🆘サークル仲間の扱い方🆘

回答5 + お礼0 HIT数 778 あ+ あ-

2008/07/16 22:48(更新日時)

私の所属する大学のサークルにいる女の子について相談です。
彼女はちょっと注意すると涙目で顔が引きつってひたすら謝るのでこちらもなるべくやんわり注意したり、冗談混じりに言うことにしていますがやっぱり泣きそうになります。誰かが話かけても無視する日も多々あります。それで、サークルでの仕事もみんな気を遣ってその子に重要な役割を与えないようにしてます。そしたら今度は「私って期待されてないのかなあ。私も頑張らなくちゃ」と言い出して無理やり役員に立候補し、「私は青春したいんだ♪」とか、鬱も少し入っているのに「心配しなくても私は大丈夫だよ😃」と言って聞きません。それで、他の部との交流のイベントで役員になれたのですが期限や約束を何度言っても守れず、注意したら泣いてしまったそうです。
部には女子が少なく、その子は「青春したいんだ♪」と私に会うたび言ってきます。でも私がななか話すとその場で考え込んで、家に帰ってから返事の長文メールが届きます。返事しないと長電話がかかってきます。
私は彼女をサークル仲間としか思ってません(>_<)うまく受け流す方法はないでしょうか?

No.706588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手を自分の都合のいいような形にすることは出来ないと思うし、そういう考えはあまりよくないと思います。
主さんはあくまでサークル仲間として接しつづければいいと思いますよ。
主さんにとってサークル仲間とはどういうものなのかはっきり決められた方が対応に困らずに住むと思いますよ。

No.2

そういう子は被害妄想が激しいから気を付けて✋💦

いざとなると人に頼る、もしくはかなり依存してくるるタイプじゃないかなぁ😅

相手の一番の親友(使える人)にならなければ、その他大勢のうちの一人で🆗じゃない🐱⁉

深入りは禁物‼
正直、かなり面倒臭いタイプだよ~😣💦💦

No.3

人から愛されたいのかも知れないですね。
その人は、愛が不足しているのかも。

かといって、それを満たしてあげられるほど、
付き合うってわけにもいかないでしょうからね。

自分でルールをつくった方がいいかもしれないですね。

電話は一週間に一回までとか。10分までとか。
サークル以外では、皆と一緒のとき以外は、会わないとか。

No.4

お前のっ♪存在っ♪左へ受け流す~♪

と言ってみる✌

No.5

受け流す方法というと少し違うかもしれませんが
メールや電話で言ってくる内容に徹底的に感情論ではなく、正論を伝えると
愛してほしい依存タイプの女性は他の人に逃げていきますよ!
仲間として、悪い所を徹底的になおしてあげる気があるのでしたら、あなたのためを思って言ってるの、あなたが好きだから。という建て前を全面に出した上で注意すると聞き入れる事があります。
相手の言うことをそうだよね、と聞いたうえで、今こう言ってたけどこのことをみんなはこう思っているよ。という感じに伝えます。
こういう方法は仕事場で言うことを聞かない、部下に使うとなかなか使えますから、余裕がありましたら試してみると、コミュニケーションのスキルがこっそり上げれますよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧