女性の方のみアドバイスお願いします

回答7 + お礼6 HIT数 1159 あ+ あ-

2008/06/23 17:56(更新日時)

女性の方のみアドバイスお願いします

年を重ねるごとに月経痛がひどくなって困ってます。以前は、そろそろくるなという感覚があったので頭痛薬等で防げましたが、今は意味もなく落ち込んでしまったり、腹痛が酷いなど寝込む程になってしまいました。

同じような経験をされた方、どのように改善されたか、よろしかったらおきかせください

No.702150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、それはPTSDでないですか?生理の前に、軽い鬱や眠気、だるさ、腹痛、腰痛、頭痛イライラ等の症状があります。一番いいのは、自分の生理周期を把握して、婦人科に行ってみて下さい。それで、かなり軽くなるはず。

No.2

アドバイスありがとうございます。人に同じ名前を言われたことがありますが、まさか~と思って婦人科に行ってませんでした。一度かかりつけの婦人科に行ってみます。

No.3

早めに行ってみて下さいね。酷くなる前に💨

No.4

アドバイスありがとうございます。これ以上酷くなるんですか!?

No.5

中には、酷くなって鬱で仕事も、何も出来なくなる例もあるらしいので💦

No.6

私も生理痛が酷い方なので主さんの気持ち分かります。一度産婦人科で診察してもらうのはいかがでしょう❓
産婦人科でもらう薬は効きますよ。早めに行くのをお勧めします。

No.7

そうなんですか…。教えていただいてありがとうございます。

No.8

母も昔寝込むほどでいまはぴんぴんしてるので体質のせいで治らないと思ってました。来週さっそく馴染みの先生のところに行ってきます

No.9

私も生理痛とか生理中の気分の変動は激しいです…基本生理痛になったら、イブ飲みます😃気分は…ストレス溜めないようにすること…心がけてます🌠アロマたいたりキャンドルつけたり🙋

No.10

わたしもイブ飲んでました。最近はセデスでして。リラックスするのもいい方法ですね🌻

No.11

1さんPTSDは心的外傷後ストレスの事で月経前に起こるのはPMSですよ。

No.12

そうだった💦
どうも、すいません🙇書いた後で、なんか違ってるかもと思い、今探してました。主さん、ごめんなさい💦PMSでした

No.13

私もそうかなー?と思いつつ…。わざわざ調べていただいてありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧