夫婦の歯車が合うのはいつ頃?
皆様は新婚当時と今とではどちらがより仲が良いと思われますか?私達夫婦は結婚当初は価値観の違いからよくケンカしました。結婚から五年子供も出来て、最近ようやく相手をほんとに理解出来るようになったかなと思います。ちなみに旦那はA型、私B型でそれぞれ典型的なタイプです。(性格を簡潔に表すとそうなります)いろいろ衝突しながら、最近ようやく夫婦の歯車が噛み合って来たように思います。まぁそうならないと離婚になってしまうと思いますが…結婚生活が続いている皆様は夫婦の価値観の違いなど結婚してからどう変化されましたか?最初からずっと仲が良い方が多いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
旦那➡B型で自己中、お金の苦労知らずのお坊ちゃま
私➡A型で神経質、貧乏な家庭で育ち幼少の頃から絵に書いたような悲惨な家庭
結婚当初は全く噛み合わなくて顔見ると喧嘩。離婚危機も数回あり、私自身軽いリストカットも経験。結婚5年経ち3人目を妊娠した頃、今までが嘘のように喧嘩が無くなり、この人で良かったと日々感謝です。不思議ですね。
1さんレス有難う御座います。真逆な性格だとお互い理解するのに苦労しますよね💦でも何回か衝突するうちに自然とお互いがそれぞれの長所や短所を補えるようになったかなと思います。基本B型的な性格の人は上手く自分に合わせてくれる大人な人が大切です。旦那さんも1さんに感謝されていることと思いますよ😊
結婚15年目です😃
結婚当初から仲は良かったですが、私が凄く我が侭でした😔
子育てに一杯一杯になり、思い遣りに欠けてましたが、10年位前に自分の悪い所を直し、自然と気遣いや主人を支え様とするようになり、最初は少し頼りなかった主人も変わり、今も夫婦仲は息子が「ヤレヤレ…」と半ば呆れる位良いです。私は今我が侭だった自分が、
本当に恥ずかしい限りです。
羨ましいですね😆😆😆私は結婚して16年と半年です。子供を二人授かりましたが価値観の違いで今はお互いに子供がいるから、全く会話無し。主人と二人っきりなんて嫌。浮気しても🆗←主人が。飲みに行って何時に帰ってこようが関心無し。全く夜の生活無し。←有難い。お互いに喧嘩するのもダルいのではないでしょうか?こんな関係で仮面夫婦しています。だから主さが羨ましい、でも主さんとご主人さんがお互いに努力した結果だと思います。堂々と胸を張って💓💓💓💓💓でいてくださいね。久々に嬉しいスレでした。
結婚15年です。
うちの場合は新婚時代はお互い自分の求める気持ちが強くよく喧嘩しましたね。
年数重ねて理解し合ってるのか
あきらめてきたのかわかりませんが💧
喧嘩もなくなりました。
細かい不満はたくさんありますが
総合的に見てまぁ幸せだと思えるのでこの人と結婚して良かったのかな~と今は思ってます。
3さんレス有難う御座います。ワガママを受け止めてくれる優しい旦那様だったんですね💕でも自分の悪い所に気付き直された3さんも素敵です✨私もまだまだワガママで改善する所が一杯あります…私も結婚15年目指して頑張りたいと思います💪
4さんレス有難う御座います。私はまだ結婚五年目の🐤なので偉そうに言えませんが💧ただ新婚の時より随分マシになったので、お互い理解したり反省したりする気持ちがあれば何とかなるかなと思いました。4さんもこれからまた結婚生活二十年、三十年とまた続けて行くに仲良くなられる機会があると良いですね😃
5さん有難う御座います。結婚15年以上続いておられる方はやはりお互い理解や忍耐など頑張って来られた結果だと思います。ほんとに尊敬します☺いろいろあっても最終的にこの人と結婚して良かったと思えるのは素晴らしいことですね✨
うちは、付き合った当初から価値観一緒ですね。
なにせ友達歴10年で、同じO型気質同士で、長男長女ですから。
強いて言えば、旦那を私の価値観や好む物に引きずり込んでから付き合ったワケですから合わないワケがない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧