旦那大好き♥
今、結婚して1年になります。付き合っていた期間は4年半くらいでした。長い付き合いの中には色んな事や想いもあったけど、今は本当に幸せで旦那が大好きです。でも、旦那には私のその気持ちがあまり伝わってないらしく、「幸せとか思ってくれてる?なんか俺が結婚してもらった風じゃない?」と言われたことがあります(ToT)私は普段旦那と一緒にいても聞き役であまりベラベラと話すほうじゃないし話すと口調がキツいので怒ってる様に見える事があるそうです。旦那に対して感謝とか想いとかは恥ずかしくて滅多に言えません。だから伝わらないのかな?言葉がなくても伝わっているかと思っていてちょっとショックでした。皆さんの家庭では旦那様、奥様に対して気持ちを伝えたりされてますか?また相手の行動などどういう時に愛されてると感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
言葉や行動にしないと何も伝わらないと想います。
エスパーじゃないんだし、うちの場合はなんでも
してもらったら、有難う、相手が嫌な気持ちになったかなって想ったら
御免なさいは、すぐ言います。
わたしも旦那大好きだし、専業主婦させてもらっていて感謝してます。
僕も1さんと同じ。
実際、旦那さんに伝わってないんですよね❓
なら伝えるしかないでしょう👍
恥ずかしくてもねっ‼
記念日には普段より手間のかかった料理とプレゼント(値段は関係なし)を☝
普段は『いってらっしゃい』『おかえりなさい🎵』と笑顔で👍
結婚24年。
付き合った期間も入れるともう29年間も
一緒にいます。
やはり言葉と言うのは大事なコミュニケーションなので
毎日『ありがとう』『お疲れ様』は必ず言いますよ。
気持ちをその場で伝えるのは凄く大事です。
29年間も一緒にいる先輩からでした😊
参考になれば幸いです。
付き合った年数や結婚期間がほぼ一緒です🎵😲 ただ主さんとわたしは真逆の性格みたいです😃
わたしは大好きとか幸せだよって旦那に言っちゃいます❤旦那は、うん。くらいですけど伝わってるって思ってます💖😁 たまに家事手伝ってくれたり、元気がない時は笑わせてくれたり不器用なりにわたしのために何かしてあげようって気持ちが分かる時はすごく嬉しいです✨
平凡な暮らしだけど一緒にいてくれるウチの旦那は世界一ですよ✨☺
私も ありがとう はよくいいます。
ごめんね はあんまりいえなくて なんか悔しくて
なんかあったときは旦那が私に
「ごめんね は?」 と何度もいってくるのでしぶしぶ謝ります😒
毎日 大好き はいいますよ💕 結婚して一年です😚
>> 1
言葉や行動にしないと何も伝わらないと想います。
エスパーじゃないんだし、うちの場合はなんでも
してもらったら、有難う、相手が嫌な気持ちに…
ありがとうございます。
旦那はよく家事を手伝ってくれます。言われてみれば、ありがとうは毎回は言ってないですね… 反省です。
でも旦那も、私がした事に対してありがとうってあまり言いません。でも、旦那が私を大切にしていてくれてるのは伝わるんですよね…。この先もし、旦那が浮気したり私の事好きじゃなくなっても、この数年で一生分の幸せをもらったからもういっかって思うくらい感謝してるし幸せに思っています。
旦那と私では一体なにが違うんでしょうかね(>_<)
>> 2
僕も1さんと同じ。
実際、旦那さんに伝わってないんですよね❓
なら伝えるしかないでしょう👍
恥ずかしくてもねっ‼
記念日には普段より…
ありがとうございます。
記念日などはいつもカードを書いて渡すし、料理なども頑張って用意します。普段から料理は全部手作りだし、買った物はよっぽど病気とか以外出したことありません。
それでも伝わってないみたい(ToT)普段から言葉に気をつけるのが一番みたいですね。
旦那が帰って来る前は、早く帰ってこないかなとか思うし、帰ってきたらぎゅう💕としたいなとか思うのですが、実際旦那を目の前にすると恥ずかしくてできないです(>_<)それどころか、なんかそっけなくしてしまいます⤵
でも笑顔で、お帰りって言われたらきっと喜んでくれそうですよね。頑張ってみます😄
ウチの場合…
普段は『いってらっしゃい🐥』『おかえり💕』『ありがとう🎵』『おやすみ✨』の挨拶&チュ~💏ですね😳
後は、ダンナが仕事で疲れてる時や、記念日に『いつもありがとう☺💕』『なんか、幸せ✨✨』『歳とっても、仲良しでいようね😍』とか言ってますね😱
ごめんね、こんなオバハンが😂なんか恥ずかしい😭
でも、ウチは結婚7年、付き合ってからは10年たつけど、これでラブラブなので、気持ち悪いと思わずに、試してみて💦
うちの場合は、時々、幸せだよ有難うって、思い立ったときに言います。
朝出かけるときにと、寝るときには💏してます。
そう言えば、最近お疲れ様って言葉にしてない事に気づきました💧💦
このスレのお陰ですね、有難うございます。
>> 13
ウチの場合…
普段は『いってらっしゃい🐥』『おかえり💕』『ありがとう🎵』『おやすみ✨』の挨拶&チュ~💏ですね😳
後は、ダンナが仕事で疲れ…
ありがとうございます。
いえいえ、気持ち悪いなんて事全然ないしうらやましいです🐱
私たちも、いってきますとただいまのチュウ💋はします。でも旦那からしてくれることがほとんどですね。
私は、歳のわりにすごく落ち着いてると言われるし、はしゃいだりする事もほとんどありません。自分から甘えたりとかチュウをねだったりとかが苦手っていうかできません。やっぱりそういうのが旦那からすると好きって気持ちが伝わらないのかな?と思います。
私がもう少し変わる必要がありそうですね(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧