腕時計☆

回答5 + お礼3 HIT数 802 あ+ あ-

2006/07/02 01:48(更新日時)

腕時計を友達にプレゼントしたいんですが…。あたしセンスないんでみなさん助けてください(>_<)時計のガラスの部分に色が入っていると洋服とかに合わせずらいとかあるんですか?あと四角や丸とか形ありますが普通に服とかに合わせるなら丸のがいいんでしょうか?あと今ゎどのようなデザインが今ゎ流行ったりしてるんですか?友達ゎ二十歳の♀です(>_<)

タグ

No.70468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるかわかりませんが…
相手さんのよく着る服の色に合わせたいなら、
例えば、相手さんが白い服を良く着るならサファイアガラスはダメですよね?
予算がいくらかわかりませんが、
ガラスは透明
白いヤツ
文字盤から内部の歯車が少し見えている
ベルトが白色又は明るい目立たない色←肌の色に合わせる
ケースがある
ものが贈り物にはあってますし、流行的です。

No.2

私は腕時計にはかなりこだわりがあって色々持ってますが、お友達の好みもあると思います。色や形もそうですが、皮のベルトは嫌いとかブレスレットタイプが好き…などこだわる人はトコトンこだわりますが、お友達はどうですか?

No.3

>> 1 参考になるかわかりませんが… 相手さんのよく着る服の色に合わせたいなら、 例えば、相手さんが白い服を良く着るならサファイアガラスはダメですよ… ①さんありがとうございます。その子ゎ色々着るんですよ…。夜ゎお水をやったりしているので…。

No.4

>> 2 私は腕時計にはかなりこだわりがあって色々持ってますが、お友達の好みもあると思います。色や形もそうですが、皮のベルトは嫌いとかブレスレットタイ… ②さんありがとうございます☆その友達ゎ高校入学祝にもらったやつを今つけているんですよ!ただ単にあったからつけてるだけみたいなんですが…。なんかベルトってゆうんですかね?あそこの部分がなんか女性がつけるにゎなんかゴツイような気がして…。

No.5

ベルトがゴツいという事は皮じゃなくて金属製ベルトですか?私は皮ベルトが嫌いなので持ってる時計は殆ど金属製ベルトばかりで男性用のゴツいタイプもあります。女性ならブレスレットタイプの時計を1本は持っていると何かと便利なのでどうですか?

No.6

>> 5 ブレスレットタイプ?それゎ見ればわかりますかね??

No.7

私が気に入っているのは金属ベルトでしなやかな動きのものです。重くないし。
文字盤はシンプルなものが飽きが来ないと思います。普段は白かな。

No.8

時計屋さんで見れば分かります。金属製のベルトですが、ベルト部分がチェーンのようになっていて…見るからにブレスレットのようなベルトの時計です。文字盤は白が無難ですね。ピンクも可愛いですよ。物によっては文字盤が金色というのもありますが、変に派手さを強調してしまうのでやめましょう。因みに時計店によっては一人で時計を見ているとすぐ店員が声かけてきたりするので気をつけて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧