皆様…😔 私の立場から考えてくれませんか❓

回答4 + お礼1 HIT数 1607 あ+ あ-

2008/06/21 09:54(更新日時)

仕事の事で迷い悩んでいます😔 それは…

昨日 動物病院に面接に行ったのですが 業務内容には凄くやりがいがあると感じたのですが… ①獣医師(医師と奥様)の夫婦で業務をしてる😔

②就業時間が長く夜🌠7時までで休日は木曜日のみ😔

③雇用保険だけは加入しようと思うが社会保険は無いとの事😔

④就業時間等の割には給与が約15万程度との事😔

皆様だったら どうしますか❓😔

仕事内容には凄く興味とやりがい 張り合いが持てると感じてますが安定した職場じゃないみたいなので悩んでます😔皆様のご意見 皆様が私の立場だったら どうするか聞きたいです🙏

No.704578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなに仕事に魅力が有っても継続出来るのは生活が安定してこそ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇

やっぱり そうですよね😔 仕事に魅力あっても安定してなければ生活は成り立たないですよね😔

よく参考になりました😔ありがとうございます🙇

No.3

娘が朝7時から20時過ぎまで勤務 一時間休憩と間15分休憩 休みは週1日それで月13万程 私は親なので、生活を助ける事は出来ますが、主さんは一人暮らしとかではないんですか? 貯金をしたいとか、将来的な事を考えるのか、それによって、その仕事を選ぶかは状況によりますね。

No.4

年齢的に贅沢言えないと思いますが?

内定出てから考えて下さい。

No.5

動物病院で働いてました😃
休みは日曜のみ、でも日曜も午前中は入院の動物の世話をしに行く事も…。基本7時まで勤務でしたが、緊急オペになると夜中まで仕事でした💧傷はしょっちゅう、大型犬を持ち上げたり、動物の悲惨な死にも立ち会うし、体力的・精神的にも大変です💧それでも手取りは12万程でしたよ😱でもやりがいは凄くあります‼どうしてもその仕事につきたい‼とかなら、なかなか募集がない職なのでチャンスだしオススメしますが、普通にお金が欲しくて…とかならやめた方がいいかなと思います😔仕事内容と給与が見合ってないので💧主さんがどちらを優先するかによるかなと😃ちなみに私は仕事は好きでしたが、先生家族と価値観が合わずやめました💧ほんと家族ぐるみなので気が合わないと辛いですね😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧