悪徳サイト?

回答3 + お礼2 HIT数 521 あ+ あ-

2008/07/14 20:03(更新日時)

先日間違ってH動画ナビというサイトに登録になってしまいました。
登録方法は
年齢を入力し、[次へ]をクリックすれば登録されるというものでした。
利用規約にも「年齢を入力し[次へ]をクリックしていただいた時点で利用規約に同意したものとします」
と書いてありました。
これは支払わなくてはいけないでしょうか?😥

支払い方法は振り込みで「ID番号で送金して下さい」となっていたのですが、時間を空けて何度かID番号を確認すると、そのたびにID番号が変わっていました。
こういう場合、入金しても再度請求されるのでは?と思ったのですが、もし入金せずに請求が来た場合は正当で、入金後に請求が来た場合は不当になる…と言うことでしょうか?

特に以前このサイトをクリックしてしまった方がいらしたら、その後どうなったか教えてくださると嬉しいです。

皆様回答お願いします。

タグ

No.705177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能ならアド変えて記憶の奥底に仕舞いますよ

No.2

追加です。@マークから後ろ(ドメインごと)拒否や電話帳登録外着信拒否にCメールは電話帳登録のみ受信とすれば殆ど拒否完了です。
後は枕してゆっくりお休み下さい
つまり違法登録なんて無視ですよ。

No.3

通行人1様回答ありがとうございます。
説明不足でしたが、登録の際にアドレス・携帯番号の記入(?)は特になかったのですが、利用規約に
「当サイトは自動入会・後払いシステムを採用しております。[次へ]ボタンをクリックした時点で登録となります。」や、
「期日をすぎても支払いがされていない場合、悪質ユーザーとして端末契約者情報の調査をさせていただきます。」
とかいてありました。
警察以外で契約者情報を調べる事は出来ませんよね?😣

もしよろしければこちらの方の回答もしていただけると助かります。

No.4

お答えします。
単なる脅しですから、コレで忘れましょう。奴等には何も出来ないですよ。
警察も動かないし、裁判所も許可しませんよ。

No.5

>> 4 通行人1様、再びの回答ありがとうございます。
とりあえず支払わずに放っておくことにします。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧