何でこんなに寂しいの
毎日毎日寂しい。
父は数年前に死にました
彼氏や家族が 自分から離れていくんじゃないかって不安です。
寂しさを言葉にできない
面倒くさいやつだとか
重いとか思われたくない
嫌われてしまうから。
離れていってしまうから。
毎晩毎晩ただ泣くだけ
嫌なことがあったわけでもないのに
ひとりになる気がして ただ寂しくて
気づいたら泣きつかれて寝てる
昼間は元気です。
でもひとりの時間が嫌いです。寂しいです。怖いです。
いつでも誰かと、できれば彼と一緒に居たい
リスカは彼に止められた。内緒にしてたのに。
彼と一緒にいる時でさえもたまに泣いてしまう。この幸せもいつかはなくなるのかなって。
もうどうしたらいいんだかわからないです
依存心が強すぎる
もう自分嫌です
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ気持ちでした。
ちょうど17歳の時に、初めて付き合った人が居たのですが、実際、限界でわぁってなってしまって、最後にはフラれてしまいました。
今は、もう、誰にも言えないです。
まだ間に合ううちに、少しずつでも、言えるような関係に。。。
同じ気持ちの人はたくさん居ますっ♪一人じゃないですよっ!!(*^-^*)
寂しいから、ひたすら誰かに依存しつづける一人よがりな人ならやからないですが、相手の事考えたり嫌われたくないからって自分を押さえ込もうとできる主さんなら、きっとまわりは理解して支えてくれると思います
瞑想をしましょう。瞑想とは、根源的で最も簡単なリラックス法です
楽な姿勢で座りましょう。座るのは身体の重心を低くする為と安定性を増して力を抜く為です。座る事で脚が痛くなったりストレスを感じるようならば、
椅子に座っても構いません。
猫背にならないように軽く背筋を伸ばして、ゆっくりと呼吸を調えながら軽く眼を閉じます。肩甲骨の周辺に緊張感を持たせないようにして下さい。
どの様な考えや想いが浮かんでも、どの様な光景が脳裏に浮かんでも、一切気にせずに次々と流し捨てて行って下さい。
あなたの心がお腹の中心部にあるように想って下さい。
そしてそのあなたの心が、温かいと感じるように想って下さい。
これを、朝に目覚めた直後に30分。
夜に眠る直前に30分。
毎日続けて下さい。
きっと好転します。
いやいや、面倒くさくても、重くていいじゃないですか?
家族だって、そう思うとき数え切れないくらいあっても一緒にいるんだし。
彼氏でも無理した付き合いは必ず破綻する。
我侭しないならいってもいいと思う。
思いと思われても、それでも好きでいてくれる人を探そうよ。
そういう人がずっと一緒にいてくれるひとかもよ?
主さんの気持ち、痛いほどわかるよ!自分もそうだったから主さんはきっと優しい人だと思います。誰も傷つけたくないといつも思っているんじゃない?😃
声も出ないくらい不安になったりして・・
でもね誰も明日の事なんかわからないんだよ😁
それでも何かを信じて頑張ってる
あなたは純粋な心があることに気づいてる?自信持って勇気を持ってゆっくり歩んでいこう!😃大丈夫だよ(o~-')b
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧