至急!かんのむし?

回答8 + お礼2 HIT数 3166 あ+ あ-

2008/06/24 00:28(更新日時)

よろしくお願いします!
子供のかんのむし?に悩まされてます↓自分の思い通りに行かない、うちら夫婦の仲が悪い(喧嘩)、眠い等…。。酷い時は一日中泣いてますorz時期も時期なんでしょうがもぅ…限界にきてます(´Д`)何かいい方法はないでしょうか?治る時期まで待つしかないのかな↓子供も毎日泣くから声がカスカスで出ません(´Д`)💦
ちなみに子供→1歳3ヶ月です。よろしくお願いします。

No.707146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子供も同じくらいの時にかんのむし 友達を噛む事に悩み、ママ友から小児針を勧められ接骨院へ通いました🌱
主さんの子供さん、目と目の間の鼻筋に青筋出てませんか? はっきり出てる子供は、かんが強いそうで、うちの子はくっきり出てました😢 針に通い出してから不思議と落ち着きましたよ☝

No.2

お砂遊びや、土いじりも癇の虫にいいみたいです。確かに少し落ち着きますよ。

ぬるま湯で手を洗ってから、塩を揉みこんで洗い流してタオル(毛羽立ってないやつ)で拭いて、しばらくゆっくりしてると指先から出ていくって…この掲示板でみました。
うちは出ていくの見えなかったけど、もの凄く効きました。

No.3

横レスすみません💦
えっ⁉2さん、本当に体内に何かいたって事ですか⁉
私、かんのむしって性格とかかなって思ってました😲

No.4

>> 1 うちの子供も同じくらいの時にかんのむし 友達を噛む事に悩み、ママ友から小児針を勧められ接骨院へ通いました🌱 主さんの子供さん、目と目の間… レスありがとうございます(^^)v
うちの子青筋たってます(´Д`)だからうちのばぁちゃんとかに『かんつよい子だわ』て言われてました↓針も通いたいんですがうちの地域田舎なもんで調べたんですが小児ハリはなかったんです(;_;)

No.5

>> 2 お砂遊びや、土いじりも癇の虫にいいみたいです。確かに少し落ち着きますよ。 ぬるま湯で手を洗ってから、塩を揉みこんで洗い流してタオル(毛羽立… レスありがとうございます(^^)v
さっそくやってみます!塩はなんでもいんですか?あとそれはやはり何日間か続けてやるのでしょうか?夜泣きとか収まりました?質問ばかりすみませんorz

No.6

うちの友達も「かんのむし」がヒドかったらしく、神社で抜いてもらったって言ってました😃

その子のお母さんは、指から白い煙りみたいのが出るのを見たそうですよ😃

その後、ピタリとおさまったって話です😃

No.7

再レスです。

粗塩ですよ😄私は何度やっても白いのが出ていくのは見えませんでした。多分見える人と見えない人がいるんじゃないでしょうか?
でも情緒は安定しましたよ!
うちの子も、眉間の青筋凄いですが、かなり落ち着きましたよ。

あの時にレスしていた方が来てくれるといいですね!

No.8

何度もすみません💦その方のレスを保存してたので調べたんですが、2007.12/2のスレッドにレスされていたので、その辺を調べればレス見つかると思います。

No.9

◎神社で虫切り・虫封じをお願いする。

◎樋屋奇応丸・宇津救命丸を飲ませる。

◎虫封じのおまじないをする。
《方法》
子供の手を石鹸で綺麗に洗う。
粗塩を両手にすり込み、ぬるま湯でよく流す。
ケバ立ってないタオルで水分を拭き取る。
しばらくすると、指の先から白いモヤモヤした物が出てきます。
(晴れた日に穏やかな気持ちでするのが良いとの事です。色々な方法があるらしいのですが、とりあえず私がした事のある物を書いてみました。)

以上のどれかで効果が出ると良いですね。
頑張ってください。

No.10

これは、母に聞いた話しで信じて頂けるかわかりませんが、書き込みさせて頂きます。

私が幼い頃、やはりかんのむしがひどかったらしく、お寺の住職さんに相談をしたら、私の手に墨でお経を書き、しばらく手を握っていたら、爪のあいだから糸のような物が出て来たみたいです。かなり出たらしく、それをしてから不思議とかんのむしがおさまったそうです。なんのアドレスにもなってないですね…すいません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧