価値観の違い??

回答4 + お礼2 HIT数 716 あ+ あ-

2008/07/13 14:36(更新日時)

付き合って1年5ヶ月になる彼がいます(>_<)
1人暮らしをしているので料理を作ってあげるため、材料を買いに行くのですが私は分量を結構適当に買ってしまい、野菜とか余らせてしまいます💦
きっちりな性格をしている彼はそれが嫌みたいで、余ったら捨てることになってお金も無駄になるんだから分量を学習しろ!と言います(´Д`)

彼は私をいい女にしようとして色々と文句をつけつつ教えてくれます。
きっと彼の言うことを素直に聞いていたらいい女になって自分を高められると思うんです。
でも、自己流がいいな…と素直に聞けない自分がいます😞

彼は将来を考えているようで、私と性格が合わなかったらお互い直し合って我慢や努力をして、歩み寄っていきたいと言ってました。
でも私は根本的に合う人とが理想です。
我慢や努力って、いずれは疲れてしまったりストレスになってしまうんじゃないかなぁと思って(>_<)

こんな私と彼は合わないですか??💦
意味がわからない上に長くなってすみません💦💦💦

No.703011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観の問題は難しいですよね。

彼の言い分は間違いではないが、少し押し付けにも感じる。

基本的な考え方が違う二人が、努力や譲り合いでお互いに高めあうのもいいけど、私は基本的な部分が違う時点で違和感を覚えてしまいますね。

料理の分量みたいに、小さい事でも溜まれば嫌気もさしてくるし。

分量決めて買い物出来ない事って結構ありますよね。
一個だけ欲しいけどバラでは売ってないとか。

No.2

いい女になって欲しいと言うより余った物を捨てる事になるのはやめましょう🙅冷蔵庫に入れるなどして余った材料で料理する。これは…😥基本的な常識だよ😥

物を粗末にするのに金持ちも貧乏も関係ない人間性の問題😥

主さんに合う人を探すなら何の苦労も知らない世間知らずな人なら価値観合うと思いますよ…

No.3

>> 1 価値観の問題は難しいですよね。 彼の言い分は間違いではないが、少し押し付けにも感じる。 基本的な考え方が違う二人が、努力や譲り合いでお互… ご意見ありがとうございますo(^-^)o

私も基本的な部分で違うから違和感を感じてしまっているのかもしれません😣💦
同じような考えの方がいらっしゃってよかったです✨

買い物中もお互いにイライラしちゃって…
『こんな嫁ならぶっ殺してるけどね』
って言われました😱😱😱💦
普段から口悪い彼です😣最上級にむかつくってことですよね😓

小さいことにあーだこーだ文句つけてくる彼にイライラしてしまいます😖
神経質な彼とズボラな私😲
どうすればいいのでしょうか?😞
これはただの倦怠期なのでしょうか??💦

我慢や努力で歩みよっても結局は価値観が違う者同士。うまくいくとは思えないんです😢
でも別れるのは辛いです😖彼は私を理解してくれて、すべてではないけど8割りは受け入れてくれています😞

No.4

>> 2 いい女になって欲しいと言うより余った物を捨てる事になるのはやめましょう🙅冷蔵庫に入れるなどして余った材料で料理する。これは…😥基本的な常識だ… ご意見ありがとうございます(^O^)

捨てるのは彼です😅💦
私、頻繁に料理するわけではなくて、しない間に余ってしまった野菜が腐って彼は困ってるみたいなんです😓
彼も料理はしないから、余ってても使う用途がなくて捨ててしまうらしくて。

彼は物を粗末にしたくないので、使う分量だけ買え!と言うわけです💡
説明不足でしたね💦
すみません💦💦

でも、おっしゃられる通り私に合うのは苦労知らずで常識が薄い人かもです💡💦
私自身、苦労知らずの常識ない頭悪い人間なので😲
今の彼は苦労人で常識もあって頭もいいので、私には厳しいのかなぁ…と最近思うようになりました😣

No.5

お礼見て思ったけど彼も自分で捨てるなら文句言ったら駄目🙅捨てて文句言うなら何か自分で考えて作れよ💨と思う。 確かに主さんも若いだけに甘い所もあるけど、めっちゃ面白い人で優しくてでも時には怖い人でキチンとした人なら考え方も変わるのかも知れないね😊

No.6

なら、余分に余った分は冷凍保存するか、持ち帰って自分で使えばいいのでは❓😃

私は彼の部屋で料理する時は、材料余り分は、冷凍出来る物は冷凍して次回に回します。

冷凍出来ず、日持ちしない物は、生ゴミと一緒に持ち帰って、自宅で使ってますよ😃

料理出来ない男性からすると、食材が腐った物の後処理は嫌な物だと思うしね💧

八割型受け止めてくれて、別れたくないなら、料理に関しては彼に合わせてあげたらいいかなと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧