ご飯の友 オン・ザ☆ライス

回答12 + お礼12 HIT数 1608 あ+ あ-

2008/07/15 13:44(更新日時)

我が家の朝食は、オン・ザ☆ライスおかず(白いご飯にのせてたべるおかず)と味噌汁、漬物のみです🍙日替わりで毎日2、3種類、山葵漬けとか納豆とかを食べてましたが、最近ネタ切れで困ってます。皆さんの好きなオン・ザ☆ライス教えてください。
ちなみになるべく手を加えずに食べられるものでお願いいたしますm(__)m

No.704127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ご飯のお供は「韓国のり」です。
日本の味付け海苔は甘くて私は苦手なのですが韓国のりの塩ッけとごま油の風味がたまりませんです。これにキムチがあればなのもいらないです。

No.2

高菜です😊あれがあるとごはんが進みます✨

No.3

卵かけご飯。トッピングの青のりやしばづけがアクセントです。

今の時期なら皮を剥いて一センチ角にきった茄子と枝豆と青ネギをサッと油で炒め、水と白だしで煮、生姜汁を垂らして片栗粉でトロミを着けたあんを炊きたてご飯にかけて食べます。夏野菜のパワーを感じますよ😉

しらす丼も超簡単で栄養沢山❤なのでおすすめします。

ご飯の上に海苔をちぎって乗せ、しらすをたっぷり盛る。万能ねぎまたは青じそを刻んでかけ、おろし生姜を乗せるだけで完成👍醤油を少しかけながら食べます。
嫌いでなかったら是非どうぞ。

うちは旬の時には生しらす丼にしますよ❤美味しくてカルシウム満点です。

No.4

今の季節ならオクラかな🍴

No.5

キムチ納豆です😃

No.6

きゅうりのつけものを刻んで、すりおろした生姜(チューブ入り可)をまぜ、ちびっと醤油をたらす。煎りゴマあれば尚よし🍚

と、つけもの屋のおっちゃんは教えてくれました😺

No.7

大根おろし。なめたけ。

No.8

>> 1 私ご飯のお供は「韓国のり」です。 日本の味付け海苔は甘くて私は苦手なのですが韓国のりの塩ッけとごま油の風味がたまりませんです。これにキムチが… レスありがとございます。韓国海苔ですか!うちは味のりばっかで飽きていたので、さっそく今日買ってきます💨さらに、キムチも合いそうですなぁ💕ジュルッ😍

No.9

>> 2 高菜です😊あれがあるとごはんが進みます✨ ありがとうございます。高菜ですか✨トンコツらーめんに入ってるやつですかね?売ってるのみかけたことないんで今日探してみます。漬物コーナーかな?

No.10

>> 3 卵かけご飯。トッピングの青のりやしばづけがアクセントです。 今の時期なら皮を剥いて一センチ角にきった茄子と枝豆と青ネギをサッと油で炒め、水… 詳しくレスありがとございます✨朝はお弁当の用意で忙しいのでできませんが、日曜の朝昼ブランチごはんに合いそうです!でもうちのほうでは生しらすなんてめったに食べられません😣産地の方なんですかね。羨ましい☆

No.11

>> 4 今の季節ならオクラかな🍴 オクラを刻んでおかかと醤油とかですか?うまそう☆レスありがとございます。

No.12

色々味を変えて、そぼろを作ってのせます

No.13

>> 5 キムチ納豆です😃 今日韓国海苔とともにキムチを買ってこようと思います!レスありがとございます。

No.14

>> 6 きゅうりのつけものを刻んで、すりおろした生姜(チューブ入り可)をまぜ、ちびっと醤油をたらす。煎りゴマあれば尚よし🍚 と、つけもの屋のおっち… おっちゃんの言うことは間違いなさそうですね。漬物に手を加えて食べるなんて考えもしませんでした💡ちょうどきゅうりの季節だからやってみたいです!レスありがとうございます。

No.15

>> 7 大根おろし。なめたけ。 うちの人の大好きな食べ方です😆レスありがとございます。

No.16

しらす干しです。食欲がなくて、このところ毎日そればかり食べてますが、釜あげのにしたり微妙に違うのであきません。醤油と良く合います✋

No.17

>> 12 色々味を変えて、そぼろを作ってのせます 味を変えるってのは、味噌味とか辛い味とか!?うまそう!挽肉ですよね。安くて簡単な感じ⤴やってみます!レスありがとございます

No.18

>> 16 しらす干しです。食欲がなくて、このところ毎日そればかり食べてますが、釜あげのにしたり微妙に違うのであきません。醤油と良く合います✋ 暑くて食欲が出ないんですか😣私は暑いと勢いでめっちゃ食べちゃうからダメで…しらすはさらっと入りそうですね👍レスありがとございます。

No.19

そうです。
ジャージャー麺にのってるそぼろに温泉卵をご飯にのせても美味しいです。

No.20

めかぶ、ながいも。   あときゅうりを薄い輪切りにして、シーチキンと混ぜるだけでもおいしいです😄

No.21

>> 19 そうです。 ジャージャー麺にのってるそぼろに温泉卵をご飯にのせても美味しいです。 再レスありがとうございます。確かにうまそ❤つーか温泉タマゴってのもいいですね🎶

No.22

>> 20 めかぶ、ながいも。   あときゅうりを薄い輪切りにして、シーチキンと混ぜるだけでもおいしいです😄 シーチキンときゅうりでご飯の友が作れるんですか??野菜が摂れてナイス❤レスありがとございます。

No.23

辛子明太子を袋から出し、マヨネーズでまぜた物‼

メチャ美味しいので試して下さい😄

No.24

>> 23 んまそ!ためしてみます!レスありがとございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧