不幸続きで…

回答8 + お礼6 HIT数 1299 あ+ あ-

2008/07/15 13:26(更新日時)

最近不幸な事が続いて本当に怖いです…。 まずは旦那の借金が発覚して普段の仕事と夜にもバイトをしていたらバイトに行く途中に人身事故を起こしました。幸い相手はたいしたことなかったのですが。ほぼ旦那が悪かったです。でも幸い旦那も全身打撲と事故当時一時期の意識生涯で一週間で退院でき今は元気です。その入院中にまた隠していた借金が見つかりました。その後私のおばあちゃんが亡くなりました。
そして昔保険金詐欺の手伝いをお金はもらってないがしたみたいで裁判を起こされました。結果はお金はもらってないので執行猶予3年ですみましたがリーダーの人が裁判で詐欺した保険会社に全額払ったことで終わったのにおさまりがつかずうちの旦那に4分の1払えと最近言い出し払うことになりました。
そして今度は自営業の会社が火事を起こしました。まだ軽くはすんだのですが被害はけっこうあります…。 もちろん旦那が悪いから起こったことっていうのはわかりますがなんかこんなに一気に色々あるので私はなんか旦那か私かお払いでもしたほうがいんじゃないのかと思うんです😭皆さんならどう思われますか❓
旦那は家族を大事にしますがこういうので離婚しますか❓

No.705097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま重なっただけって思いたいですね💦借金はおも~くのしかかってきますが…。

自分でまいた種も有るんですべてが不幸とも思えません。

No.2

家族を大事にする人が隠れて
借金なんかするんですか❓
借金が発覚した時点で私は離婚しますよ‼
旦那さんのどこが家族を大事にしているんですか❓
金にルーズな人は治りませんよ💢
今までの発端は全て旦那さんですよね💧
よく隠れて借金する人に付いて行けますね💧

No.3

自業自得なのでは。

No.4

あなたのおばあちゃんは不幸だと思います。

後は旦那の自業自得ですけど…
事故の被害者が可哀相です。

隠れて借金してる時点で離婚してもいいと思います。

不幸で片付けたいのなら、その旦那と結婚した事が不幸だったんですね。

No.5

主は 別にそれほど不幸じゃないと思うけど…
借金ある事とかも気がつかなかったの?

No.6

借金と裁判はご主人が悪いだけ。事故は、本業以外にバイトしていれば疲れもあるだろうし、その事で注意力が欠けて起きたと考えれば何の不思議もない。お祖母様の死は辛いでしょうが、主さんの年齢を見ればそれなりのお年だったと思われますし…『何か』のせいとは思えません。火事は原因がわからないので何とも言えませんが、たまたまかと。

おはらい云々よりも、ご主人との今後を真剣に話し合ったほうが良いですね。保険金詐欺に関してですが、犯罪と知った上での手伝いだったなら、私は許せません。借金は…理由・金額・今後の姿勢によりますね。

No.7

>> 1 たまたま重なっただけって思いたいですね💦借金はおも~くのしかかってきますが…。 自分でまいた種も有るんですべてが不幸とも思えません。 お返事ありがとうございます🙇
そうなんです…自分でまいたたねなので発覚するのは当たり前なんですけど…いっぺんに同じくらいの時期に発覚したのでなんかもう精神的に辛いです。 だから御祓いをしたら気分的にも何か違うかなと…。できることは全てに手をつくしたい気持ちです😭

No.8

>> 2 家族を大事にする人が隠れて 借金なんかするんですか❓ 借金が発覚した時点で私は離婚しますよ‼ 旦那さんのどこが家族を大事にしているんですか❓… お返事ありがとうございます🙇
確かに借金を隠してたことでお金に関しては本当に信用をなくしましたし信用してません。ただバイトも頑張ってるし休みは私達と必ずいて公園など連れて行ったり普段も子供をかわいがってくれるし、育児も家事も助けてくれる人なので離婚するのはどうなのかなと悩みます😔
確かに私達を大事にしてくれない人ならとっくに離婚してます💧
また事故で入院した事によりやっぱり私は旦那が好きなんだとわかったのもあって…。

No.9

>> 3 自業自得なのでは。 お返事ありがとうございます🙇
確かに自業自得と言われたらそれまでなんですが…。
でも同じ時期に全てが発覚するとさすがに何かあるのかなって思えてきたので…。

No.10

>> 4 あなたのおばあちゃんは不幸だと思います。 後は旦那の自業自得ですけど… 事故の被害者が可哀相です。 隠れて借金してる時点で離婚しても… お返事ありがとうございます🙇
事故の被害者の方にはきちんとしているので大丈夫だしもう終わりました🙇
借金が発覚した時点で離婚ですか…。
もし相手が自分を好きでいてくれて大切にしてくれてもですか❓
お金にルーズな以外は不満がない人なんです😭ちなみにもうこれ以上借りれないので。

No.11

>> 5 主は 別にそれほど不幸じゃないと思うけど… 借金ある事とかも気がつかなかったの? お返事ありがとうございます🙇
借金には気付きませんでした…
3歳と1歳の子育てで精一杯と言うと言い訳になりますが…
でも今思えばあやしいと思える事はありました…
借金が発覚した時は自分にも腹が立ちました😭

No.12

>> 6 借金と裁判はご主人が悪いだけ。事故は、本業以外にバイトしていれば疲れもあるだろうし、その事で注意力が欠けて起きたと考えれば何の不思議もない。… お返事ありがとうございます🙇
本当に言われたままですね…
もうなんと言うか…疲れます…。
今後の事はよく話し合うつもりです。
どんなに他がよくても皆さん離婚を考えるもんなんだなと思いました😭
でも子供がいるのでできたら避けたいものです😭

No.13

ここまで来たら同じ過ちを繰り返さないと言うならもう一度信じてみるのも選択肢として有り得ます。 厄除は念のためして貰うと気持ちが軽くなると思います。

No.14

再レスです。
うちの主人も借金してました。子供の出産一時金も3人分使われて貯金もゼロ、そして150万の借金。私も自分に腹が立ちました。信用しきってお金の管理を疎かにしてた事、あやしいと感じた時にしっかり話し合えなかった事、子供の世話でいっぱいいっぱいで主人の悩みを感じとれなかった事…ちゃんと奥さんになりきれてなかったんですね。主人も深く反省し、うちもバイトしてくれてます。子供の世話もしっかりしてくれます。家計節約に協力もしてくれます。ほんっと馬鹿だけど、私がしっかり導いてあげていれば良いんですよね。
もちろんまた子供達に迷惑をかけるような事があれば即離婚となるでしょうけど、それまでは信じて一緒に頑張ろうと決めました。

主さんも、ご主人をまだ愛しているならまずは信じて進んで行きましょう。笑顔を忘れたら、お子さん達も悲しみますよ。笑う門には福来たる…で乗り越えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧