結婚生活について😄
結婚生活って何なんですか? 私はまだ未婚で 今付き合ってる彼氏とは、結婚したいと考えてます…専業主婦になりたいと考えてますが…付き合ってる時は彼の為に 仕事の邪魔したくないとか 料理を作って喜んでもらいたいとか 又男性も女性に嫌われないように 優しく、気遣ってくれたり…お互いそーゆー女らしさ、男らしさに引かれあって結婚すると思うんですが…結婚すると 女らしさとか、男らしさって 主張の仕方が変わると言うか(笑)😄 奥様は、幸せにしてもらって当たり前 旦那様は、幸せにしてやってるだろう的な押し付けとか(笑) お互い我が儘になって反省しあわない、互いを気遣わない お互い男として女として嫌な所をつつきあう 挙げ句双方の浮気など…😓 反省しあうとかお互い気遣いあうって いつ頃から失せていくんですか? 又夫婦円満の秘訣って何だと思いますか? 私は女の味方も男の味方もする気ないので(爆笑)同意を求めるようなレスは、やめて下さい(笑)😄
新しい回答の受付は終了しました
夫婦して13年目です。 まだまだ修行中ですが、男女を超越し同じ人間同士、生きていくために助けあい、思いやり、幸も不幸も一緒に分かち合うって事が大事カナ?それが自分の幸せに繋がるんじゃないかって思います。
それがなかなか難しい(笑) みんな自分が一番可愛いからね。
気分や機嫌や体調や…違うわけでぶつかる事いっぱいです。
そうやって相手の事がわかり、絆になる事や傷になる事沢山。
最終的にはこんな人でも(お互い)一緒に生きていきたいって気持ちが大切だと思います。
夫はしょうがないお前と生きていくよと言うので、私もしょうがないあなたと生きていくわって言い合ってます…
腹立つ事いっぱいあるけどね😩 お互いカナ(笑)
私は『幸せにしてよ』とは思ったことないです。逆に『してあげる』気持ちの方が強いかな😃
それは養うとかそういうのじゃなく…毎日楽しく笑いの絶えない、仕事から帰ってきたらホッとする居場所を作ってあげることだと思っています。
長続きの秘訣は会話をよくする、束縛しない、プライバシーは守ることでしょうか😊
気になることは、その場で聞き解決させるのもいいと思います。
気遣いは疲れて長続きしないけど思いやりがあれば失せることはないです。
うちは気遣いはないです。でも相手を尊重し思いやる気持ちはお互いに持ってますよ。
結婚する前からマイナスに考えない方がいいかなと思います。
夫婦は敵同士ではなく運命共同体なのですから。
もし主さんの思ってる家庭になったとしても、それは本当の夫婦とは言えないし、相性が合わなかったからだと思います。
うちは付き合ってた時期も合わせて8年、出会った頃と何ら変わりはなしです😊
なんでも話す、が大切かなあ。だんなが帰って来たら、ご飯食べながらその日の話をします。やなこともよかったことも、お互いに報告して、お茶飲んで笑って。
あと、うちはお互い「ありがとう」を言いますし、何か頼む時はまず「ごめん、悪いけど〇〇頼んでいい?」と言います。夫婦とは言え、もとは他人ですから、そういう気遣いも大事かな。
いつ頃…うちは確実に子供が産まれてからやね😥それまでは新婚だし100%旦那のお世話して労って優しくしてラブラブ💖でいたのが…赤ちゃん産まれた途端、赤ちゃん99%旦那1%しか世話できなくなる。育児って想像より全然キツいんですよねぇ😃そこからですよ。旦那は突然構ってもらえなくなって寂しい、妻は育児の手伝いしてよ💢ぐらいの態度…。出産で体質が変わったりホルモンバランスが崩れてイライラしやすくなる→これって男には理解しがたい変化なんですよねぇ💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧