美容師の奥様お願いします🙏
うちの主人は美容師してます。
毎日の帰宅時間が平均23時。
休みは週1で休みでもたまに出勤してます。
交通費も出ず勿論ボーナスなし。
毎日毎日あんだけ働いて給料が安いのには驚きました。
美容師は労働基準法とか関係ないのですか?
美容師さんの奥様方、こんなものですか?
大手チェーン店の求人見ると
「週休2日 🙏社会保険 交通費全額支給 」
とあり、先日その店に主人が面接に行ったら
「休みはないと思って下さい」
と言われたらしく…😥
正直「え?」と思いました😥
新しい回答の受付は終了しました
店にもよりますが、そんな時間には成らないですよ💧
週一でレッスンやミーティング有る店も有りますが毎日その時間じゃあ身体持ちませんよ😱
実際、10時過ぎて店内に人が毎日居る店なんて見たことありますか❓
美容師は給料面でもバカらしくなる程安いから独立する人が多いんですよ😹
歩合制などを取り入れて給料が良い店もありますが…なかなか難しいでしょうね💧
理容師の方が月額10万程給料いいですよ😊私は若かったら理容師に転職したいです💧
理容は美容室みたいに次からづぎへ新しい店が出来たりして居ないでしょ…
1番さんありがとうございました🙇
やっぱりそんな時間にならないですよね😩
毎回ミーティングや講習会や後輩の練習付き合ったり…といろいろ聞かされてますが😥
怪しいですよね💧
やっぱりどこかで時間つぶしてるのかもしれませんよね💧
一度9時頃店に行ったらほとんどスタッフは帰っていて9時半には誰もいなくなったのでおかしいと思い聞いたら
「今日はたまたま」
と虫が良すぎる位の話をされました😩
怪しいですね😩 旦那…💧
家の近くに今時っぽい感じの美容院がありますが 毎日12時近くでもカットの練習やミーティングしてますよ☝ 大変だなぁ…と見てます。
友人に美容師いますがその子も帰りが遅いです。 立場が上になった為 練習を見たり スタッフの相談にのったり 新店舗の打ち合わせ…などだそうです。 電車がなくなると店の仮眠室で泊まることもよくあります😊
3番さんありがとうございました。
店にもよりますよね😥
付き合っていた頃勤めていた店は8時には閉店して9時には家に着いてました💧
日々、練習しないと伸びないみたいです💧それはわかりますが…毎日毎日遅くまで…タフですよね💧皆さん。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧