東京タワーの質問

回答5 + お礼5 HIT数 944 あ+ あ-

2006/07/02 07:36(更新日時)

東京タワーに行くには、交通費が往復で
(大人)2千円以上
(子供)1千円以上かかります。
タワー代や、ご飯代などを含め、1万円以上必要です。
片道だけでも、2時間程かかる距離です。
それで、そんだけのお金と時間をかけてまで、東京タワーに行く価値はあるのでしょうか…?

タグ

No.70375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はないと思います。『ふうん』という感想です。

No.2

人それぞれの価値観の違いによって、変わって来ると思います。

私は、行ったことがないなら、行ってもいいと思いますよ。
何ごとも経験は大切だと思います

No.3

>> 1 私はないと思います。『ふうん』という感想です。 ありがとうございます(^O^)
東京タワーは、つまらないですか?

No.4

>> 2 人それぞれの価値観の違いによって、変わって来ると思います。 私は、行ったことがないなら、行ってもいいと思いますよ。 何ごとも経験は大切だ… ありがとうございます(^O^)
そうですよね。
けど、時間やお金を考えると、皆さんの意見や、行った方の感想を聞いてみたいなと思いました。

No.5

つまらない…と言いますか(^^;) 取り立ててスゴいものではないかな、と感じました。
私は父親と行ったのですが、暖かい思い出になっています。たまには遠出もイイかもしれませんよ。

No.6

>> 5 つまらない…ですかぁ…。
ありがとうございます(^O^)

No.7

お子さんに聞いてみては!?いくら自分がつまらないと思っても子供が楽しんでいれば価値はあるんじゃないですかね~?子供がいるとどうしても子供が優先になりますからね?自分は子供と奥さんとエレベーターではなく外階段を使って上がりましたけど景色などみたり高い所のぼった時の子供の反応見てたら楽しかったですよ♪あと東京タワーの中には水族館などありますからもうちょい予算がかかるかもしれませんよ♪(^_^)v

No.8

>> 7 ありがとうございます(^O^)
そうですよね、子供を中心ですよね。
水族館なんかあるんですかぁ…知りませんでした。
予算があんまりないので、もっとお金に余裕がある時に、行くことを考えてみようかと思いました。

No.9

私も東京タワーに行ってみたいと思いますよ!
はっきり言って上から景色を見てもね…と思う部分もありますが、何事も経験と言うのは大事ですし、何か得るもの…お子さんなら、その日の家族の思い出…もあると思います。
交通費はJRで聞けば何か安いプランのものがあるかも知れませんよ。
東京タワー周辺の事も少し調べて、たくさん思い出作ってあげと下さいね。

No.10

>> 9 ありがとうございます(^O^)
東京の事は、全くわからないので、よく調べて見ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧