飲食店の勤務について教えて下さい🙇
皆さんは労働基準法に従って働いていますか❓私の勤めている店の場合、9~10時間勤務のうち、休憩は15~30分。月6休。残業手当てなし。有給なし。盆・正月休みなし。
毎日12時間勤務の人もいます⤵完全に違反してますよね⁉飲食店だから仕方ないのかなとも思うんですが(コレが当たり前になってます)他の店はどうなんだろうと思いまして…😤参考までに聞かせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
労働基準法を守ってる会社(店舗)の方が少ないと思いますよ。
僕が前働いてたとこは7時出勤。平均23時退社。休みは週1。残業手当ては月15時間分のみ。昼休みはとれない日が多い。有休あるけどつかえない。
イヤならヤメりゃいいんちゃうかな。
私は飲食業界から教師に転職しました。が どちらも 毎日15時間勤務・残業があたりまえで、ぐったり(笑) 一年のうち休みが4日しか取れない今の教師のほうがハードかな
いまはどこもそんなかんじかな
皆さんありがとうございます☺やっぱり守られているのは少数なんですかね💧独身の時は別にお金に不自由してなかったから気にならなかったけど結婚した今、家計のやりくりでもう少し給料があればとか考えてしまいます💦好きな仕事だからやめたくないけど家庭を大切にするならいつまでもここでいいのかな❓とも思います😱
うちの主人は、朝の10時から勤務で夜中の12時30分迄してます。
14時間半仕事してます😠
かなりの違法です。
昼休みも、15分程度😠
有給なし。ボーナスなしで働いております😠
過労死するのではないかと、毎日不安の日々です😠
主人は、辞めようとしないから、しょうがないのですが😠
私が以前、働いてたところも…😫
決まった休憩時間あっても出来ないし、仕事中に伝票整理とか、書類印刷や棚卸しの準備を事務所でやってたら、バイトだかパートの人が、本社に、メールで、○○さん(私)は事務所に入ったきり出てこない。サボってると。こっちは必死に、言われた事、やらなきゃいけない事やってんのに、食事は3分で食べて。早食いで歯磨きする暇もないです。
休みの日に朝7時に電話で今日8時出勤交換してくださいとか。
労働基準法なんて、守ってるとこなんかあるんですか?
朝9時に出勤して日付かわった2時にお疲れ様でした~って帰った事もあります。
前バイトしてた店でクリスマス~正月明けまで半月休みなくて、しかも半端なく忙しくておまけに風邪引いて熱出て、でも代わりいないから休めなくて…みたいな事がありました😂
休憩なし当たり前、休日なし当たり前みたいなところでした。
うちは結構守ってる方だと思います😓
休みも多いときは月8とかあるし、残業代も15分単位で貰えるし…
このスレやレスを見てこんなにも守られてない会社が多いのかと驚いています💦
16万はちょっと少ないかなと思います💧うちで同じ位働いたら20万はいきますね💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧