素敵な断り方

回答6 + お礼1 HIT数 2061 あ+ あ-

2008/06/22 06:44(更新日時)

小さな事務所で事務員して7ヶ月たちます。女の子は私一人で会社の中で一番年下です。昨日職場の人に、来月に職場の仲間内だけでバーベキューするって話をされました。参加するかしないか聞かれてないのに、なぜか私も参加する方向で話が進められていきました。私はハッキリ言って参加したくないです。その場で参加しないってハッキリ言わない私が悪いですが...いろいろ考えてしまって...言えませんでした。私は地味で控え目でノリも良くないし人付き合いが苦痛です...それで、参加しないって言いたいんですけどなんて言ったら良いかアドバイスお願いします(>_<)

No.703979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

折角 職場の人と仲良くなれるチャンスだから頑張って行ってみてはいかがですか?

会話が苦手なら 取り敢えず笑顔で☺
周りの方々の飲み物、食べ物などに気配りして こまめに動いてみるとかなら出来ませんか?

No.2

鬱に成る程悩まれて居られるのでしたら、旦那に先に亡くなられ全てに難儀している遠い親戚(叔母さん)を作りましょう。その叔母さんが今度の日曜退院するから手伝って欲しい旨が、昨夜しらされて行けなく成ったとしてはどうですかね。
本当は甲斐がいしく動かれた方が貴女の評価も上がると思いますが、今の状況を考えると仕方無いとも思えますよ。

No.3

私なら普通に、友達と約束あるからって言います😃
ギリギリまで言えなかったなら、体調悪い(生理と思わせる感じで)って言うかな😁女の子一人ならなおさら…生理って言えば誰も何も言えないでしょう。

No.4

女の子が主さん一人なんですよね。
それなら極端に言えばそこにいるだけでも充分だと思いますよ😃
嫌そうにせずニコニコしてれば👌✨

No.5

多分他の社員の方はきっかけが欲しいんでしょうね。
女の子1人だと色々と大変だろうし、接し方もよくわからないのだと思います。
なので、ノリの良し悪しはあまり気にしなくても良いと思います。
でも、あまり参加したくないのであれば何か理由をつけて断るのもアリだと思いますよ。

No.6

断るアドバイス

お肉が食べれない😞
火が怖い💦
煙が嫌😲
外で食べてたら虫が来るから😓
牛(豚・鳥)を飼ってたからと適当な名前を言いながら泣き崩れる😫(出来たら、なまって言う)

俺なりの素敵な断り方☀

昨日友達に男性を紹介されてその男性が予定の日に(バーベキューをする日)みんなで食事しないかって…偶然なんですけどバーベキューに…😆

No.7

一括のお礼で失礼します。おはようございます。皆さんのアドバイスを参考に考えてみます!
レスありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧