再発なの?助けて

回答4 + お礼4 HIT数 1172 あ+ あ-

2008/06/22 20:18(更新日時)

数ヵ月前に抑うつと診断され2週間だけ通いました。
が、その後、外にも出れなくなり、病院には行かなくなりました。家事も出来なくなり、暫くただ家で静養していました。随分と良くなり、家の事も出来るようになって、笑えるようにもなりました。私の病気も軽かったのかなぁと…。でも、最近、また、少し体に不調が…。あの時の私に戻りたくない。日に日に体調が悪くなってる気がする。今度はちゃんと病院に通って薬飲んだ方がいいよね?
アドバイス下さい
お願いします

タグ

No.703370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり自己判断で受診を止めてしまうのは危険だと思いますよ。一度、私も受付の職員の視線がとても苦で嫌になり勝手に行かなくなったのですが、どうしようもなくなり、仕事もクビが続いていたので(普通になりたい、治したい、治すんだ)と再び同じ病院に行き現在も通院しています。信頼出来る医師と出会う事、必ず治る(治す)と強く信じる事、薬はきちんと服用する、無理しない、療養する事も完治への一歩だと思います。

No.2

レス本当に有り難うございました。
何度も読み返してみました。
治したい。
負けたくない。
社会復帰したい。
出来る時に出来る事を…と何とか気力で乗り越えたい!と…思ってました。まだ思ってる自分がいます。が、酷くなる前に…病院に行く!という行動ですよね。
本当に有り難うございました。

No.3

病院通ってても、神経からくる病は波がありますからね。病院行ってるのになんで?って考え出したら、悪化していきますよ。もちろん治療は必要ですよ。医師が合わなければ変えればいい。メンタルクリニック増えてますからね。時間がかかるとは思いますが、心底笑える日が来るからね。焦らないこと! ゆっくり確実に治す! 治る❤

No.4

有り難うございます。

治る!
と信じて、前向きに頑張っていきたいと思います。

No.5

会社をうつ病で一ヶ月ほど休んだ経験があります。
職場の女性の執拗な嫌がらせにあい、体調不良に…。たまらずに上司に相談。部長が本当に理解のある方で、「あなたは我が部に必要な人材です。」とおっしゃってくださり、部内の別の勤務地に異動させてくれました。期待に応えようと、新しい仕事に打ち込んだのですが、体の疲労を悪化させてしまい、ある日、突然、洗濯物を干せなくなってしまいました。放置すると皺になってしまい、それが嫌でまた洗い直すのですが、また干せない。自分でも理由が分からず、困り果てていたところ、家族が異変に気付き、心療内科にかかりうつ病と診断。すぐに自宅療養を言い渡されました。
それからは、電池がきれたように眠り泣き自宅にこもる日々でした。それでも、早く仕事に戻りたい意識は常にあり、一ヶ月の休養を経て、医師に了解を貰い復職。復職後も薬は飲んでいたのですが、気持ちのアップダウンが激しく、突如涙が止まらなくなってしまう事もありました。薬は半年ほどで服用が終わりましたが、一年間は後遺症があったように感じます。私の経過はこんな感じです😊ちゃんとした治療をすれば、根治できますよ🌷安心してください✌

No.6

レス有り難うございます。
よく眠れないと言う方がいますが、私も?果てしなく眠っています。そして、自分のフガイ無さに涙する。支えてあげなきゃいけない主人にネガティブなメールばかりを送り、負担をかけ😔子供達にも心配かけて😔負けないようにと気持ちを震い立たせても、数分?数時間後には⤵⤵⤵
いくら考えても、優先順位の答えが出ない。

ここでグチ②と言っていても仕方ないですよね。
病院に行って来ます。
そして、心からの笑顔が出来るようになるまで、戦います。
ここで、アドバイス、実体験をレスして頂いた方本当に有り難うございます。有り難うございました🙇🙇🙇

No.7

慌てず ゆっくり直してください 応援しています

No.8

応援して頂き有り難うございます。
励まし?てもらえただけで嬉しく思います。
本当に皆さん有り難うございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧