3Pに借金\100万…
ダンナは結婚当初から女とお金にだらしない人でした。特定の女ではなくとっかえひっかえ、ひどい時には40代夫婦との3Pが発覚し、泣いて謝る様子にうっかり「子供のためにも頑張ろう」と決意し稼いで家事と育児を母子家庭状態でこなしてきました。ダンナは一向に変わる気配がなく次々浮気し続けました。遊んで作った借金\100万返済のためダンナの両親に頭を下げて貸してもらったのに再び借りる日々。2才の双子がいますが、私自身何とか食わせていける仕事は持っています。寂しい思いはさせるかもしれませんが、このまま不仲よりは環境的にいいのではないかと…。けどダンナの姑夫婦も離婚には反対です。姑に相談しても「苦労かけるけど我慢してちょうだい」。私が笑って何もかも見過ごせばいつか円満な家庭が築けると頑張ってきました。けど何も変わらない…。いつまで頑張らないといけないのでしょうか…。貯金はダンナが使い果たしてしまいほとんどありません。どうしたら離婚して慰謝料養育費をとれるでしょうか?誰にも相談できなくて苦しいです。どなたかアドバイスいただければ幸いです😢
新しい回答の受付は終了しました
生ゴミは早く捨てないと腐ってしまいますよ。
旦那にかかるお金を養育費と思いスッパリ縁切りしたほうが幸せかと思います。
馬鹿を育てることしか出来なかったババ達の意見は無視して 主さんと子ども達にとって必要な人間なのかよく考えてみて下さい。
私は捨ててみたらすごい幸せになりましたよ。働く大変さより精神的な苦労の方がどんなに辛いか分かりました。主さんが離婚して働きながら子育てした方が幸せになれると思います。養育費や慰謝料はあてにしないほうがいいと思います。私も元旦那が借金で慰謝料は0なおかつ養育費は職場を変えられ逃げられました。…がなんとかやっていけるものですよ!なんといっても私達には大事な②天使ちゃん達が居るじゃないですか✨天使ちゃんを見ているだけで幸せですよね❤
いつまでもヘラヘラ笑っていられるわけないじゃないですか!主さんが何の為に頑張ってるのか…幸せになる為に結婚されたのに、そんな毎日、遅かれ早かれ限界きますって!
主さん、文章を拝見する限り、主さんは芯の強い方だと思いました。不安はあって当然ですが、そんな旦那、切り捨てて双子ちゃんと幸せになって欲しいです。私も今は母子家庭で、頼れる身内は一人もいませんが、なんとか楽しくやってます!
幸せになる為に生きていきましょう!主さんの大切な人生です。
離婚はいつでも出来ます。まずは自分の仕事と子供の預け先を確保です。そして離婚用紙にサインさせ、次に浮気、借金したら離婚だから。と話し主さんは働いて自分の給料は全て貯金です。
旦那さんがどう出るかは様子を見て、十分な貯金が出来きた時、旦那さんを本当にいらないと思ったなら、離婚用紙出しちゃえばいいです。
うちは旦那のスロットに悩まされ、上に書いた事を実行しました。私が外で働くようになり自立できるようになった頃から旦那の態度が変わりました。小遣い、生活費をスロットにつぎ込んでいた旦那がスロットを辞め、小遣いは子供のオモチャ、お菓子に使うようになり、たまにケーキなど買って帰ったり… 旦那は私が自立する前は、離婚なんて出来ない。なんてナメてたんでしょうか?私が自立し、旦那の稼ぎなんかあてにしなくても生活が出来るようになると離婚されるかも?とゆう不安からか私に気を使うようになりました。あれから5年たちますが、今も変わりません。私の貯金が増える一方です(笑) また同じ事をしたら即離婚です。私を苦しめる旦那なんていりませんから。いつでも離婚出来る。そう思うと気持ちも楽になりました。
人間は我慢にも限度があります。耐えられ無い…と思いつつ、苦しみ・悲しみの許容範囲が広がってしまうのは何故か?
それは、人間の悲しい性でもあり、良い部分とも言える【愛】と【心の弱さ】なのではないでしょうか?
生ゴミ同然の旦那様にも主さんは【愛情の欠片】があるからこそ【心の弱さ】が浮き彫りになり、離婚後の生活に不安を抱いてしまう…。今、現在お金で苦労しているのに、離婚後のお金の事を心配して慰謝料や養育費の事を考える…。
お金にだらしない旦那様が慰謝料や養育費を支払う能力が無い事は、主さんも薄々感じているはず…。
今、離婚して子供を抱えて【途方に暮れて】しまうより、我慢の限界まで今の暮らしを続けて離婚の準備(金銭面や精神面)を進むて3年~5年後に決断をした方が、
主さん自身や子供達の為にも良いと思いますよ。
その時には、主さん一人でも子供達を育ていける精神的な余裕や自信&知識が身に付いている事でしょう。
急がば回れ…、慌てる乞食は貰いが少ない…、ローマは一日にして成らず…と
自分自身に言い聞かせて頑張って下さい。
主さんと子供さんの人生を大事にしてください😢
一緒に居てマイナスになる人といるより一人でプラマイ0の方が絶対いいです‼それにバカ息子を擁護するようなバカ親の言うことなんかきかなくていいです。所詮カエルの子はカエル。
みなさんの言うとおりです😄
私は3人の子供を連れて離婚しました。別れると言った2週間後には新しい生活をしてました🎵もちろん養育費などはありませんからこれからも大変です💦貯金もなく生活するのがやっとでしたが旦那から解放されて生き生きと生活できるようになりました😄お金は働けばなんとでもなります‼でも精神的な回復には時間がかかります😢決めたのなら早いうちに行動あるのみです🎵がんばってください‼
私は2歳の娘と2人暮らしのシンマです。私の元糞旦那も下半身・金・暴力癖が悪化して逃げるようにまだ生後3ヶ月の娘を連れて実家に頭を下げて住まわせてもらい別居し、約半年身内を巻き込んだ修羅場と調停を経て離婚しました。私は不仲な両親を見て育ったので、子供の意見としてはあんたのために我慢してるんだからみたいに言われたりいがみ合い、全く笑顔も会話もない中で、ただ耐えるしかない子供はどれだけ辛いことか…。私は積もったストレスが原因で自律神経失調症にかかり、高校の時に、心臓発作を起こし、極端に体調崩したまま、どんな治療も効かない体になってしまいました。そんな体ですが、娘の為に必死で働いてます。親の笑顔は子供には大切な心の栄養です。それをあげられるのはあなただけです。心の栄養が今一番必要な時期に得られなければ子供の心は歪みます。結果いろんな悪影響がでます。子供の将来を守ってあげてください。あなたのあふれんばかりの愛で。
みなさん本当にありがとうございました🙇🙇🙇離婚をダンナに切り出したところ、怒り・後悔・謝罪・開き直り等様々な反応をたった1日の間に見せてくれましたが、もう惑わされません。みなさんのご意見が聞けて、自分は間違ってないと思えるようになりました。これから大変だけど双子さえいればどんなことでも頑張れます😊強く明るい母になりたいと思います。ありがとうございました☺
慰謝料養育費は無理ですね💧約束交わしたとしても払わないでしょう。旦那の金は当てにせずなんとか自立して頑張って欲しいです。子供さんの為にも別れた方がいいように思います☝一生女癖とお金のだらしなさは治らないでしょう💧
主さん、はじめまして🙋
私は両親が離婚して、母子家庭で育ちました。そして私自身も、離婚経験者です。
私の母親は、しっかり者でしたので、父親がいなくて淋しいとも思ったことは、一切なかったです。
お子さんの事は、主さんがしっかりすれば大丈夫です。頑張って下さい。
浮気・借金は、離婚の理由(離婚成立可)になりますし、主さんが旦那の借金を返済する必要はナイです。
旦那の親に何を言われても、我慢する必要はないし、我慢を強制される筋合いもありません。
いざ離婚となると旦那の親が出てきそうだから、離婚調停を申し立てした方がいいですよ。
調停申し立て(親権を含めて)した方が、主さんには有利ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧