患者様を好きになった看護助手です。

回答36 + お礼4 HIT数 12141 あ+ あ-

2008/06/24 05:13(更新日時)

短期入院の整形病棟で看護助手してます。

先日、私と同い年の男の子が2日間だけ私の病棟にいたのですが一目惚れに近い感じで私が彼を好きになりました。彼も何かにつけて、私を指名してくれました。

昨日、私が仕事休みだったので彼が転院してった同じ病院のリハビリ棟にメルアド書いた手紙とタンスの肥やしになっていたシャンプーのミニボトルを渡しに行きました。

受け取ってはくれたのですが、メール来ないしやっぱりスタッフとしか見てないのかな…『リハビリ棟は、整形病棟より若い人いないから整形病棟に戻りたい。』とか言ってたんですが…

スタッフ失格ですかね…その事で凄い落ち込んでいます。

乱筆乱文にて失礼いたします。

No.704604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや~っスゲーね、最近のオナゴは❤仕事どころじゃねーな😭

No.2

看護師やってます。いろんな考えがあるけど、私はあなたの行動は職業人としての意識が低いと思います。彼からの応答がない、それは彼なりの答えなのかもしれませんね。失格だと自分で思うのなら、次から同じことしなければいいじゃないですか✨頑張ってください

No.3

>> 2 看護助手の前に人間です。好きになったら駄目という決まりはないですけど…じゃあどうすればいいんですか?あなたのいう看護のプロというの教えて下さい。

No.4

あなた病院に仕事しに来てるんじゃなく男探しに来てるんでしょ⁉うちの旦那も今、事故で整形外科入院中だけに、こんな男目当ての看護助手いたら迷惑😣

No.5

患者さまやそのご家族の方は、何を目的に病院に身を預けているのか考えてみてください。プロは的確に任務を果たすことだと思います。意図が食い違った行動は不快にもなりかねません。

No.6

彼女がいたんじゃない??
後はどうせみんなにもそうやって渡してるんじゃ…と軽くみられたかも。自分は看護師だけど、向こうから手紙貰えるならありえん話ではないが、自分から渡す行為はやっぱりよろしくないと思います😔運命ならまた会えると思って諦めるかな😠
でもまだ結果はわからないから待つしかないかな~🎊

No.7

主さんが恋愛するのは自由です でも患者さんは毎日が暇 年配の職員より若い職員の方が話しやすく楽しい それを主さんは勘違いしてませんか❓ 仕事中に一人の人を思い アドレスや品物を渡す行為て 軽い女!それに仕事は仕事です リハビリ病棟には若い職員が 居ないからとか 勘違いしてませんか❓相手の気持ちが知りたいなら仕事外で告白し聞いたら どうですか❓患者さんを差別し接するのは仕事失格です 看護助手でも命を預かってる職場です 主さんの投稿文で 彼や旦那さんが入院中の方が読んだら 不愉快ですよ

No.8

だから、休みの日に渡しに行ったんですが😥失格なのは解ってるし、皆が皆そういうスタッフじゃないです。仕事中だと迷惑でしょう…別に男探しに来てないし、仕事中はプライベートとは別です。因みに親戚は看護助手してて患者様と結婚しましたけどね…じゃあ…そういう医療関係者と患者様は恋愛しちゃいけないんですか?

No.9

患者さんにメアド渡すなんて…。
気にいった男にメアド渡す看護師がいるって噂になっちゃったりするよ?
信頼第一な職場なのに、経営する側も大変だね💧

No.10

私も看護師ですけど…患者さんとの距離は保つべきだと思いますよ💦💦ただちゃんと仕事とプライベートがきちんと分けられるならいいんじゃないでしょうか?もう彼も転科してるみたいだし…ただ色々な噂もたつので、それは注意して下さい🙇因みに私の友達も患者さんに告白され、今も仲良く付き合ってますよ✨出会いなんて人それぞれ…頑張って下さい

No.11

行なった行為について凄く落ち込んでいる割には、レスに反論されたり…正直、落ち込んでいるようにはみえませんが😔

確かに患者様との恋愛は決してダメなんて言われているわけではないですが、常識的に考えれば…たとえ公休であったとしても、職場で行うことではないのでは?

ましてや主さんの立場を考えれば尚更…プロ意識が欠けると言われても仕方ないかなと思いますよ💨

実際、患者様との恋愛を禁止している病院もあるそうです。主さんはそういう仕事に就いているんです。
それは自覚されても良いのではないかなぁと思います。

長々とレスしてごめんなさい💦

看護主任からの意見でした。

No.12

行った事じゃなく、色んな事を彼から学んだからある意味ショックが大きいんです。田舎の病院だから知人が入院したりとかよくあるそうです。(○さんのおばさんが入院してるとか…)私は、近くに住んでないので解りませんが。

別に彼からバラされても、クビになってもいいです。皆さんの言うようにプロとして向いてないですし、正直励まして欲しかったです。責められるレスばかりで、只でさえ情緒不安定なのに、無理です。

責めるなら、もう回答して貰わなくても『馬鹿なんじゃない。この子』って無視して下さい。

アドバイスじゃなくて責めたいんでしょ?もういいです。

No.13

…そんなふうにしか思えないなんて、残念です。

慰めて欲しいのなら、わざわざ職業を明かすことないし、もう少し違うスレだってたてられたのでは?

たった数日間の間に学ぶことがたくさんあったなんて、素敵な方だったのでしょうね。

まだ入院していらっしゃるのなら、諦めずにアタックしてみたら?
彼に言われたくらいではクビにはなりませんから。

頑張ってみてくださいな💨

No.14

主さんは、みんなあなたを責めると言いますがそれが普通の反応ということではないでしょうか…。 あなたが彼に告白して後悔してないのならそれでいいと思いますよ。クビになってもかまわないとまで思っているようなので…。けれど、頑張って今の職業に就いているのだからそんなに投げやりにならないでほしいです。彼とは、縁がなかったと思い前向きにいって下さい。ただ、自暴自棄になって周りが見えなくなるようではあなたの為にも良くありませんよ。頑張って元気だして下さい。

No.15

あなたのようなすぐなげやりになる人間をその「彼」が好いてくれるとは思えませんがね。

No.16

主さんは、責めらるワケが理解出来ていないようですね?
それだけ責任を持たないとならない職種に主さんは着いていると言う証なんですよね。
人の命を預かる職種だけに、厳しい意見しか集まらないと思いますよ。

No.17

なんで自分で失格だと言ってるくせに怒ってるのかが意味わからない(゚ω゚?)

No.18

やはりプライベートとはわけるべきだと私は思います。休みに会いに行ったからとか、関係なく仕事中に恋愛感情を抱かせるの自体いかがなものかと。
責めるとまた言われると思いますが、これが常識です。

No.19

皆さんの言われることはもっともなことだし、それに対して言い訳反論だけしかしないのは人間性自体問われますよ。

本題ですが、私の周りにもナースと結婚した方 3名居ますが どれも男性側からのアプローチで退院してからのお付き合いです。入院中に連絡先書いた紙渡したけど 入院中は困りますと一度断られています。退院して通院した時に入院病棟の詰め所にお礼がてら立ち寄り再度アタックしたようで。 彼が退院するまで待っていたらどうですか?

お礼の礼儀は身につけましょうね 10代でもなく社会人なんですから

No.20

私も昔1年ほど入院経験あります。女性同士の話では意味ないかもしれませんが、やっぱり頼みやすい・話やすいスタッフにお願いしてしまうんですよね、患者側の立場からすると。彼の場合も主さんに頼みやすくて、何かしら指名してこられたんじゃないでしょうか。

やはり彼が退院するのを待って、行動された方が良かったと思います。メールが来ないのは彼女がいるからなのか、いろいろ考えて送れずにいるのか…ちょっとわかりません。
彼が退院される時笑顔で「おめでとう」と言ってあげてはどうですか?
その時の反応で決めればいいと思います。
それまでは彼の周りウロチョロしない方が良いですね。

No.21

てか…こんな看護助手は病院辞めて頂きたい

No.22

>> 20 私も昔1年ほど入院経験あります。女性同士の話では意味ないかもしれませんが、やっぱり頼みやすい・話やすいスタッフにお願いしてしまうんですよね、… 確かに『頼みやすい』とは言ってました。実際、鬱持ちで働いてる私には、彼が何故そんなにも前向きでいられるのか解りません。羨ましいのもあるのかも…

実際、どこの国か忘れたけど、医療関係者が患者と恋愛したら罰則あるみたいです。

患者様を前向きにするのが仕事だと思ってました。因みに、命預かるとか言ってる人いるけど、私は助手なんで医療行為してません。洗濯とかメッセンジャー業務などの雑務です。

勿論、仕事中はわきまえてましたよ。彼ばかりじゃなく他の患者様の話聞いてたし。

No.23

職場で患者にメールアドレスを渡したりするのはやっぱり良くないと思います。

No.24

この主、何開き治ってんの⁉
雑務であろうが、そんなの関係ないでしょ⁉
患者に一目惚れして、メルアド渡しにノコノコ見舞い⁉
もし…彼女や奥さんいてて、そんな現場見たら不愉快…
てか…何その患者に期待してんの⁉付き合えるって思ってんの⁉
頭悪いよね😂💢

No.25

恋愛はどこにでも転がってますし、別に悪いことしてるとも思いません。逆によくある話じゃないですかね。

もう少し連絡待ってみて来なければ望み薄いかな😣主さんのこと気に入ってなくないけど、それはあくまで主さんとこに入院してた時の話。今は患者として利害関係ないですし。
主さんは努力したんだから、後は答えを待つだけじゃないかな。

No.26

みなさん厳しい意見ばかりですね。
主さんの好きになるのは自由だと思いますよ。
私も看護師ですがいいなぁ~なんて思う方いたりします。
確かにプロ意識とかとはかけ離れますが恋愛しちゃいけないことはありません。
どなたかが勘違いされているようなので専門職はなかなか理解されていないとは思いましたが…主さんは助手なので全く医療行為はありません。それと退院してから…とか言われてた方、主さんの病棟は整形の急性期患者の短期入院なのでそこからは退院したことになっているので主自身の病棟からは退院です。
リハビリ私設に新しく入院しているので主にとっては全く今は関係がなくなったから行動起こしたのだと思います。
だからどうとかじゃあありません。専門職理解があまりない方へ補足しました。
主さんの行動人間としたら仕方ないと私は思いますよ。
彼女がいたのかなぁ…?

No.27

人を好きになるのは自然な感情でしょ
負けんなよぉ~👊

No.28

医療行為はしていませんと言う主さんと26番さん、患者にしてみたらそんなの関係ないと思いますが…医療行為をしていないけど、命を預かってる事には変わりないですよね❓母が今入院してますが、もしかしたら、そのように考えてらっしゃるスタッフがいるとしたら、なんか怖いです。

No.29

鬱って病院に通ってるんですか?

通院してて
いきなり興味ない人から
そんなん渡されたらあなたは困りませんか?

気まずくなりますし…

退院されてからだったら
良かったのに…

No.30

的確な意見言われて開き直って反論するとか大人げない…
こんな人に例え雑務であったとしてもお世話してもらいたくないですね😣

No.31

結局何の相談なんですか?
みなさんからの意見には反論し、同感を求めているだけじゃないですか。

それならスレを立てる意味がない。
自分がした事に対して少しでも、スタッフ失格だ、と思ったのであればそれはその通りです。
相談するまでもない!
本気なら上司に相談するのが1番です。

No.32

2日間という短い期間だったし、彼にとっては沢山いる、スタッフとの一人としてしか見ていなかったかもしれないですね。

人を好きになる事はどんな立場であれ、仕方のない事だと思います。たまたま出会い方が患者様というだけであって。ただ、どんな仕事であれ、患者さんやお客さんから告白するのは仕方のない事かと思いますが、逆の場合は、信頼関係を崩しかねないので辞めておいた方がいいかと思います。もし、今後彼が、主さんの病院に行かなければ行けない時、行きづらい状況になってしまうからです。

今は彼が早く退院できる事を祈りましょう!

No.33

主さん 何で責められてるんだろ⁉ よくある話。それに別の科に彼が移ってから 休みに行ったんだし。担当中に仕事そっちのけで やったなら問題有りだし 彼も迷惑になるかも知れないけど。主さんは非常識な事してないし 本当によくある話だし 気にしなくて良いですよ。彼 もしかしたら恥ずかしくて退院後メールするつもりかも。本当にメールくると良いね😃後 欝があるなら 批判辛いでしょう⁉閉鎖した方が良いと思います。無駄に傷つくだけだよ。

No.34

女として意見をさせて頂くなら、主サンの行動は良いと思います😌

人を好きになるのは自由ですから。職場での出会いだったから話がややこしくなってしまっただけの話でわ?

退院してから発展するなら問題は無いかと…😌

看護師の立場から意見をさせて頂くとしたら、《看護助手なので医療行為はしていません》は間違っています。

患者様と話す。それも立派な医療に従事している者の行為です。

鬱だから等は言い訳にもなりません。

医療に従事する者として責任を持って頂きたい。
患者様からしたら医療従事者側の持病なんて関係の無い事なんですから。

主サンが持病を言い訳にしてアドバイスや、一般論等、現状を受け入れられないのなら看護職は不向きかと思います😔

看護助手といえど奥の深い職業ですょ😌

No.35

4番の方、怒りすぎ💧
ナースに嫌な思い出でもあるのかなぁ?(笑)

まぁ…彼が退院してからの方がよかったでしょうけど、そんなに悪いことだとは思いません。

落ち込まないで😄

No.36

元精神病院で勤務しておりました 人生で初めて気に入った女の子が入院してきました 病院規則では患者様とのお付き合いは禁止で師長から2回注意を受けてしまいましたが気持ちは変わらず彼女と付き合うことに決めました もちろん退職しました 後悔はしておりません  

No.37

病院で働いてますが、スタッフと患者との恋愛って結構あります。私の周りにもありますよ。アメリカの医の倫理の本にもかなりの頻度であるって書いていました。アメリカではメンタルヘルスのスタッフとその患者との関係が多いようです。
病院って女の職場で実際は出会いも少ないですし。年頃の男女ですから、恋愛あってしかりです。
関係が発展することをお祈りしています。

No.38

もう一言
看護助手さんですか。日頃は力仕事やあまりキレイでない仕事をお願いして申し訳ございません。有難うございます。多分笑顔が素敵で気持ちの優しい助手さんだと思います。辛い仕事が多いですが、これからも患者さんのため他のスタッフのため、あるときは患者さんの目から見てスタッフに注文つけたりして下さい。
これからもいい医療目指してお互い頑張りましょうね!

No.39

人間だから、自分がどんな立場だろうと恋しちゃうのは仕方ないですよ。ダメって言われたって惹かれちゃうんだから。
人間だから恋する気持ちはどうしようもない。
でも看護助手だから行動は気を付けないと。

休みの日であっても彼や病棟スタッフにとっては主さんはその病院のスタッフですから…
彼が退院するまで待って、患者さまではない彼にもう一度アプローチしてみては?

あと、せっかく就いてる仕事なんだから誇り持ってほしいです。失格かどうかは自分で決めることじゃないと私は思ってます。

No.40

主さん大丈夫気にしないで下さい。
私が長期入院したときは、夢精してしまい、その後相談したら手コキだけですがしてくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧