疲れる性格😫
必要以上に人に認められたいとか良い人に見られたいとかいう思いが強くて…人の態度に一喜一憂してものすごく疲れてしまいます😔人基準で行動している自分が嫌で自分て何って感じです…😫⤵
No.703884 2008/07/13 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが幼い頃から成長して行く段階ではどうでしたか?親御さんからは心理的せっかん(言うこと聞かないなら捨てるぞ、嫌い、産まなければ良かった、もう知らない等の主さんの存在を否定するような言葉を掛けられる事)などはありませんでしたか?主さんの話を聞かず一方的にこうだと押し付けられたり。私もいい人に思われたい、嫌われる事を恐れる、相手が自分をどう思っているのか異様に気になる…等があります。
私もずっとそんな感じでした。でも、本当に疲れました。みんなに好きでいてもらう事なんてあり得ない。
自分を見失わないように、人それぞれだし無理してまで好かれる事ないわ!と割りきって楽になりましたよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧