地デジ

回答5 + お礼3 HIT数 1377 あ+ あ-

2008/07/14 23:24(更新日時)

地デジ対応の液晶テレビ持ってるんですが、📡アンテナ取り付けて無い為、地デジ見ること出来ません。アンテナ工事をちかじか予定中ですアンテナ取り付けて地デジ見たいんですがアンテナ取り付けたらNHKから地デジの料金も催促されますよね?

No.703705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電波状況がよければ、普通のアンテナに繋いでも観られますよ!

うちは地デジアンテナではなく普通のアンテナで地デジ放送を毎日観ています📺🙌

No.2

追加ですが、地デジアンテナにしても料金は高くなったりはしませんよ。

WOWOWや他のチャンネルは別料金です。

No.3

そのうち主さんの地域でも観れるようになりますよ💦
ほっとけば良いです💧
今は一部地域しか電波が届いてないだけで、2011年には日本中が観れるようになるんですからアンテナ代がもったいないです💧料金も別にとられてません。
TV番組も今見てるのと同じですよ。

No.4

>> 1 電波状況がよければ、普通のアンテナに繋いでも観られますよ! うちは地デジアンテナではなく普通のアンテナで地デジ放送を毎日観ています📺🙌 レス有り難うございます。参考にします

No.5

>> 2 追加ですが、地デジアンテナにしても料金は高くなったりはしませんよ。 WOWOWや他のチャンネルは別料金です。 レス有り難うございます。NHKの受信料は払ってます。アンテナつけて地デジ観ても料金一緒なんですか?

No.6

>> 3 そのうち主さんの地域でも観れるようになりますよ💦 ほっとけば良いです💧 今は一部地域しか電波が届いてないだけで、2011年には日本中が観れる… レス有り難うございます。そうなんですか?2011年になったらアンテナ無しで地デジ観れるんですか?

No.7

地デジは別料金はかかりません😃

一軒家でアンテナを自分で購入されるなら、購入代金はもちろん要りますよ。

今はどのアンテナがついていますか?前のアナログテレビのアンテナを繋いでも観られるなら、その方が安上がりだと思います。アンテナ代が浮きますからね。

No.8

地デジの電波は、UHFで受信しますから、基本的に現在お宅に設置してあるアンテナの短い方を使用する事になります。
但し、地域により中継局の方向が変わる場合がある為、アンテナの向きを調整する必要があります。
尚BSアンテナ付けてなければ、NHKの受信料は変わらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧