥先生も無理にはとらずに水分だけしっかりあげて下さいと言われました。特に薬もないのですが、すごい痛がって泣いてばかりです😭お子様が手足口病になった方症状はこんな感じですか⁉どれぐらいで治りますか❓
新しい回答の受付は終了しました
HFMDですね😥
潜伏期間は約1週間だそうです。
排便の時にウイルスが排出されるそうですので、
良く手洗いして下さい。
高熱と嘔吐が続く様なら、
必ず病院で診察を😣
出来るだけ外には連れ出さない様に💦
熱がなければ入浴は♨
大丈夫だそうです。
水分補給をシッカリと✋
夏場に幼児に多い病気なので😩
うちの子も主さんのお子さんと同じでした。痛がって何も食べられず、持病のケトン性低血糖症で意識を失ってしまうので、毎日点滴を打ってもらってました。普通に食べられる様になるまで1週間かかりました。
ちなみに大人にもうつります。私も手足口病になりお腹は空くのに何も食べられず、水を口に含んでも痛い、ゼリー飲料を1時間かけてすすると言う地獄のような日々を過ごしました。ですので、主さんも気を付けて下さい。
お子さんが早く治ると良いですね。
うちの子も1週間位前にかかりました😥
口内炎を痛がり、2日間食べられず飲み物だけでした💧
3日目くらいからお粥やコーンスープ、ゼリー、ヨーグルトなど食べさせましたよ❗飲み物はストローが痛いのがましみたい☝
私も移り口内炎が痛かった⤵
移らないように気を付けて下さいね。
1週間程で治りました😊
かなり痛がって泣くのとの闘いですが、頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧