今日美容室で…⏰
今日美容室に行きました。3時に予約したのに40分待っても呼ばれず、約束の時間に遅れるので、受付で「3時に予約したんですがまだですか?」と聞いたら「ただいまお呼びします」と言われて、3時45分に呼ばれました。
混んでたので仕方ないとは思うのですが、待っている人が8人いたのに雑誌は2冊しかなくて、みんな30分以上イライラしながら待っているようでした。
それでも無事に終わり、家に帰ってからその美容室の広告を見たら「完全保障制度」というのがあり、予約時間より30分以上待たせたら半額になると書いてありました。
皆さんなら翌日でも電話してお金を返してもらいますか?
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さんありがとうございます。
私も多少遅れるのは覚悟してますが、40分以上は予約の意味があるのか疑問でした。今日は結婚式の二次会で約束の時間もあり、先に待っていた方もいらしたのですが、たまらず受付に申し出ました。
本当なら店側からお待たせしてすみませんと謝罪があるべきだと思いました。子どももいたのですが、30分以上待っていてかわいそうでした。
ダメ元で電話してみようと思います。
3さんありがとうございます。何の謝罪も、気遣いもありませんでした。雑誌も2冊しかないためにみんなすぐ読み終わり、ひたすら待つだけでした。何度も美容師が目の前を通るのに、こちらには見向きもしませんでした。
主さん電話されましたか❓
言うのは勇気いりますよね😔
私なら昨日帰って広告みたら30分待たされたら半額と書いてあるんですが昨日30分以上待たされたんですが半額にはならないんですか❓と聞きますかね😃
ありえない美容院です❌私のいきつけの美容院は予約時間に行くと、すぐにとりかかってくれます✂☺小さい店ながら人気ですが、ちゃんと時間の計算をして予約を受け、雑誌も豊富です💡私なら確実に電話して半額返してもらいます💢
ひどい美容院ですね😣
私が行ってる美容院は完全予約制で 電話した時にカットやパーマなど聞かれますよ☝
かかる時間で予約時間を調整してるみたいです😃 だから予約時間に行って待たされた事ないです✨
私なら電話して言います💡 店側がそういうサービスしてるんだから 言っていいと思います😁
ありがとうございます。
昨日電話したんです。チラシに書いてあるので半額になるんですか?と聞いたら「なります」と言われて、「折り返しこちらから電話します」とのことなので、待っていたのですが…昨日は電話来ませんでした。
どうなることやら…
ありがとうございます。
今朝電話が来て、半額書留で送りますとのことでした。
特にそこの美容室じゃないといけないわけでもないので、お金だけもらったら変えようと思います😁3回しか行ってないし、指名もしなかったし、次回行きづらいですよね。
今回私は電話したから返金されたけど、他にも私がいるときだけでも4人は30分以上待たされていました。その人たちには返金しないんだろうなと思うと、なんだかおかしいなぁと思います。
普段は混まないので美容師さんたちも対応がわからなかったのかなぁと思いました。
書留で送る‥って信じられないですね。普通『次回、‥半額にさせて頂きます』とか対処の仕方があると思うのですが‥。私が行ってる美容院は、完全予約制で待たせられた事はありません。利用して1週間以内に担当者から手書きのハガキが来ますよ。普通はお金を送り返すんじゃなく、半額になる割引券とかに一言そえて‥だと『じゃ~、また行こうかな~』なんて考えると思うんですけどね。私だったらお金返してもらわなくていいから二度と行かないですね。
ありがとうございます。
とりあえず返金してもらえるなら満足です😁
私は赤ちゃんがいるので、なかなか街中の美容室には行けず、近所のあまり混まない安めの美容室に行ってました。
でもサービスや美容師さんの雰囲気が全然違っているので、今回の件でそれなりのところに行こうかなと思いました。
私は美容師全員が、客が来たらいらっしゃいませとか、シャンプー終わったらお疲れ様でしたと声を掛けあう雰囲気のとこがいいな~と思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧