限界ギリギリ
旦那が約半年前から給料を持ってきません。
旦那曰わく『会社が不景気で給料が貰えない』と言います。
私からは会社に催促はしていませんが旦那に催促をさせていますが音沙汰無しです。
家には生後8ヵ月の赤ちゃんが居て私は求職中です。本日、労働基準監督署に電話をして事情を話したところ本人が直接窓口に来ないと動けないと言われました。
旦那は面倒なのか大袈裟にしたくないのか私が給料催促や労働法の話をすると煩わしそうにします。
転職をお願いしても口ばかりで動きません。
旦那を窓口に連れて行く説得する方法のアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
どうも理由が嘘臭いので、
実家に帰りますと言ってちょっと脅してみたら?
8ヶ月の赤ちゃんがいるなら、もっと旦那さんにしっかりしてもらわないと💢
失礼ですが、どうゆう職種なんですか?
会社は(株)?(有)?
給料は振り込み?手渡し?
半年も給与支払わない会社って本当でしょうか❓ 旦那さんの他にも従業員いますよね❓
旦那さん 会社を辞めてしまってるとかありませんか❓
なんかおかしい気がします😠
旦那さんと徹底的に話してダメなら しばらくご実家に帰るとかした方がいいと思います。
私の旦那さんの会社もお給料&経費の未払金200万あります😣
社長は元々、友達だから雇用契約者も支払明細書も無し😣
社長、旦那さん、事務員だけの3人の株式会社で事務員には毎月給料払っていてボ―ナスまで出して…⤵
今まで1年間私もバイトしたりで生活支えてきましたが我慢の限界です💣
私は近々直接社長に話しに行きます😣友達から聞いたんですが労働基準監督署より東京ユニオンって組合が相談するにはよいそうです😊お互い旦那さんを説得して頑張りましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧