義親が嫌い…💧
今妊娠6週で、先週わかりました。(予定日3月)先々週に義親と義妹夫妻に会って、招待で温泉旅行に行ったのに、(子供達の負担です)義親は私にイヤミ言いまくり(いつもの事ですが)義妹の旦那にも早く子供を作るよーに。と言われて、私に説教+イヤミ言う為の会だったんだなと凄い嫌な思いをしました。義妹のとこには3才になる娘と10月に産まれる予定の子が居り、お前んトコとはちょっと違うよ~って言う態度で接して来ます。産まれて来る子供が同級なのさえ残念なのですが先々週の集まりもあまり顔を出さない私に対しての吊し上げで、旦那もイヤミが「スゴかった…」と言っている位でした。人の金で遊びに来たくせに💢(たまに注意してくれます。)私は胎教にも悪いし、今後のお正月もボイコットして、妊娠した事をギリギリまでお知らせしたくないと思ってるんですが、我が子が可哀想ですかね…❓
妊娠の様子を克明にブログにて発表するお気楽義妹に対極かな…って気も少しあります。この場合知らせないのもありですかね?干渉されたりされるので、心安らかを選んで良いですよね?旦那は私のやることに賛成なんですが。
新しい回答の受付は終了しました
遅くなりました😣💦
一応連絡はしましたが 娘には興味がないようで来ませんでしたのでお宮参りは私の両親と、お食い初めは私達だけでやりました😃
娘が生まれたと連絡したとき「女❓役立たずの腹ね」と言った人です💨
>> 13
遅くなりました😣💦
一応連絡はしましたが 娘には興味がないようで来ませんでしたのでお宮参りは私の両親と、お食い初めは私達だけでやりました😃…
有難うございます。
わざわざ来て下さり感謝します。
役立たずってあんまりですね💢
私なら一生疎遠かも。
でも自分には意地悪なのに「遊びに来い来い💕」言うウザイ姑じゃなさそうなんでうらやましいです。
うちは集まればイヤミ言う癖に、息子可愛さから「○○さんも遊びに来なさい!」って…(旦那は私と行動共なので足が向かない。)
イヤミ言うから行かないんです。
お宮参りも食い初めも夫婦で済ませたいけど。
我が子が可哀想なのかな…とも思う💧
私は平気なんですが😁
有難うございます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧