エアコンを買ったけど。

回答14 + お礼13 HIT数 2229 あ+ あ-

2008/07/15 10:51(更新日時)

13日にヤ○ダ電気でエアコンを予約しました。希望のが品切れだったのですが、30日に取り付けできるというので暑さに大丈夫か聞かれましたが品切れの為致し方ないので我慢しますとそれを頼んだのですが、暑さに我慢できません。
内金10万入れて取り付け時に残金5万払うのですが、キャンセルできるでしょうか?
こちらの都合でお店に迷惑かからないでしょうか?
即取り付けてもらえるのに変更したいです。
予約した時にプレゼント品ももらってしまったですが。返却すればいいですか?

No.706007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もらった物にもよります!何をもらったんですか?

No.2

今日 14日 何だかんだしてたらすぐ 30日ですよ💦

手続きとか 邪魔くさいし ちょっと迷惑な客ですね

No.3

>> 1 もらった物にもよります!何をもらったんですか? 早速の返事を有難うございます。
白熊くんぬいぐるみと発泡酒6本です💦

No.4

>> 2 今日 14日 何だかんだしてたらすぐ 30日ですよ💦 手続きとか 邪魔くさいし ちょっと迷惑な客ですね 早速の返事を有難うございます。
やっぱり迷惑ですかね…。同じ日に偶然ヤ○ダ買った職場の人は明日取り付けと聞いたら暑さに耐えられなくなってしまいました😞

No.5

それは自分から要求したんですか?あと15万って書いてありましたけど何台か買ったんですか?差し支えなければ教えてください

No.6

すぐにでも取り付けできるエアコンに変えてはいかがですか?

No.7

>> 5 それは自分から要求したんですか?あと15万って書いてありましたけど何台か買ったんですか?差し支えなければ教えてください 度々有難うございます。
エアコンについてるプレゼント商品です。酒飲まないからいらなかったけど主人の友達にでもと貰いました。15万で内金10万払い、付けた時に5万払うという事です。1台です。

No.8

>> 6 すぐにでも取り付けできるエアコンに変えてはいかがですか? 返事有難うございます。
私もそう思って今日店迄行こうかと悩んでます。
やはり暑さにはかないませんので😓

No.9

標準工事費込みで15万ですよね?かなりいいグレードのエアコンですよね😃ちなみに買ったのは昨日ですか?昨日の日曜日に購入ですよね?

No.10

>> 9 はい、そうです。
タグにも書きましたが超省エネ、10年掃除不要、脱臭作用に引かれました。しかし在庫がメーカーにもなく人気あると思ったらよけいに欲しくなってしまいました。
今も暑くて眠れません💧

No.11

あと半月です我慢しましょう☀😥

キャンセルしたとして☝
明日エアコン買ったとしても多分同じ位待たされますよ💡

No.12

水風呂 入り 我慢ですよ この暑さでエアコンの効きが悪いので そんなこと してます かなり 涼しいです30分は プールみたいに浸かりましょう あとは 扇風機

No.13

我慢出来ない程暑いですか❓
南の方にお住まいなのかしら💦
我が家はまだエアコン使ってませんよ❓使うつもりもありません。

扇風機で我慢出来ます✌寝る時はアイス枕と扇風機で、朝までグッスリ💤

No.14

エアコン工事無料だったけど、取付上別途料金が発生するとわかって
頭に来た友達は
新居に届いた電化製品一式 100万円相当かな
全部返品してたよ😩 何とかなるけど 確認してからキャンセルしなきゃね

No.15

くだらない豆知識☝10年掃除不要とありますが、安心して完全にノータッチでいると壊れますよ💦😱実際💦俺はノータッチでほけていたら故障しているのに気づかず使い続けていたら壊しました💦まっ1ヶ月に1回でも見ておく事が長持ちの秘訣です☝

No.16

多分今売り時だから違うやつにしても取り付け工事すぐにできないって言われるんじゃないですか❓
私も去年エアコン買いましたが、工事が立て込んでいて一週間待たされました😱

No.17

豆知識です!!店舗に在庫がない メーカーにも在庫がない 今の御時世そんな高いエアコンはあんまり売れません😣だから店舗もメーカーもたくさん在庫を持ちません!!在庫がないから人気機種とは限りませんよ!低価格のエアコンなら数がかなり出るんでメーカーも店舗も相当量な在庫を持ちます😁エアコンは今が売りなんで今の時期に在庫がなくなるとかありえません😃とくに最大手のヤ〇ダが在庫がなくなるわけありません!!自分も最近エアコン買いましたが6畳用で47800円の買いました😊高いのはたしかにいいですよね!でも自分は15万は出せません😭お金持ちはいいなぁー💰😭💰

No.18

2週間以上も先で現物が店に確保してあるものでもないんだから、キャンセルできるんじゃないの?人気商品なら主さんがキャンセルしてもすぐに別のお客さんが買うだろうからさ。
この暑さに耐えられないので早く設置してもらえるものに変更したいと申し出てみたらいいと思うよ。ただ、何人かの方が言ってるようにすぐ取り付けてもらえるかどうかはわからない。
今日も暑いですね!

No.19

返事有難うございます。
半月が我慢できなくて💦
やはり混んでますかね、
悩みます💧

No.20

>> 12 水風呂 入り 我慢ですよ この暑さでエアコンの効きが悪いので そんなこと してます かなり 涼しいです30分は プールみたいに浸かりましょ… 返事有難うございます。
水風呂いい考えですね、
今汗だくなんでシャワーやめて水風呂入ります😄

No.21

>> 13 我慢出来ない程暑いですか❓ 南の方にお住まいなのかしら💦 我が家はまだエアコン使ってませんよ❓使うつもりもありません。 扇風機で我慢出来ま… 返事有難うございます。
関東に住んでます。
以前から部屋に🐶がいますので夏場ほとんどつけてました。私より🐶達がばててるのを見ると辛そうです。🐶用のヒンヤリシートもあるのですが。
私もアイスノンマクラ使いたいと思います。

No.22

>> 14 エアコン工事無料だったけど、取付上別途料金が発生するとわかって 頭に来た友達は 新居に届いた電化製品一式 100万円相当かな 全部返品… 返事有難うございます。
お友達は余程腹に据えかねる怒りがあったのでしょうかね、だから一式返品したのですかね。
私も色々考えましたがやはりお店に相談しようかと💧

No.23

>> 15 くだらない豆知識☝10年掃除不要とありますが、安心して完全にノータッチでいると壊れますよ💦😱実際💦俺はノータッチでほけていたら故障しているの… 豆知識有難うございます。楽をしたくて掃除不要が欲しかったのですが、汚れはつきますよね。

No.24

>> 16 多分今売り時だから違うやつにしても取り付け工事すぐにできないって言われるんじゃないですか❓ 私も去年エアコン買いましたが、工事が立て込んでい… 返事有難うございます。
この時期混んでいるのは致し方ないですね。
私は平日でもいいのでまだ少しはよいかと思いましたが聞いてみます。

No.25

>> 17 豆知識です!!店舗に在庫がない メーカーにも在庫がない 今の御時世そんな高いエアコンはあんまり売れません😣だから店舗もメーカーもたくさん在庫… 度々の返事を有難うございます。
お金はありませんが、楽をしたくてお掃除不要にしました。
お店の話しを鵜呑みにしてました。
相談してきます。

No.26

>> 18 2週間以上も先で現物が店に確保してあるものでもないんだから、キャンセルできるんじゃないの?人気商品なら主さんがキャンセルしてもすぐに別のお客… 返事有難うございます。
本当に今日も暑いですね😓窓開けても風も入りません。やはりお店に相談してできたらせめて1週間待ちくらいで付けてもらえるのを聞いてこようかと思います

No.27

差し支えなければ買ったメーカー名と機種名を教えてください😃15万のエアコンってどんな機種か知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧