情けない😢

回答7 + お礼1 HIT数 1630 あ+ あ-

2008/07/16 02:29(更新日時)

仮免の筆記試験90点以上とることができるのかな??なんでみんな一発で受かるのかが不思議で不思議で😢教科書みて覚えたり、教習所のパソコンで頑張って勉強してるのに💧90はいかずに80点なんです😔あたし免許無理かも‥第一段階の時点でこんなに苦労してるんだったら免許とるのやめた方がいいですよね??😔自分が情けないです😢

No.707399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

免許は苦労をして得る物なんです!必ずしも一発で合格が良いとは言えませんよ!

No.2

筆記試験を合格するなら、とにかく問題を解くことだよ。

大きな本屋さんなら、試験問題の「ひっかけ問題集」なるタイトルのがあるから、それをやると効果が絶対ある‼

よく問題を読むことだよ。問題には、前文と後文があってさ、前文が正しくても後文に間違えがあれば❌でしょ。あとは数字をマスターすることだよ。3mとか30mとかね。
合格をお祈りしております。

No.3

大丈夫っすよ!〇×なんで適当にやっても50点‼少し勉強すれば90点なんかすぐですよ!別に1回や2回くらい落ちたって3回目に合格すればいいじゃないっすか!

No.4

そこまで思いつめなくても大丈夫だよ!私も1度筆記落ちたし💧

取りあえず何度も問題を解いて苦手なとこを絞って、そこを集中的にするといいよ⭐ファイト😁

No.5

免許取った後、人より苦労した分だけ大事な物に思えるんじゃないですか😃
違反や事故が重なって取り消しになっちゃう人もいますからね😨
長い目で見て、じっくりいきましょう🙋

No.6

みなさん‥情けないあたしにアドバイス、応援して下さってありがとうございます😢実はもう二回も落ちてて💦でも次回までにはじっくり教科書みたり問題たくさんといて頑張ります☆

No.7

確かに問題って引っ掛けが多い💧だから自慢じゃないけど仮免許の筆記で9回落ち…10回目で100点取りました💨だから教習所ではある意味人気者でした😱本験は②回目で受かりましたが繰り返す事で分かって来ます❗友達では8回落ちてます💦確かに本屋などで売ってたりするので役に立つかも❗頑張って下さいね❗

No.8

私ゃ仮免も本免も3度目の正直だったよ😏

ひっかけ問題さえ注意してりゃ大丈夫じゃないかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題