好きな気持ちを止めたい
四年付き合っていた彼と合わず、もう別れようかと考えていました。そのころ会社で精神的に助けてくれた人がいました。すごく救われて、気持ちが段々とその人に向いていっていました。最初は尊敬する気持ちだったけど…それを恋しい気持ちにすり替えてしまってました。 その人は妻帯者で、好きになっても無駄なことだって理解はしています。お互いに駄目だって思いながら体の関係も持ってしまっています。私が好きで止まらなくて、その人はそんな私を止めようとしてくれるんですけど、結局私が押し切ってしまっています…。駄目だと分かってはいます。忘れなきゃって思います。…けど、忘れられない。好きな気持ちを止められない。駄目なのに、駄目だって分かってるのに。好きになった人がたまたま妻帯者で、でも相手や奥さんのことを思うと不倫はしたくない…。けどこの気持ちを止められない。他の人や、別れてくれない彼氏のことも見るようにしなきゃって思うけど、その人以外は見れなくなってます。どうやったらこの気持ちを止められるんでしょうか?みなさん良い意見があったら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
好きになった人が😨「たまたま」既婚者。
えー。相談していた時にもう既に相手が妻子ありとわかっていたんでしょ。
正当化の詭弁はやめようよ。
既婚者を好きになっちゃった、文句あるかー😾の方が良い。
駄目なんだけど、駄目なんだけど、と自分に抑制かけて、さらに状況に酔ってる。
行動は積極的なのに、あはは😺 彼は一端寝たかったんだよ。
主さん、そのままの勢いでしゅらばっちゃえ。 奪ってしまえば良いよ、煽ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧