これって非常識ですか…😔❓

回答6 + お礼4 HIT数 1981 あ+ あ-

2008/06/23 12:23(更新日時)

産婦人科で看護補助(看護士の資格がありません)の仕事に就きたいと思いますが🏥に直々に求人の件で📱連絡しても良いと思いますか❓ 赤ちゃん👶大好きで私には子供が恵まれない為 是非 産婦人科で働きたいのです😔
📱連絡するのは非常識ですか❓

No.706516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俗に言う飛び込み募集ですか? 社会では印象が悪いと聞きます
たまに産婦人科の無資格求人を拝見しました 掃除洗濯が主な仕事と書かれておりました

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

そうです😔飛び込み応募です😔 …やっぱり印象は悪いですか😢

地元では他の🏥の看護補助の仕事の求人は出ているけど産婦人科の求人は無いので😢

参考になりました。ありがとうございます🙇

No.3

病院関係では飛び込みは少なくないですよ😊
ただ、産婦人科とはいえ、主さんの描いている仕事内容かどうか…。
病院にもよりますが、ほとんど清掃や安静の患者さんのオムツ交換だけ…とか…想像と違うことが多いと思いますよ

No.4

私も産婦人科の看護助手を探していたのですが、求人が少ないですよね。

結局普通の病院(産婦人科以外)に勤める事にしました。

以前未経験でも👌の産婦人科の募集を見付けましたが夜勤があった為断念(子供がまだ小さいので)

小児科の助手さんはダメなんですか?

これも少ないですけどたまに見掛けます。

見付かるといいですね😊

No.5

>> 3 病院関係では飛び込みは少なくないですよ😊 ただ、産婦人科とはいえ、主さんの描いている仕事内容かどうか…。 病院にもよりますが、ほとんど清掃や… レスありがとうございます🙇

掃除や患者様のオムツ交換のお仕事でも良いんです😊 🏥の中に赤ちゃんが生まれたりしてると考えると どんな業務でも構わないのです😊

No.6

>> 4 私も産婦人科の看護助手を探していたのですが、求人が少ないですよね。 結局普通の病院(産婦人科以外)に勤める事にしました。 以前未経験でも… レスありがとうございます🙇

地元でもそうなんです😔他の🏥は頻繁に看護補助の求人があるんですが 産婦人科や小児科での求人はありません😢

働けると本当に嬉しいのですが狭き門ですね😔

ありがとうございます😊頑張って見つけます💕

No.7

看護師です。産婦人科で働いていたことがありますが…看護助手という方はいませんでした。

看護師、助産師以外は厨房の方と掃除の方位ですね。

病室やトイレ、待合室の掃除(新生児室や分娩室、診察室は看護師がしてました)入退院の寝具の準備などが主な仕事だったと思います。

まず新生児に関われることは一切ありませんよ❓

小児科も個人病院で入院施設を持っている所は少なくでしょうから…看護助手という仕事はないと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

やはりそうですか😢産婦人科は看護補助という人材は必要ないんですね😔

参考になりました😊ありがとうございます🙇

No.9

飛び込みで応募はできますよ。でも、勤務科の希望はあくまでも「希望」です。運がよければ空き枠がある場合もありますが。他科で経験を積みながら、産婦人科希望を出し続ければ、いつかは待望の産婦人科勤務が叶うでしょう。

No.10

産婦人科で働いてます。主さんの言われているのは、個人病院でしょうか?私の勤務先は、個人病院です。看護助手さんと呼ばれる存在は、2人います。一応、連絡してみてはどうですか?意外に、必要としている場合があるので、うまくいけば、面接までつながると思います。うちの病院は助手さんは、夜勤ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧