コロコロ変わり過ぎ⁉
転職を今まで6回変えてるのは多すぎですか⁉
2つは倒産してしまいましたが、もう2つは朝と夜の掛け持ちで1年と半年で辞めました。
もぅ1つは人間関係で精神的に参ってしまい、3ヶ月で辞めました。
残り1つは半年間働いてたのですが、やはり人間関係に疲れてしまって来月で辞める事になりました。この歳でコロコロと変わり過ぎですか⁉
また、私は忍耐が無さすぎですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私はなんか助けてくれる人がいて、きつい事言われても、仕事内容が自分に合ってない気がしても、最低でも三年はいつのまに続けていた。やめるのは身内の死とか、どうしょうもない事情で。私はまわりの人にめぐまれてたんだと思います。
一概にはなんとも言えないけど…石の上にも三年と言うじゃない?
どこで何をしても同じように、嫌な人はいるし、つらい思いもするはずですよ。
もっと自分を切磋琢磨して忍耐強く、困難を克服していける力を養っていかないと、うつ症状みたいに引きこもっていくようになってしまうよ。
こう言われてカッとなるような短気な性格なのかな?
わからないけど…、周囲のアドバイスには耳を傾けて今後の生き方を考えてみてはどうでしょうか。
2さん、ありがとうございます。
切磋琢磨(学問、道徳に励みに励むこと。)ですよね⁉ ちょっと分からなかったので、調べてみました😄
間違ってたら、教えて下さい💧
私がしてきた事なので、すごく反省してます。
ちょっとした事で、すぐに落ちてしまうので気おつけます。
レスありがとうございました。
3さん、ありがとうございます。
3さんの言う通りです。 正直に話すと、何処も雇ってくれない気がして、投稿しました。
人間関係は良好でも給料が少なくて辞めたり、給料のみで選んだら人間関係がダメで辞めたりと、この繰り返しです。分かってるのに、結局繰り返してしまうのは、学習能力も忍耐力も無い
ダメな人間です💧
次はちゃんと何があっても続けていきたいです。 レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧